Тема закрыта

Причина: 0

Фебрильные судороги.

Что это вообще такое и какие могут быть последствия. У моей дочки были судороги в 2 года на фоне очень высокой температуры, но они были всего пару минут. Теперь в 4,8 года в садике начались очень сильные судороги, которые продолжались около часа. У ребенка не было никаких признаков ОРЗ или ОРВИ, температуры тоже не было, ребенок находился все это время безсознания, пролежали в реанимации двое суток. Во время приступа температура упала до 34 градусов, буквально еще несколько минут и ребенка было бы не спасти, так сказали реаниматологи. Кто с этим сталкивался?

К невропатологу срочно нужно.
ЭЭГ, видеомониторинг и прочие исследования делать надо.

К эпилептологу пойдем завтра. ЭЭГ простое делали и УЗДГ, но сказали все в порядке. Поэтому и не знаю, как может быть все в порядке, если еще немного и ребенка можно было потерять.
К неврологу обращалась неоднократно, ребенок часто жалуется на головокружение. Приходила и требовала что бы провели обследование, но нам отказывали ссылаясь что такого не может быть у 4 летнего ребенка, говорит что ребенок придумывает, но я то вижу когда ребенок притворяется и когда это происходит на самом деле.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 14:06

UNNIMA При проблемах с позвоночником тоже могут быть судороги (обычно ночью)

Ночью судорог никогда не было. Шейный отдел обследовали только в роддоме, ни каких травм не было.

UNNIMA А внутричерепное давление проверяли?

Тоже проверяли совсем недавно, все в порядке.

UNNIMA

А вы врач? Еще она совсем не качается с самого детства на качелях, категорически отказывается.

UNNIMA

Я очень рада за вас, и вашу дочку!
Мы завтра поедем к эпилептологу-неврологу как раз в 9-ку. Надеюсь что нам назначат все таки полное обследование, и я хоть буду знать в следствии чего у нее могут возникнуть эти судороги, что бы больше такого не повторялось.

У меня самой в детстве были такие судороги. Мама моя врач, намучилась со мной. Это - реакция неокрепшей нервной системы на высокую температуру (конкретно в моем случае). Как правило, такие судороги бывают у деток лет до 5, потом же чаще всего проходят без следа. Кстати, вы или папа не страдаете эпилептическими расстройствами?
Сил вам, наверное, это жутко, когда ребенок теряет сознание....

Шишка Еловая

У нас в родне нет ни у кого эпилепсиков. Но вот иоему ребенку эпилептолог все таки поставила эпилепсию, хотя все обследование что мы провели, ее не выявило. Даже не знаю что теперь делать, думаю обратиться к другому врачу.

А МРТ головного мозга делали, но такая картина может быть и при опухолях, не дай бог , конено, но это исключить в первую очередь надо, тем более что ничего на других исследованиях не нашли

BellaDonna
эпилептолог все таки поставила эпилепсию

может перестраховалась.... но она все-таки специалист...

BellaDonna
А МРТ головного мозга делали

И МРТ делали, и видеомониторинг делали. Результат один - все в норме, отколонений ни каких нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы