Тема закрыта

Причина: 0

в группе карантин по Мононуклеозу

оказывается ребенок в нашей группе заболел еще с середине прошлой неделе инфекционным мононуклеозом, о чем в садик сообщили только вчера вечером....Сижу, соображаю....
Вообще, судя по инфе в интернете, это заболевание, преимущественно, подростков...
Какова вероятность заразиться? Блииин, нам через 4 недели в отпуск...даже думать не буду...
Кто-то сталкивался?

Trelly (Тру-ля-ля)
подростков...

нифига не подростков, через одного малявы уже болеют, мы перенесли эту бяку, иммунитет садит всерьез и надолго, но мы до садика еще в инфекционке подхватили, а так то везде можно им заразиться. проф. мер незнаю.

".....Вирус выделяется во внешнюю среду в течение 18 месяцев после первичной инфекции"
абзац, это что получается, что этот ребенок может перезарожать остальным в течение этого времени?

Trelly (Тру-ля-ля)
это заболевание, преимущественно, подростков...

Если верить Комаровскому, то им обычно болеют дети старше 3-х лет. Вирус мононуклеоза распространен достаточно широко, но протекает, как правило, в легких формах, которые трудны для диагностики. Инкубационный период - от 5 дней до 2 месяцев. Вирус не очень заразен, обычно встречаются единичные случаи. Заразиться легче всего при поцелуях или через игрушки (если их облизывать).
Кстати, я уже не 1-й раз спрашиваю, вы в какой садик ходите? Тот, который недавно открыли по Симбирскому пер.?

S_K_B
Кстати, я уже не 1-й раз спрашиваю

нда? не видела...звиняйте

S_K_B
вы в какой садик ходите? Тот, который недавно открыли по Симбирскому пер.?

угу, в него

Trelly (Тру-ля-ля)
".....Вирус выделяется во внешнюю среду в течение 18 месяцев после первичной инфекции"

У подруги года 3 тому назад дочка болела мононуклеозом. Так их очень долго держали на больничном. Заболела она еще в апреле, вначале думали, что ангина, которая все не проходит. Потом, чуть ли не через месяц только определили, что мононуклеоз, и закрыли один больничный и выдали новый. Потом еще месяц или больше сидели уже по новому больничному. Еще подруга отпуск брала. В итоге получилось, что дочка снова пошла в садик только ближе к осени. Так что при мононуклеозе обычно очень долго дети сидят дома.

Trelly (Тру-ля-ля)
угу, в него

И как там? Со скольки лет принимают? Вроде дети там гуляют уже большие. Я рядом живу, через двор. Смотрю, площадки стали оборудовать. За счет садика или за счет родителей? Этот садик обычный или специализированный? Сколько детей в группе? Не знаете, за деньги можно туда попасть или только в порядке общей очереди? Можно написать в личку.

А как мононуклеоз диагностируется? мы только переболели очень сильной ангиной, как узнать вдруг это был мононуклеоз? простой анализ крови это покажет? причем картина болезни очень странная была, долго температурил ребёнок, до того как совсем остро заболеть, теперь с младшей такая же непонятная фигня, температура 38 держится где-то неделю, вначале вообще практически никаких других симптомов не было, сейчас вроде горло стало красное, похоже это на мононуклеоз??

Kolibri
мы только переболели очень сильной ангиной, как узнать вдруг это был мононуклеоз?

Мононуклеоз с ангиной спутать сложно, по крайней мере врачу, да и маме наблюдательной. При мононуклеозе лимфоузлы очень увеличиваются, и остаются увеличенными минимум год. И печень увеличивается, это уже, конечно, без врача сложнее определить, но у моего тощего ребенко увеличенную печень было видно даже визуально.

Trelly (Тру-ля-ля)
это заболевание, преимущественно, подростков...

Не-а, неправда. Моему еще 2-х лет не было, переболел за компанию почти со всей ясельной группой в детском саду :(

Мы заболели этой бякой в год. И вот уже три года мучаемся с ней. Лимфоузлы выростают огромными при любой инфекции. Прошли уже три курса.
Заразились на улице в песочнице. И как сказал врач сейчас от этой болезни ни кто не застраховон.

Kolibri

Сходите в диагностический центр на Уральской и сдайте на вирус Эпштейна-Барра.

Моя дочка (в 2,9лет)цепанула его в минисадике.Заболели сразу 3 ребенка.Темп 39,7 почти постоянно,сбивалась только до 38,5 потом снова!Не сразу поставили диагноз.2 недели лечили совсем не то и не тем. Посадили все,и печень,и почки,и ЖКТ. С декабря лечимся, дома сидит с бабушкой. Сейчас уже пытаемся восстановить иммунитет.Не переставая болеет с марта всеми простудными. Ужасная болезнь! Дочь похудела на 6 кг, я на 10!

ААААААААААААААААААААААААААА!
поднялась темпа. 38.4
болше ничего. только темпа

Trelly (Тру-ля-ля)
поднялась темпа

Блин... Не хочу расстраивать, конечно, но у моего тоже сначала только температура была, а лимфоузлы через несколько дней увеличиваться начали.
А вообще очень гадская это болезнь. Надеюсь, у вас все-же не мононуклеоз.

темпы с утра нет...
сопли, горло чуть красновато
пойдем в поликлинику сами

У моего ребёнка (1год 1 мес) нашли вирус Эбштейн-Барра. Результат - сомн. Я то же сдала анализы , результата ещё нет. Кто знает - трудно и как долго от него лечится? И всё это на фоне пастозного стамотита, высокой температуры, моих нервов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы