Тема закрыта

Причина: 0

У кого-нибудь детки сейчас болеют (переболели) ОРВИ?

Сегодня третий день (вернее третью ночь) болеем.
Как-то тяжело - темпер-ра высокая была два дня, сейчас пошли третьи сутки, так вроде полегче стало - не более 38,2-38,3, но все равно как-то неспокойно.
Горло красное, других признаков нет.
Врач признал вирусную природу, но зачем-то выписал антибиотик. Вот, купила - но давать пока не хочу, вроде как один из признаков того, что бактериальная инфекци присоединилась - темп-ра более 3 суток, у нас еще только 3-и начались...

Вообщем, хочется просто чтобы кто-то сказал - да, мы тоже только что так переболели и все у нас уже хорошо) Так жалко болеть в такую погоду, тем более когда у нас домик снятый на базе отдыха простаивает...

Мы болели, почти 2 недели. Первые 3 дня тож темп-ра высокая была. Потом - только кашель и сопли. Врач прописал сироп от кашля и капли в нос на ночь. Сейчас всё ок :)

Мой только что так же переболел странно. Два дня высоченная температура до 40,6, третий день в районе 38-38,5, на четвертый - нормальная, на пятый день выписали в садик. Горло было красное, но не сильно, больше ничего: ни кашля, ни соплей. Антибиотики назначали, но я ему не давала.
Выздоравливайте :)

не переживайте, мы поправились на 4 день, температура прошла , сейчас только голос немножжко осипший, а так веселая и уже гуляем

Мы точно также четыре дня назад переболели. Темп 39.0 три дня ровно, горло красное страшное как при ангине, даже гнойный налет был, сразу все прошло через 3 дня, даже кашля не началось как обычно у нас. Лечились жаропонижающим, арбидолом, брызгали в горло гексорал и небулайзером. Все ок!

спасибо всем за ответы:)
а нам все-таки поставили ангину, тч мы начали лечиться антибиотиками.
Сегодня опять температура до 39,5 поднималась, но надеюсь дальше полегче будет...

У нас тоже температура очень высокая. Сегодня третий день. Даю нурофен (панадол как то не подействовал). Горло тоже красное, но кашля и насморка нет. Единственное НО - за день до температуры была поставлена прививка АКДС и полиомелит. Переживаю больше за это. Доктор тоже назначил антибиотик - начали флемоксин салютаб, но наерное перейдем на макропен (температура сама не хочет отступать).

И мы также сильно на прошлой неделе болели: температура 40, ангина, в горле налёт, больше никаких симптомов. Облечение наступило только день на 4 приёма антибиотиков. Видимо опять какой-то вирус гуляет. Было предположение что это инфекционныый моонуклеоз, он так же проявляется. Так вот и не знаю точно что это было, теперь младшая дочка заболела, красное горло, температура уже неделю держится 38,5 , врач говорит что ОРВИ, но чёта я как Станиславский "НЕ ВЕРЮ"! ну никогда при орви у нас температура не держится неделю

ювента. я мама троих детей. высокая температура это просто ужас. при высокой температуре я ставлю детские свечи цефекон или нимулид жидкий одну чайную ложку. помогает хорошо. ребенок сразу успокаивается. а если у ребенка насморк то есть такой цветок каланхое один листок давишь и сок капаешь в нос по капельке. они так смешно начинают чихать . когда прочихается можно закапать ромашку. насморк пройдет быстро.поправляйтесь.

Пасиба всем за ответы:)
Намучались мы с высоченной темп-рой 3 дня +еще утро 4-го, три ночи сидела рядом, обтирала теплой водичкой и обмахивала - чтобы не допустить высоченной темп-ры (у него пару раз что-то наподобие судорог - подергивание было).
Педиатр так и не смогла определить, что у нас (ставила ОРВИ).
Вызвала платно лора (у нас уже однажды был отит), та поставила диагноз "Лакунарна ангина" и "афтозный стоматит", ну и дл кучи под вопросом - герпесную ангину.
Поэтому лечим мы одновременно и бактериальную, и вирусную инфекцию (антибиотик сумамед и свечи виферон)...
Ну легче конечно стало однозначно сразу - темп-ра спала, есть начал, ну и вообще ожил. Но уже и побочные действи ощутили - испорченный стул на антибиотик и аллергия на свечи:( Но из всех зол сейчас - это меньшее.
Врач нас в больницу отправляла...

Ювента

у нас всё то же самое было, тоже три ночи не отходила и градусник не вынимала, чтоб не прокараулить, и тоже в больницу отправляли, а что это на самом дел никто не скажет, никому не нужны лишние обследования и т.п. да и вообще медстатистику портить... Мы болели на позапрошлой неделе, но теперь вроде всё более-менее. Кстати, нам ещё легче стало как начали биопарокс брызгать, это тоже антибиотик только местного действия.

Кстати говоря, если это всё же мононуклеоз (хотя об этом скорее всего никто не скажет) (по-моему герпесная ангина - это что-то близко к тому), то имейте ввиду что после него иммунитет очень сильно садится, даже рекомендуют на полгода-год огрничить физические нагрузки и прививики не ставить, ну и вообще иммунитет укреплять.

мы переболели совсем недавно
высокая температура головная боль и красное горло

помог виферон в попу и тантум верде в горло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы