что за сыпь? (фото)

С апреля месяца тянется к нас эпопея с лечением этой сыпи. Были у двух дерматологов, у аллерголога, у двух педиатров. Лечат примерно одинаково: полисорб, зодак, адвантан. Толку ноль.... сегодняшний педиатр сказала что впервые такое видет и посоветовала ехать в Москву к какому то профессору. Может кто сталкивался с такой сыпью? Сыпь только на одной ноге в области щиколотки и чуть выше, дочь она никак не беспокоит. Фото прилагаю.

На роза люксембург были?

Я вообще синяки вижу.

Reggi,
Мы не из Екатеринбурга
аноним,
Вот да оно такое как синяки

две-звёзДОЧКИ ,
Ааа. Тогда съездите в Москву, раз отправляют

По фото на синяки не похоже. Видно грубоватость и шероховатость сверху

у моей знакомой были похожие по цвету, но больше по размеру и на животе, тоже не беспокоили, оказалось на нервной почве

Reggi,
Вот как раз оно не грубое и не шерахаватое. Над поверхностью кожи не выступают . Гладкие они

мне показалось, что это ожоги ваще)))) после волдыря остались)))

тромбоциты в норме в ОАК?

KateS,
Дочке 7 лет , тромбоцитов 151 при норме 160. Если я не ошибаюсь

То что вижу я - ожог от медузы , мой проходил почти год . ( может от водоросли какой, не знаю), сейчас у меня один ребёнок тоже с этим , недели три у него точно есть , я и обратила внимание - как у меня было.
Вам такой вариант не подходит ?

две-звёзДОЧКИ ,

две-звёзДОЧКИ автор темы: Дочке 7 лет , тромбоцитов 151 при норме 160. Маловато, сходите к гематологу на консультацию.

две-звёзДОЧКИ автор темы: тромбоцитов 151 при норме 160

норма 160-380 для вашего возраста, 151 мало

natosha: сходите к гематологу на консультацию.

+++
ваша "сыпь" - это могут быть кровоизлияния подкожные

Мне кажется тромбоцитов вполне нормально. Мало это когда 100 и ниже, сомневаюсь что пи таких тромбоцитах на нижней границе может быть петехии ( не похоже кстати по фото). Сходите к дерматологу чтоб не гадать

Сегодня педиатр предположила что это болезнь шамберга. Завтра сделаем дерматоскопию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы