Тема закрыта

Причина: 0

запоры у малыша

дорогие мои подскажите мне пожалуйста что может вызывать запоры у годовалого малыша? уже месяц мучаемся, не могу понять что крепит, но какашки твердые и страшные у него аж кровь бывает, плачет. я ему и свечи и плантекс и клизмы, и продукты по очереди отменяла, никак не могу понять, что это такое. узи показало, что все в норме. завтра начну кормить одними фруктами, свеклой и морковью, потому что больше выхода невижу. вот так и рыдаем с ним вместе. мошт кто в курсе? посоветуйте, будем очень ждать.

попробуйте Дюфалак 2 раза в день по 1/2 чайной ложки (утром до 10 часов и днем до 14), но нужно пить 1 или 2 недели , чтобы был результат. Если не какает, на третий день свечку глицириновую и массаж животика (круговыми движениями ножками, например, как делаете зарядку на раздвижение ножек), кашу давайте на свикольном соке (свеклу отварить), на большом мяче катайте на животике, еще чернослив Гербер в кашу добавляйте. Потом, когда стул наладится Дюфалак постипенно убирайте, т.е. день не даете, а 4 дня даете и т.д. И еще я как бы выдавливала какашки-ножки к животику и говорила какай моя золотая и т.д. Она старается, пукольное отверстие открывается и лезут они долгожданные. Нам это помогает все. Удачи вам.

Прочитала недавно народный рецепт: сок сельдерея давать как слабящее средство.

обязательно соблюдать питьевой режим, пить много чистой воды
каши - гречку, кукурузную, овсяную
вареные овощи с большим кол-вом клетчатки - брокколи, цв. капусту, кабачок
слабящие фрукты - киви, персик, абрикос...на моего старшего хорошо действовал хорошо полежавший мягкий банан

UNNIMA
завтра начну кормить одними фруктами, свеклой и морковью, потому что больше выхода невижу

сорвете поджелудку:(
морковь, кста, крепит:)

а что ляль пьет еще? грудь/смесь/кефир? кисломолочка теоретически должна слабить

"дюфалак" - хорошая штука, мягкое слабительное, лялькам можно

UNNIMA
Меня не правильно процитировали

сорьки:) не специально

Величка
попробуйте Дюфалак 2 раза в день по 1/2 чайной ложки (утром до 10 часов и днем до 14), но нужно пить 1 или 2 недели , чтобы был результат. Если не какает, на третий день свечку глицириновую

Дюфалак хорош
но нам справиться помог Бифилин (на молочке на Луначарского покупали)

девочки, спасибо вам огромное! обязательно последую вашим советам. а сынок мой ест нутрилон, кифирчик, молоко дет., творожок. A от дисбактериоза мы недавно ацепол пропили. мне уже кажется что крепит даже кифирчик, неговоря уже о кашках.

Стройняшка
от дисбактериоза мы недавно ацепол пропили

могла и на него быть такая реацкия. еще хорошо слабит киви

Gretel
еще хорошо слабит киви

На него аллергия бывает.
А у гастроэнтеролога были?
Есть еще такая штука - спастический колит.
Но не знаю, бывает ли у годовичков.

киви действительно помогает,но проблема в том что ребенок его не будет есть бесконечно.Мы с 1ого годамучаемся с запорами, после операции и химиотерапии.до 6 дней.ниакие слабительные сборы,хилаки,дюфалаки,транзипеги нам не помогали.кефир на ночь выпивали по 400 гр.запоры до 6ти дней доходили.при стуле очень плакал.когда исполнилось 4 года попробовали гутталакс помогает хорошо,но его нельзя принимать долго и только с 4 лет.позже обследовались в одкб1 обнаружили утолщение кишки.еще бывает сужение и загиб кишки и провисание.но это вроде бы никак нелечится.я имею в виду оперативно нужно укреплять брюшные и паховые мышцы.

Стройняшка
и свечи и плантекс и клизмы

а дюфалак?

Стройняшка
завтра начну кормить одними фруктами, свеклой и морковью

моего чернослив хорошо слабит

ой, только ща увидела, что все это у вас происходило аж 10го июля! ну а сейчас как? чем спаслись?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы