Тема закрыта

Причина: 0

тоже про дисплазию

до года проходили всех врачей все было ок, делали узи тоже все норм, ходить стал в 10 мес, и вот замечаю уже на протяжении месяца складки на попе стали разные, вернее на одной две а на другой одна, возраст год и 4, ходит вроде не хромая, вообщем суть вопроса, стоит ли заморачиваться по этому поводу, может у кого было подобное, т.к. к хирургу у нас попасть большая проблема

нам 6 месяцев, складки тоже разные и вроде ни чего, нормально

Olcha

сходите к ортопеду,вы в год последний раз были?, знаю ,что в раннем возрасте

la_vanda
складки тоже разные

это может признаком разного тонуса у ног-это уже к неврологу, а после года-не могу сказать

у нас то же складки были не симетричны ходили к хирургу делали узи, все в норме врач сказал так иногда бывает

Arichochek у нас то же складки были не симетричны ходили к хирургу делали узи, все в норме врач сказал так иногда бывает

У нас такая же история

Несимметричные складки-это не показатель для постановки диагноза-дисплазия.Это диагноз ставится только на основании УЗИ или рентгена.

MAgnolia(ex.NaFanya)
что в раннем возрасте

нет последний раз в год, обязательный обход
до этого вроде в 1 мес смотрели потом в 6 узи делали, но тоже все плановое

Знакомая мама недавно ходила к ортопеду, он ничего не заметил. При нажиме на ножки пружинящими движениями слышен щелчок. Реакция малыша на такую манипуляцию-отрицательная. УЗИ в данном случае может ничего не показать. Нужно делать рентген тазобедренных суставов, только он может показать углы, под которым находятся суставы. Если у Вас есть сомнения, можно вызвать массажиста и проделать профилактику дисплазии с помощью специального массажа.

сходите на 8-е марта, 1. Там поликлинника от первой больницы. Мы там были с такими же проблемами. врач Гомзин Игорь Валерьевич ортопед-травмотолог. Очень хороший и грамотный врач. Только если вы городские прием платный. Если я не ошибаюсь 250 р. + Узи гдето 150 р. тел. 371-85-84, 371-85-89.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы