Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь делал сам ребенку озокирит?

можно ли его делать саммому или это должен делать специалист?

мама Ксюты
можно ли его делать саммому или это должен делать специалист?

озекерит смешиваеться парафином 50/50, всё продаёться в аптеке. Дома многие делают. Ничего трудного нет. Мне ваще мама в детстве на грудную клетку ложила его

ВЕДЬМА
озекерит смешиваеться парафином 50/50, всё продаёться в аптеке

мы добавляли вазелин, чтобы была более пластичная масса

ВЕДЬМА
озекерит смешиваеться парафином 50/50

че нельзя то можно! у нас вот в поликлинике мест в физ. каб. вечно нет, приходится самим делать!

Озокерит на бедра выписали?

Lilic
Озокерит на бедра выписали?

на ручки ,ножки

Девочки, а это тоже самое что и парафин в поликлинике или другое? В чем разница? Нам каждые полгода парафин нужет (парафиновые сапожки при плоскостопии), очередь ждем по 1,5-2 месяца.

Leksa
Сами делали, а что там сложного?

Раскажите подробненько, плиз!

мама Ксюты
у нас вот в поликлинике мест в физ. каб. вечно нет, приходится самим делать!

у нас тоже сказали до декабря все расписано дали тел.медсестры, чтобы она приходила нам платно делала на дому - стоит это удовольствие 150 руб. Я ей говорю вы пару раз сделаете я посмотрю как,а потом сама буду делать,а она говорит "мы консультаций не даем, а откуда вы знаете как надо раствор готовить?"

Я сама делала на бедра, массажистка один раз показала и все.
Купила парафина и озокерита, 50 на 50.
Выкладываешь все в ненужную кастрюльку, ставишь на водяную баню (т.е. в большую кастрюлю с водой) и разогреваешь на маленьком огне НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! но все должно растопиться.
Затем разливаешь в ненужные пластиковые баночки, даешь остыть.
Масса должна быть обязательно теплой и терпимой по температуре.
Достаешь из пластиковых баночек (будет похоже на пластилин) и выкладываешь, куда прописали.
Затем заворачиваешь ситцевой пеленочкой и сверху махровым полотенцем.
Длительность прогревания 20 минут, затем все убираешь.
Необходимо одеть на прогретые участки кофту, штанишки, носочки.

Дважды Мамуля
Девочки, а это тоже самое что и парафин в поликлинике или другое?

тоже самое . Просто два компонента смешиваю озекерит и парафин. В чистом виде не делаю вроде как. Ну кто вазелин бобавляет для мягкости материала

мама Ксюты
Я ей говорю вы пару раз сделаете я посмотрю как,а потом сама буду делать,а она говорит "мы консультаций не даем, а откуда вы знаете как надо раствор готовить?"

Да чё его готовить то, его один раз намешал, а потом разогревать в отдельной кострюльке на водяной бане.

спасибо за информацию:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы