Вопрос к докторам сайта про прививку от гриппа в почти 4 года

Добрый вечер. Понимаю, тема миллионная, но все же... сегодня муж взял и подписал в садике разрешение на прививку от гриппа. А я че то боюсь. Стоит ли ставить ее вообще?

Пы.сы. Прошу срач в теме не устраивать и антипрививочникам страсти не писать. За ранее спасибо за ответы по теме))))

А че тогда спрашиваете? Ваш ребенок-ваше дело. Наше мнение Вас не интересует судя по посту.

А что за вакцина будет?

Мутинус собачий,
Не знаю. Какую лучше поставить?

мы ставим платно инфлювак. Реакции ни какой нет на неё. Говорят она поменьше побочки имеет.

Аноним ,
По своему опыту-инфлювак или ваксигрипп.Гриппол плюс и иже с ним-бессмысленная бессмысленность.Но я не дохтур,если что.

Мутинус собачий,
Побочек не было от бессмысленности бессмысленной? А то ни раз слышала про то, что болеть начинают после этой прививки.

Я ,изучив состав гриппола, не стала связываться даже,ибо не вьезжаю каким образом связан полиоксидоний коего туда пихнуто немеряно зачем-то и вирус гриппа,поэтому про побочки не скажу.

Автор, купите сами Инфлювак и принесите в садик , цена примерно 300р. Хорошая вакцина.
Мы с мужем в понедельник себе поставили, пока все ОК.
Детям её будем ставить в школе и садике скоро. В прошлом году ей прививались тоже , все хорошо, никто не болел.

Альфуша: Автор, купите сами Инфлювак и принести в садик

не все садичные медики идут на это.Им лишняя ответственность не нужна.

Мутинус собачий,
Спасибо! А если в поликлинике поставить?

Альфуша,
Спасибо!

Мутинус собачий: не все садичные медики идут на это.Им лишняя ответственность не нужна.

Первый раз слышу об этом. Ни разу проблем не было, главное чек и пакет холодовой взять в аптеке.
Автор спросите у своей медсестры в садике. Если нельзя, то попробуйте в поликлинике поставить или платно где- то. Бесплатный гриппол не стала бы ставить.

Аноним автор темы: если в поликлинике поставить?

Вот как раз с этим у нас были проблемы года 4 назад. Не хотели в поликлинике ставить садичному ребенку. А у нас в садике медсестра уволилась и врача не было около месяца, тянуть уже нельзя было дальше. В итоге поставили нам все- таки, но с большой неохотой.

Спасибо, девочки, поняла. У меня вот муж блин... подписал согласие уже как вот с этим быть

Дочери, почти 4 года, сегодня в садике поставили прививку от гриппа, название не помню, на с..., бодра и весела. Прививаю обоих детей каждый год

Я уже твержу свою историю 3ий год. У меня на инфлювак хваленный у дочки была побочка - кровоизлияние в глаз (краснота проходила месяц как минимум - глаз был заплывший весь!!!!) Мне медик без записи подтвердил что да , это на вакцину....в инструкции есть побочки на кровеносную систему! Я благодарю, что кровоизлияние было в глаз.....но испугалась я не в шутку(((
Имейте ввиду....

Аноним ,
Забрать ту бумажку ....и написать свой отказ....

Аноним автор темы: как вот с этим быть

Завтра попросите его назад, скажите передумали. Если не отдадут ( может утром еще нет медсестры), то обратите внимание воспитателя, что вам ставить НЕЛЬЗЯ.

Если ребёнок частоболеющий - не делайте, добьёте его.
Я, например, ставил все прививки детям. И очень жалею, что ставила сыну все подряд. Поставили корь, коклюш импортную третью прививку - заболел через 3 дня, как ОРВИ без насморка, кашель 2 месяца, похож на коклюш, ничего не помогает, сейчас на спад пошло
Ставила от полиомиелита - пятна витилиго появились

Аноним автор темы: Спасибо, девочки, поняла. У меня вот муж блин... подписал согласие уже как вот с этим быть

Утром приводит ребёнка и говорите, что поставите сами. Говорите, что просто другую вакцину выбрали. У нас медсестра абсолютно нормально на это реагирует. Мне ещё и сертификат отдаёт, и справку о том, что в группе нет карантина.

У нас тоже на инфлювак осложнение было. До сих пор разгребаем. Подтверждено в отделении иммунологии одкб, если что. Ставьте, может вам больше повезет.

Аноним автор темы: Спасибо, девочки, поняла. У меня вот муж блин... подписал согласие уже

Придите да заберите ваше согласие, кто мешает?

Поставили ребенку 3 , 5 года в садике вакцину совигрипп бесплатно , на следующий день немного нос заложен как будто пересохло, потом уже насморк 3 дня , к насморку на 4 день добавилась температура 38 и кашель, вот что это? Побочка или реально простуда?

Жукова,
Прививка его и заразила своим гриппом
Прививки - для здоровых крепких детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы