Тема закрыта

Причина: 0

ПАЛЕЦ сильно кто сосет? Как отучать?

уже мажем аджикой, на ночь ручку привязываем...
нам 7 месяцев....
не помогает что-то ничего...
палец прямо в мозолях

мама р
уже мажем аджикой, на ночь ручку привязываем...
нам 7 месяцев....

%)
ваша девичья фамилия Менгеле?

отстаньте от ребенка
пососет и перестанет, если не циклить на этом детя, а вот если привязывать и пр. садизм учинять, - найдет менее безобидное навязчивое движение:(

мама р
ПАЛЕЦ сильно кто сосет? Как отучать?

Отрезать палец, зашить рот, отрезать голову.

мама р
спасибо на добром слове.

Да не за что. Дайте печеньку ребенку.

мама р
у нас все запущенно...
а опыт воспитания с пальцем во рту уже есть...итог: страшная деформация верхней челюсти и прикуса...
это очень на здоровье влияет, между прочем...

а поискать психологические причины сосания пальца?

мама р
спасибо на добром слове...
я говорю не об обычном сосанье пльца, переодическом...

ну вот у меня детю 11 месяцев, с 4 до 6 месяцев ребенок жил с пальцем во рту круглосуточно
чота мне не приходило в голову ребенка связать и намазать горчицей пальцы, а потом всю жизнь, виима, лечить психику

ну обратитесь к специалисту - неврологу, психологу

Я до трех лет сосала (потому что пустушку не давали). А потом бабушка намазала мне незаметно палец краской (для яиц), красной. Я подумала что кровь, напугалась и стала плакать, а потом палец уже не сосала. Бабушке было очень меня жалко, краска долго не смывалась. Мой младший карапуз в 6-7 мес. сосал палец, сейчас перестал, ему 8мес. Они это делаю, как я поняла перед сном, чтобы успокоиться - дайте титю лучше или бутылочку пососать.

мама р
палец прямо в мозолях

Уф оказывается бывает еще хуже чем у нас, мой ребенок сосет палец на ночь вместо пустышки, пустышку плюет, грудь насосавшись тоже плюет, зато палец большой друг наш, мы его любим и насасываем, когда спим не очень крепко.
Пока не заморачиваюсь этой проблемой, посмотрим что дальше будет.

мама р
итог: страшная деформация верхней челюсти и прикуса...

в 7 месяцев уже это все видно? он совсем палец изо рта не выпускает, даже когда ползает?

мама р
ну причины есть конечно... как же без них...
вы когда нибудь в доме ребенка были?
а что, нужно смотреть как ребенок себе палец скоро съест?
на пальце мозоли, он периодически загнаивается...
да пусть гниет дальше, конечно...

слушайте, ну попробуйте спать в обнимку, придерживая ручки
легко спеленать ручки
7 мес. - это же ляля совсем, тем более, ляля несчастная, ему сейчас физ. контакт нужен чем больше, тем лучше, а не аджика:(

Я не сосу

у меня доча сосала до года, потом другие дети отучались от соски, а мы приучались к ней и отучались от пальца. На самом деле когда в год пошли к стоматологу, она нас отругала и сказала срочно бросить эту плохую привычку, последствия неправильного прикуса и тд. Что делала я. На ночь приклеивала палец лейкопластырем к ладошке (так чтоб не очень крепко, чтоб палец не "затек", но и чтоб не пососать) и всю ночь давала доче пустышку, когда она тянула палец в рот. Таких ночей было 3. В годик детки уже многое понимают. Я ей объясняла что сосать палец вредно и днем мы с ней в общем договаривались, но ночью она тянула его все равно (это был уже рефлекс). Мазать всякой фигней не помогало, да я этим вобщем особо и не занималась (ребенок аллергик).

Я и не задумывалась, сосет палец не сосет. Если пальцик в рот тянет, я отвлекаю сосой или игрушкой. Нет ничего под руко, ну пусть пальчики погрызёт.

мой сосет активно, нам 10 мес, грудь по требованию сколько угодно, но все равно сосет. просто не парюсь.
а того малыша, о котором речь, жалко до безумия.

У нас перед сном сосет палец во сне не сосет. Скажите это пройдет само и когда если пройдет и как отучать и может уже надо %O

У нас 2,4 года досих пор перед сном сосет, всякие пробовали процедуры пока ничего не помогает. То же проблема

а нельзя на палец одеть ............... такая прзрачная штучка для массирования десен, не знаю как называется

kefИР

Что ЭТО? прорезыватель? А есть такой? Даже не слышала :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы