Тема закрыта

Причина: 0

Мальчик 15 лет, проблема с ростом!!!

Вчера были в боулинге с сыном, у него день рождение, друзья все выше него на голову, с меня ростом, я сама 161 см, он выглядит как 10 летний, точный рост не знаю но значительно меньше своих друзей сверстников, родились вроде средними 51 см. 3400 гр., есть конечно проблемы со здоровьем но незначительные, желудок побаливает, ставят цефалгию (голова болит часто). Со вчерашнего дня из головы не выходит, почему такой малява? Может кто что нить знает или преполагает по этому поводу? Если что-то непонятно, задавайте вопросы! Спасибо заранее! :vava:

пишу от имени сестры

почему бывают люди разного роста?

на сколько я знаю (по школе), мальчики всегда низкие ростом, зато потоооом... еще и всех перегонит

а папо какого роста

вашей сестре еще рано переживать)) мальчики расут до 21 года)) у меня знакомый есть, в школе был самый мелкий... а после 1го курса института очень сильно вырос)) сейчас 186см и никто не верит, что в школе малявкой звали))

да, у мальчишек так бывает, тормозят, тормозят..потом резко хоп-с и вымахал...Если папа-мама средние, то до среднего все равно дотянет, не переживайте:)

Папа тоже не высокого роста. Просто и у друзей родители средего роста

а нога у него какая? есть такое, что если нога большая, то рост все равно вымахает, даже если в какой-то период отстает от свертников

у меня брат в 15 тож мелкий был...потом за лето вытянулся. щас ему 23, рост 185.
не переживайте и парню не прививайте комплексы!

Расскажу историю моей мамы.
В 8 классе ей мальчик нравился и она ему безумно только вот ростикои совсем маловат. Она постеснялась и так и не стала с ним дружить, а потом через какоето время она его встретила в автобусе, тогда она уже с папой моим гуляла.Говорит что покраснела аж от стыда т.к мальчик этот был выше её на 2 головы как минимум. А если чесно я даже и не думаю что это проблема, лично для меня у меня был когда то мальчик который прежде чем меня поцеловать на прощание, в подъезде на ступеньку выше вставал :)

Был в нашем классе тоже парень невысокого роста, в столовой ел всегда с добавкой, все поварихи его там уже выучили. После окончания школы, может через год или два как-то встретила его, не узнала, вымахал. И у вас все впереди, не переживайте.

Leksa
Если сильно беспокоит, пусть сходят к эндокринологу на консультацию.

+100

у моей подруги обратная проблема была: ее дочка была значительно выше и крепче своих сверстников (в 4 г. выглядела на 6-7). сдавали кровь на гормон гипофиза, по-моему. оказалось, все нормально, мамашка успокоилась. ))
еще м.б. связано с периодом полового созревания (т.е. с его задержкой), просто с наследственными особенностями.
пусть его папашка (или папина мама, т.е. бабушка мальчика) вспомнит, как рос и развивался в этот период сам папа. м.б. у него были те же проблемы, а потом он выровнялся со сверстниками без к.-л. последствий.
а вообще самое главное, конечно, -

Яблоко
парню не прививайте комплексы!

:)

Водяная
Со вчерашнего дня из головы не выходит, почему такой малява? Может кто что нить знает или преполагает по этому поводу? сходите к врачу,он посмотрит и решит что делать,может это временно,потом скачок в росте будет. У нас у женщины на работе мальчик плохо рос,она его к врачу водила,отправили в генетический центр,там уколы назначили гормональные,чтобы подрос,сейчас уже 7-8 лет прошло,нормальный парень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы