Тема закрыта

Причина: 0

Не берут маму с ребенком на госпитализацию (5 лет ребенку) Помогите советом

У ребенка лакунарная ангина, четвертый день высокая температура, пьем антибиотики полоскаем ит.п. ездили на скорой с температурой 40 в 40ю детскую инфекционную, наотрез откаазываются класть ребенка с мамой, говорят только по решению заведующей. А тк разрешено только детям до 3х лет. Как быть??? участковый лор советует госпитализацию, есть направление на госпитализацию от участкового врача. Точно знаю что ребенок там один не останется, будет орть просто и всё. Как поступить и всё-таки добиться чтобы положили с мамой???

ну и сидите дома, не вижу надобности ложиться, я вот всегда отпинываюсь от госпитализации - ненавижу больницу :(

Может кто-нибудь посоветует каких-нибудь платных врачей, которые смогут на дом ходить???

Little Dorrit

а номера телефона у вас нет под рукой?

а платную палату нельзя взять? Или там таких палат нет?

Phiona
ребенка ни за что нельзя оставлять в больнице одного - он там НИКОМУ НЕ НУЖЕН.

+1

Нюрра
а платную палату нельзя взять

нет, у них нет платных палат... и я так поняла что именно по ангине профиль - 40ая, в 9ку звонили они отказали - ни платно никак, говорят в 40ую надо. И дома то не знаю уже что делать вроде всё назначенное выполняем .... Может кто-то сталкивался с лакунарной ангиной???

Kolibri
наотрез откаазываются класть ребенка с мамой

мать имеет полное право находиться в больнице вместе с ребенком до его пятнадцатилетия:
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:

Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:

Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.

Закон признает пациента ребенком до достижения им 15-летия т.е. все права, которые мы будем разбирать ниже действительны до той поры, пока Ваш ребенок младше не старше 14 лет 11 месяцев и 30 дней. С момента 15-летия ребенок сам приобретает права, гарантированные законом и сам их реализует (надеемся, что при помощи родителей – но САМ). Этот возраст указан в ст. 24 ОЗОЗ.
Сохраняла для себя с Дискуссионного Клуба Русского Медицинского Сервера, если нужно могу привести текст полностьюСообщение было изменено пользователем 15-07-2008 в 19:12

Вот откопала ссылку на права родителей больного ребенка: forums.rusmedserv.com/showthread.php

они говорят о каком то приказе минздрава что в инфекционном отделении только дети до 3х лет с родителями

Kolibri
они говорят о каком то приказе минздрава что в инфекционном отделении только дети до 3х лет с родителями

приказ минздрава не может противоречить федеральному закону. А если противоречит, значит приказ недействителен.

Kolibri

Попросите почитать. А с заведующей разговаривали?

Kolibri
А тк разрешено только детям до 3х лет.

не правильно это, у нас 7-летка была, да еще и с бабушкой.
правдапитания не будет маме, но это уже другой вопрос.
И кладут в тяжелом состоянии обычно. с родителями кладут.

У нас былп подобная ситуацию год назад в 40 больнице, дочь 5 лет положили с ларингитом я была беременна, меня категорически отказались положить, после чего я предложила бабушку, но и бабушке отказали. В итоге ребенок пролежал сутки один в палате с ребенком 2 года и его мамой. Утром медсестра пришла ставил укол и даже не разбудила дочь, она вся посинела стала вырыватся и медсестра ей шприцом поцарапала попу.Это мне все мамочка из палаты расказала. После этого я позвонила лечащему врачу и сказала, что забираю дочь, она сказала как хотите я вас больше вообще лечить не буду, даже не дали название антибиотиков ,которые начали колоть. А через год я лежала с маленьким в этом же отделении и там спокойно с девочкой 8 лет лежала мама, вначале пришла как-бы на день, а потом осталась с ночевой.Так-что настаивайте ложиться вместе.Удачи.

Маковка
А с заведующей разговаривали?

пока нет завтра с утра она только будет, просто надо тоже знать что говорить...

Нас в прошлом году/нам чуть-чуть 5 не было/ не положили туда же с ларингитом.
Ну в смысле одну то ее клали, но она ни в какую тоже не шла. Я просто испугалась ее там оставлять. Взяла подробную инструкцию, что делать и все.

Pushinda

нам тоже лечение назначили в приемном покое, сегодня вот 3й раз антибиотик выпили (он по 1 разу в день) всё равно состояние не особо улучшается. уже и не знаю что делать.. что у нас за медицина такая?? и сколько таких детей остается без помощи врачей... уже не жзнаю куда бежаь

Kolibri
А тк разрешено только детям до 3х лет.

афигеть. что за едицна такая? ребенку плохо еще и от матери оторвать...умно!

Phiona
Одно я поняла точно, ребенка ни за что нельзя оставлять в больнице одного - он там НИКОМУ НЕ НУЖЕН.

+1000000

web-лиса(дома)
ребенку плохо еще и от матери оторвать..

я тоже не понимаю, ну какие основания могут быть для этого??? тем более что наша медицина совсем не гарантирует нормального ухода за ребенком, и что ребенок которому 4 года или 5 лет уже достаточно самостоятельный что ли???

Может есть какая то возможность чтоб врач на дому наблюдал какой-нибудь нормальный.

вам тут абсолютно верные дали ссылки на 22 ст.ОЗОЗ РФ и на форум по правам больного ребенка. настаивайте на своих правах. врачи, как любые работники системы, боятся скандалов - пишите главврачу больницы с копией в минздрав.

а вообще, я бы хорошо подумала о домашнем лечении - половина успеха лечения ведь в спокойной ненервной обстановке, чего в больнице ожидать не приходится. да и условия там, мягко говоря.. и инфекцию больничную подхватить легче легкого.
обратитесь в "Детский доктор", мы там наблюдаемся - хорошие внимательные врачи. даже если с деньгами туго - найдите/перезаймите, это того стоит.

выздоравливайте!

Хворост
в "Детский доктор",

с деньгами то не проблема, я уже готова кому угодно и сколько угодно заплатить, лишь бы помогли. Просто мы сегодня туда позвонили, обрисовали ситуацию, они как-то нвнятно ответили, что приедет врач-педиатр, чёт не знаю. Если там действительно хорошие врачи, тогда завтра еще раз попробую туда позвонить, главное ночь продержаться

Kolibri
они как-то нвнятно ответили

странно :/
вам наверное надо не "обрисовывать ситуацию", а конкретно сразу вызывать врача

а ночью, если что - вызывайте скорую - или снимут состояние, или в больницу предложат- даже если съездите, уйти оттуда всегда можно (хоть и тр...ют они там мозги мамачкам знатно)

Вы припугните их отказом от госпитализации на основании отказа госпитализировать Вас с ребенком, мжет сработает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы