Тема закрыта

Причина: 0

Как распознать ветрянку? Распознала...

В группе у нас карантин по ветрянке.
Седня ночью еще комары нас одалели.
Вот теперь дилема: с утра на лице 3 пятнышка красных(одно почти прошло). Щас на руках обеих 6 пятнышек на ногах обеих 3-4. Больше нигде нет. Просто пятныщки. Как должна выглядеть ветрянка то???????Сообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 17:44

У нас старшуюочень быстро обсыпало,утром сомневались,а к вечеру уже вся "пупырчатая" была.Поэтому сомнений не было.

ветрянка просто пятнышки, посмотри в волосах, если там найдете то скорее всего это она

*Artis*

значит она пупырчатая должна быть???

МaМашка GT

вволосах чисто!!

ой господи еще бы 6 дней продержаться :((( а потом уж моно....

сперва красные пятнышки а потом в серединке визикула

МaМашка GT

белая или красная визикула????

беловатые

ну и комариные укусы обычно по диаметру больше чем ветрянка

МaМашка GT

ой ну пасиб, будем ждать.....

мж предлагает их намазать иодом или земелнкой чтоб отследить новые, но я считаю еще рано

МaМашка GT

так сравиноть то не с чем, н разу ветрянячатого ребенка не видала

Новичок
значит она пупырчатая должна быть???

Ну скорее

МaМашка GT
красные пятнышки а потом в серединке визикула

Мы лет в 9-10 переболели,очень обидно перед НГ,но хоть костюм готовить не надо было :D Но в волосах у нас не было

«ветряночные» высыпания имеет некоторые отличительные особенности.
• Обычно сыпь располагается на коже лица, тела и даже головы (в местах, где растут волосы).
• «Свежие» прыщики содержат светлую жидкость и похожи на пузырьки величиной с булавочную головку.
• Пузырьки по своей форме напоминают лепестки розы. «Капли росы на лепестках розы» — и есть типичный симптом ветряной оспы.
• Основание прыщика и кожа вокруг них покрасневшие. Пузырьки очень быстро покрываются корочкой, которая через 6-8 дней отпадают, не оставляя и следа.
• Одна из неприятных особенностей ветрянки — появление «подсыпаний». Как только на одном месте корочки отпали, в другом образуется сыпь и новые пузырьки. Происходит это, как правило, в течение 4-5 дней.
• Сыпь и пузырьки сопровождаются сильным зудом.
Общее состояние ребенка врач оценивает по его самочувствию и выраженности сыпи.

МaМашка GT

ой больщое спасибо, все атки виать у нас это не ветрянка, ой дай бог пронесет :)))

новую тему заводить не буду здесь спрошу

у нас самые большие пузыри были на подбородке там где кожа соприкасается с шеей когда лежишь
так вот все пятнушки уже сошли около месяца назад...а на подбородке до сих пор красные пятна
они вобще сойдут? мож их обработать чем то для заживления?

Суматоха
они вобще сойдут?

Да,только не давайте расчесывать,а то шрамы могут остаться.

Суматоха
мож их обработать чем то для заживления?

Можно попробовать пантенолом или солкосерилом,они регенерируют клетки кожи.

Ну вот она и началась :((( Красные пятнышки повсему телу. некоторые с прыщичками. Темпра вчера - седни была. Щас нету. Дочь не дает себя мазать кочмар, уже самам вся в зеленке... никакие уговоры не помогают

Новичок
Дочь не дает себя мазать кочмар, уже самам вся в зеленке... никакие уговоры не помогают

Валик для малярных работ рулит(шутка). :) Я обеих девченок своих мазала и себе по ходу дела доставалось.
Терпения вам, выздоравливайте :)

Новичок

мажь не зеленкой, а бесцветной кастеляни - не так страшно смотреть)
эт хорошо, счас поболеете и проблем знать не будете))))

LadybirD

LadybirD
не так страшно смотреть)

да мне и нк страшно, крокодильчик такой бегает по комнате, чет больгно веселая, наверное перед бурей :(((

LadybirD
счас поболеете и проблем знать не будете))))

вот тока это и успокаивает :)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 19:19

LadybirD
мажь не зеленкой, а бесцветной кастеляни - не так страшно смотреть)

а они по свойствам друг друга заменяют? Почему тогда большинство зеленкой мажет? ;)

У нас тоже первые 2 дня бегала очень веселая, потом тяжелее стало - температура пошла высокая. Советую сразу начать пить ацикловир - не затягивайте.

NataMS

вот я вас и начиталась, поетому особо то не ардуюсь. Ацикловир пить началиеше сказали киндербиовиталем во рту мазать, пока не удалось :(

ну мы не мазали ,ттт, во рту ничего не было. Мы сталиболеть сильно после ветрянки. Сегодня были у иммунолога, она сказала ,что вирус все равно остается в организме, и очень иммунитет понижает. Так что, пейте просто витаминчики. Я давала еще фенистил, потому что чесалась сильно. Но это все не страшно - через 5 дней все пройдет ))

Новичок

Таня, ветрянка в вашем возрасте это гуд, особенно для девочки
ну так то конечно наблюдайте, ттт
выздоравливайте

NataMS

Подружка Дж. Бонда

пасиб, девочки. Кто б еще сказал чем ребенка развлекать? Папа вчера весь день сидел, пока я на работе сидел, так весь истрадался. что оин за день всем поиграли не по разу... а мне то до 24 сидеть... А на улку то ваще нельзя,да? Явот думаю седни часовв 9 во двор выйти, моно? там детишек то вроде вечром не бывает. Или не стоит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы