Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про зубки, которые с рождения

Мамы деток, у кого зубки были с рождения, расскажите про них, пожалуйста. Мне еще в родовой педиатр показала у дочки во рту бугорок, сказала, что это зуб. Потом десна стала объемнее и бугорок стал менее заметным. А теперь, в 3 мес. этот зубик прорезался. Возник вопрос, это уже полноценный зуб? Другая врач в роддоме назвала такой зуб рудиментарным, сказала, что такие зубы удаляют.

А что говорит ваш педиатр? Я про это ничего не знаю. Но мне кажеться зачем удалять то? сами выпадут придет время. Ее беспокоит зубик, она все грызет? Новых не намечается? У некторых начинают в 3 месяца вылазить.

Vic25
Мамы деток, у кого зубки были с рождения, расскажите про них, пожалуйста. Мне еще в родовой педиатр показала у дочки во рту бугорок, сказала, что это зуб. Потом десна стала объемнее и бугорок стал менее заметным. А теперь, в 3 мес. этот зубик прорезался. Возник вопрос, это уже полноценный зуб? Другая врач в роддоме назвала такой зуб рудиментарным, сказала, что такие зубы удаляют.

я родилась с вполне прорезанным зубом, второй в 3 месяца вылез-ничего не удаляли, лишний зубов не наросло

А врачи неоднозначно говорят. Педиатр вообще сказал, что может это и не зуб:-), но он смотрел когда еще только пятнышко было, а сегодня третий день, так он уже так торчит заметно. У старшего сына первые зубы только после года вылезли, так что я не ждала так рано.

какие витамины принимали во время Б.?

У меня ребенок родился сразу с зубиком, сейчас нам 1,10 , этот зуб на месте, нормальный зуб, ничем от других не отличается :)

аdеlishа, Принимала витамины элевит, кальций Д3 никомед, потом Витрум пренатал. Со старшим тоже Элевит пила.

Пришлось вспомнить старую тему. Сейчас моей дочке 1г 10мес и недавно все-таки возникла у нас проблема в связи с этим самым ранним зубиком. Видимо он все-таки был лишний, потому-что пару месяцев назад у дочери прорезался 5 резец. т.е. обычно между клыками их четыре, а тут смотрю зубы на нижней челюсти встали вкивь-вкось, и вдруг между резцом и клыком вылез этот заблудившийся резец, ему конечно места не хватило и пришлось ему вставать вторым рядом, со стороны языка. Выглядит некрасиво, может быть даже мешает. Ходили на осмотр к врачу, она сказала можно удалить, но чтобы знать, что удалять надо делать рентген, а рентген, конечно, моя малышка делать не дала.

Vic25

родились с такими же бугорками, 2 внизу, при чем это я сама заметила когда мы после роддома лежали в больничке - две четкие белые полоски - мед.сестра сказала что это зубки, через месяц после рождения они пропали, а потом прорезались в 4,5 месяца, сейчас сыну 2,11 и все нормально, лишних зубов пока не появилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы