Тема закрыта

Причина: 0

Врачи! Пожалуйста, посоветуйте! Срочно.

Ситуация - ночью поднялась температура 37,5, К 5 утра стала 38,5. дала нурофен, вроде спала до 37,2. Жаловалась на больь в затылке. скорую вызывали, сказали что сильных признаков менингита нет, на госпитализации особо не настаивали. Диагноз поставили ОРВИ, велели понаблюдать, что будет дальше.
приходила дежурная врач . к этому моменту температура поднялась до 39,6, красное горло. На голову больше не жаловалась. От госпитализации я пока отказалась, дала второй раз нурофен, но-шпу и фенистил. Детка немного повеселела, но температура пока держится, хотя начала уже потеть.
врач назначила антибиотик - супракс, а я читала что при ОРВИ антибиотики нежелательны. Так я начала давать арбидол, брызгать ингалиптом.
Вопроса 2- давать ли антибиотик? Врача не знаю, не наша, поэтому слепо доверять боюсь.
В каком случае, при каких симптомах, нужно ехать в больницу?

у меня ребенок в 6 мес. пил супракс, неплохой препарат...
советы давать побоюсь.
но в больницу я бы не спешила.

Температурка после нурофена уже начала снижаться, сейчас 39

если за менингит боитесь, то там симптомы настыпают на 3 прим день, рвота, боли в голове (могут в животе), судороги или просто закрепощенность мышц, если это начнется, то тогда скорую. Если природу установили вирусную, то противовируснве, если бактериальную то антибиотики, арбидол бы я давала обязательно, сейчас энтеровирус бродит, которым как раз щас и болеем, сутки с 39,6 отмучались, щас понизилась на фонеоциллококцинума (в вашем случае арбидол должен помочь)

что вообще врач говорила? в легких чисто? глаза красные? нос как? Я не врач, конечно. но у нас доктор домашний оч хороший. доходчиво всегда все объясняет и все диагнозы и назначения аргументирует

В чем и проблема -я давать арбидол только начала, пока одну таблетку дала. А их надо хотя бы 4 за сутки выпить, чтобы был результат. А антибиотик насколько я знаю при заболеваниях вирусного характера не помогает, только иммунитет посажу. Температурка вроде спала, сейчас не выше 38.
Вот мне и нужно разобраться, нужно ли торопиться с антибиотиками, или подождать пока арбидол начнет действовать? :(
Если бы врач была наша, участковая ... я ей доверяю как себе. А так -сомневаюсь вот, ребенок же..

LexNova

Предположительно ОРВИ, горло красное. Других симптомов нет

шарлоттта

непонятно тогда, зачем антибиотики, если это не ангина с гнойниками, соплей нет, кашля нет и дыхание чистое...
не кипишуйте пока, арбидол в теч дня-суток долже подействовать и температура снизится, если вирус, если будет дальше держаться высокая, тогда надо выяснять иную природу.
посмотрите сами горло, нет ли красных пятнышек маленьких на небе и ободке, глазки не покраснели?

тоже не врач. как я понимаю: при вирусных заб-ях антибиотики тоже назначают, но далеко не сразу (и не всегда), а только если становится понятно, что присоединилась бактериальная инфекция. т.е. хотя бы несколько (а не день-два-три) дней держится высокая температура, нарастают симптомы, нет облегчения состояния.
пейте арбидол, он точно поможет. я им уже давно не балуюсь (ттт), но помогал он всегда безотказно.

• больше жидкости и симптоматическое лечение (горло).

мой старший последний раз при температуре тоже жаловался на головную боль, через три дня все прошло (правда других симптомов не было).

кстати, но-шпу зачем дали?
а фенистил да, нужно.

LexNova
непонятно тогда, зачем антибиотики, если это не ангина с гнойниками, соплей нет, кашля нет и дыхание чистое...
не кипишуйте пока, арбидол в теч дня-суток долже подействовать и температура снизится, если вирус, если будет дальше держаться высокая, тогда надо выяснять иную природу.

Я тоже в инете подобное читала, так что пока с антибиотиками, наверное, подожду, только если через сутки улучшение не наступит.

Чук и Гек
пейте арбидол, он точно поможет. я им уже давно не балуюсь (ттт), но помогал он всегда безотказно.

• больше жидкости и симптоматическое лечение (горло).

Пока так и лечимся. Хорошо бы, конечно, анализ сдать, чтобы уточнить, вирус или бактерии, но не потащишь же ребенка по такой жаре в лабораторию, а машины нет..

Чук и Гек
кстати, но-шпу зачем дали?

Врач сказала %)

она объяснила - зачем но-шпа, небезобидное средство%)
почитайте инструкцию к ней(

А Виферон свечи не назначала врач? У нас тем-ра сразу спадала. или арбидол тоже самое. Его не принимали не разу.

а вообще врачей здесь немного, не по адресу вопросик)

Виферон свечи помогают очень хорошо и на их фоне температура спадает и держится не долго, я своей всегда их ставлю, быстро выздоравливает.
Арбидол не давала ни разу, а вот анаферон моей доче никогда не помогал в отличии от Виферона.Сообщение было изменено пользователем 12-07-2008 в 12:28

Топтыжа
А Виферон свечи не назначала врач? У нас тем-ра сразу спадала. или арбидол тоже самое. Его не принимали не разу.

Виферон и арбидол практически одного ряда препараты. Только у нее от свечек в прошлый раз сильное раздражение было, так что мы купили таблетки арбидол. Вообще читала про исследования, виферон дает чуточку лучшие результаты, если катаральные явления есть (кашель) :)

Витенега
а вообще врачей здесь немного, не по адресу вопросик)

Да и не врачам спасибо, пока буду давать основываясь на интуиции собственной и здравом смысле. Когда дело касается собственного ребенка, теряешь голову, а в темке мне помогли немного успокоиться. Температурка спала до 37,2, немножко поела, играет. Так что по крайней мере пока буду давать арбидол, а с антибиотиком и больницей подожду. всем спасибо за помощь.

Девушки, подниму темку -вдруг кому пригодится..

1. В общем, две скорые и 2 разных врача сказала, что обтирать водкой нужно, можно часто, хоть каждые 10 минут, если ручки-ножки гне холодные. Если холодные -то нельзя обтирать. Водку втирать не нужно, прямо много на тельце с руки наносить, а потом обмахивать сильно-сильно полотенцем или газетой, потом так же спинку. Процедуру повторить 2-3 раза.
    1. Если жаропонижающее не помогает, можно с интервалом в 2-3 часа давать жаропонижающее в которых разное действующее вещество - например, нурофен (ибупрофен), а через часа 3-4 панадол (парацетамол), потом снова через 4 часа нурофен и т.д. Это в том случае, если на 8 часов не помогает, как в инструкции написано. Чтобы передозировки одного действующего вещества не было.
    2. Если предлагают в субботу ехать в больницу, типа, чтобы анализы хотя бы сделать - никто до понедельника никакие анализы делать не будет.
      В больницу мы не поехали, воскресенье сбивали температуру раз 6-7, доходила до 40 градусов. Антибиотик давать все-таки начали. Кстати, с этим антибиотиком врач посоветовала пить еще и хилак -форте одновременно, а со старыми, старого поколения, не имело это смысла. В воскресенье уже всего 3 раза сбивали температуру, выше 38,5 не догоняли. В понедельник последний раз жаропонижающее пили, сейчас все нормально, только горло красное немного. Диагноз вроде ОРВИ, сегодня уже гулять будем первый раз. Спасибо всем кто советовал. Может, кому мой опыт пригодится, врачи были разные, и говорили все одно и то же.

шарлоттта

жесть %)
лучше б вы свой опыт все же не описывали - не дай боже кто воспользуется %)
изучайте ресурс, мож че прояснится в голове, раз врачи такие бестолковые попадаются
forums.rusmedserv.com

и с чего это врачи бестолковые...? прям все такие умные пошли.

шарлоттта
с этим антибиотиком врач посоветовала пить еще и хилак -форте одновременно, а со старыми, старого поколения, не имело это смысла.

интересно...откуда така инфа?

шарлоттта
давать ли антибиотик?

зачем?

У нас прямо все по вашей схеме идет(только лялик маленький, ни на что не жалуется просто плачет) ночью началась температура 37.2, днем от 38 до 39.4, вызвали скорую, сказали горло немного красное.Я жарапонижающее также давала нурофен, панадол и но-шпу.Врач из скорой сказала, хорошо, что но-шпу дали т.к. она сосуды расширяет.У нас просто плачевный опыт был 4 мес.назад, с высокой температурой начались судороги.Скорая рекомендации те же дала, что и Вам.

шарлоттта

1. В общем, две скорые и 2 разных врача сказала, что обтирать водкой нужно, можно часто, хоть каждые 10 минут, если ручки-ножки гне холодные. Если холодные -то нельзя обтирать. Водку втирать не нужно, прямо много на тельце с руки наносить, а потом обмахивать сильно-сильно полотенцем или газетой, потом так же спинку. Процедуру повторить 2-3 раза.
  2. Если жаропонижающее не помогает, можно с интервалом в 2-3 часа давать жаропонижающее в которых разное действующее вещество - например, нурофен (ибупрофен), а через часа 3-4 панадол (парацетамол), потом снова через 4 часа нурофен и т.д. Это в том случае, если на 8 часов не помогает, как в инструкции написано. Чтобы передозировки одного действующего вещества не было.

шарлоттта
что обтирать водкой нужно, можно часто, хоть каждые 10 минут

Ужас((( Уже по-моему тока ленивый не в курсе, что водкой, равно как и уксусом, обтирать детей НЕЛЬЗЯ!
Можно только водой температуры чуть ниже, чем температура тела...

А вообще, люди, очень советую: найдите и почитайте книгу Роберта Мендельсона "Как вырастить ребенка здоровым вопреки врачам", там очень популярно написано, как НЕ надо лечить ребенка...Сообщение было изменено пользователем 17-07-2008 в 15:27

Lesli
Ужас((( Уже по-моему тока ленивый не в курсе, что водкой, равно как и уксусом, обтирать детей НЕЛЬЗЯ!

Видимо, врачи с 2 скорых, общим количеством 4 штуки, 2 дежерных врача и наша участковая, у которой у самой трое детей ленивые и всяких сомнительных книжек не читают, а учатся в институтах. Блин, знала бы я раньше, врачей бы не вызывала, а читала бы книжки и экспериментировала со здоровьем трехлетнего ребенка %) Выживет -не выживет...

Lesli
что водкой, равно как и уксусом, обтирать детей НЕЛЬЗЯ!

это действительно так - все эти гадости проникают в организм и вызывают интоксикацию, а ведь малышу и так тяжело. Вода дает тот же эффект - обтерь, обмахнуть полотенцем/простыней - темп-та снижается.

шарлоттта
врачи с 2 скорых, общим количеством 4 штуки

Не стоит обижаться. Их будет еще больше в дальнейшем и врачей и мнений.
И кто-то скажет, что водкой/уксусом не стоит т.к знает побочки, кто-то знает, но не скажет, т.к привык действовать по-старинке, кто-то считает, что благое действие превышает возможный вред. Причин и мнений может быть масса, выбирать то все-равно мамочкам и лучше, если это будет наиболее безопасное средство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы