Тема закрыта

Причина: 0

Прививка от полиомиелита в капельках

В поликлинике врач сказала, что хотя бы раз нужно поставить такую прививку, мы ставили все время Иммовакс-полио, а через 2 месяца будет последняя ревакцинация и ее якобы нужно сделать нашей русской живой вакциной.
Я честно говоря побаиваюсь эту вакцину, действительно ли так ставят?Сообщение было изменено пользователем 21-07-2008 в 18:27

Flamingo
Я честно говоря побаиваюсь эту вакцину, действительно ли так ставят?

Мы ставили все три вакцины имовакс Полио. такое было мое решение. Купите если позволяют деньги.

Нам так же посоветовали, нормально всё прошло ;)

Нам тоже говорили, что хотя бы однадолжна быть в капельках. Мы сделали. Ничего не произошло. И, кстати, говорили максимум что может быть - жидкий стул.

Flamingo
действительно ли так ставят?

да это так, потому что вакцина в капельках живая

Вот копирую
Вопрос: N2419
здравствуйте, подскажите пожалуйста, что сдела лучше имовакс Полио или обычные капельки в рот от полиомелита и в чем разница. Нам 3 месяца, если мы сделаем имовакс полио,то нам все остальные прививки также надо будет делать этим препаратом или можно поставить "живую" вакцину

Ответ
Если у вас есть возможность первую сделать имовакс, делайте имовакс полио, начиная со второй можно делать живую, она переноситься ребенком легче, но она не дает выработку секреторного иммуноглобулина А, поэтому даже если все три вы делаете убитой, ревакцинация все равно делается живой.

Ну вообще то это инициатива врачей. Великого смысла от такого чередования нет.

При иммунизации живой вакциной формируется иммунитет на уровне кишечника, а при введении инактивированной полномиелитной вакцины вырабатываются антитела в крови, но на слизистой кишечника они практически не формируются. Зато при использовании инактивированной вакцины никогда не бывает вакциноассоциированного полиомиелита.

К тому же по результатам одного исследования, когда сравнивали иммунный ответ у деток, привитых ОПВ и инактивировнной вакциной, разницы в имунном ответе не было.

Посоветовавшись с нашим иммунологом, вторую ревакцинацию буду ставить как и предыдущие 4 вакцины иммоваксом.

Топтыжа
Мы ставили все три вакцины имовакс Полио. такое было мое решение. Купите если позволяют деньги.

Мы уже 4 поставили такие. Дело не в деньгах абсолютно, 400р цена вопроса, даже думать не буду. Я про эффективность как раз.

elennn@
При иммунизации живой вакциной формируется иммунитет на уровне кишечника, а при введении инактивированной полномиелитной вакцины вырабатываются антитела в крови, но на слизистой кишечника они практически не формируются

Вот тоже вчера подруга такое сказала, им в центре вакцинопрофилактики сказали вторую ревакцинацию капельки нужно, именно чтобы кишечник защитить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы