Тема закрыта

Причина: 0

Пантогам в полтора года.... Мелкая моторика и развивалки

Ещё один боян от меня....
Речь у нас никакая(( развитие соотв-ет возрасту и по речи тоже пока не ставят задержку как диагноз, но советуют пропить пантогам (невролог).
Мы счас чё-то вообще перстали говорить( мычим и по своему чирикаем(( (но предметы не носят определенного названия)
пассивно знаем очень много слов, можно без проблем общаться
приносит вещи из других комнат, иждет куда скажет и т.п., но слов то нет(
я счас в инете почитаю про него, но может есть истории про побочку и т.п.
до этого нам ничего сильнодействующего не назначали, не было необходимости, максимум магнеб6
правда в 14-м рд кавинтон выписывали, но евсюкова и др. неврологи его убрали, мне кажется в 14-м его всем выписывают
Да может ещё кто подскажет развивалки для речи (мелкая моторика и т.п.) Сын очень любит и монетки перебирать и ягоды руками ест
и в принципе хорошо держит вилку, мелкие детали, вроде бы с моторикой неплохо...

Вам 1,7? мы в этом возрасте 5 слов говорили... Невролог тоже че то выписала, пить естественно не стали. В садик пошли и началось!

обожемой%)

Подружка Дж. Бонда
приносит вещи из других комнат, иждет куда скажет и т.п., но слов то нет(

понимает, знает, пассивный словарный запас большой

что вы ждете от ребенка в полтора года?%)

и вообще, может, у него пока на этот период жизни другие задачи:) например, бегать и скакать ( не менее важно так-та)

Подружка Дж. Бонда
Сын очень любит и монетки перебирать и ягоды руками ест
и в принципе хорошо держит вилку, мелкие детали, вроде бы с моторикой неплохо...

играйте крупами, пробуйте из пластилина лепить, теста, пальцами рисуйте

Мы пили пантогам с рождения, побочных не было. С 1.5 мы пьем пантокальцин, он вроде как помягче действует. А для моторики много чего придумать можно: горох крупный перебирать, пластилин, рисовать маленькими карандашиками, разные шнуровки продаются, пазлы не сложные. Еще очень хорошо волчок крутить и что б ребенок его ловил, еть масссажеры из дерева, как каток, можно массажировать от кончика пальцев до плеча. Да много всего продается.

dianИЩa
и вообще, может, у него пока на этот период жизни другие задачи

наш в 1,5 года все буквы выучил - показывал когда спрашиваешь :D

Но вот реально он у нас мычит((
чё-то уже сто лет не слышала ни мама, ни папа
свекровь говорит, что сыновьяк дуву годам заговорили, но знали слова - баба, деда, мама. папа и т.п.
а наш-то мычит)
боюсь пропустить период какой-нить, когда не сложно поправить ещё
у нас ещё бабушка сидит счас с ребнком, вот счас слышу постоянно, а вот этот то на месяц младше, а так говорит хорошо и много и чисто
прочитала про пантогам аннотацию - мама не горюй..................

Нам полтора. Только сейчас освоили первое слово -мама. Не парюсь.

dianИЩa
играйте крупами, пробуйте из пластилина лепить, теста, пальцами рисуйте

у нас кнопкодав какой-то растет, ещё двери открывать ключами
рисует мало вчера подобрал известняк и им рисовал, а с мелками ходят гулять, но мало рисует, не хочет...
пластилин воспринимает как кубики- складывает один на другой)
подскажиет где чудо тесто продается)
ещё прочитала, что из-за ГВ может не говорить, типа речевой и осательный центр связаны
невролог советует отучать от ГВ....Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 23:00

Подружка Дж. Бонда
пластилин воспринимает как кубики- складывает один на другой)

какая прелесть :)

dianИЩa
что вы ждете от ребенка в полтора года?

+мильён
Моя заговорила ближе к двум годам, щас все больше и больше слов с каждым днем, предложения небольшие есть. Ничем мы не занимались и таблы никакие даж в голову не приходило пить. Вообще настраивалась услышать более-менее понятную речь к 2,5 годам.

Simvolika

но она говорила
ка- кашка
би-би -машинка ит.п.? мой то ведь так не говорит

Подружка Дж. Бонда
но она говорила

ну говорила мама и животных кое-каких звуками. но ведь все дети разные, ваш ведь тоже на своем-то чирикает, о каком отставании может идти речь, не понимаю. Пока ему так удобно.

до 2-х лет ребенок у меня говорил полтора неправильных слова и отлично объяснялся жестами:) после 2-х слов прибавилось, но не так, чтобы дофига%) в 2,6 запаниковамши пошла к неврологу, послушала про индивидуальность ребенка, успокоилась и пошла домой:) сейчас 2,8 -слов и предложений побольше, но жесты и мимика все еще присутствуют:) и даже в столь преклонном возрасте такое тоже допустимо-эт мне сегодня логопед сказал:) препаратов нам никто не выписывал-особенности развития медикаментозно не корректируются, как объяснила невролог-слова есть, пассивный запас имеется-значит ребенок говорить рано или поздно в любом случае будет.
так что у вас еще куча времени впереди для освоения речи:)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 23:13

у нас до двух тож бых-бых, пых-пых, мама ня-ням и все. А потом как прорвало! в три читал.
Отстаньте пока хоть на полгодика от ребенка. Дианища говорила, что делать, еще можно шнуровки разные

Асенька

• много
    хорошие вам логопед и невролог попались :)))))

спасибо, девочки)

Асенька

а кто у вас невролог) моя как раз говорит, что ненормально, что он вообще молчит...
ладно я успокоилась) пока массаж, развивалки
пантогам если что успею до двух лет

Подружка Дж. Бонда
а кто у вас невролог)

мы наблюдаемся у Денисовой на К. Либкнехта, 6, 13 пол-ка

Танюх, забей!! Мы в 2,3 резко начали предложениями грить :))) щас нам 2,10, стихи рассказываем и песни поем :))) все произошло быстро и внезапно :)))

ПС хотя я тоже очковала по началу, но к врачам принципиально не шла

Мой заговорил в 2,3 ,как только в садик пошел,так что повода,для беспокойства нет ,а для профилактики они пусть сами пьют,КАКАЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОФИЛАКТИКА!!!?? %) Сорри если кого обидела.

Троица

мой таблетки жует отлично (йодомарин)
но в общем вердикт ясен) пока повода нет давать)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы