Тема закрыта

Причина: 0

Стоматит чем лечили?

Мы мажем Оксолином,Камистадом и брызгаю Тантум-верде.Хочу ещё мёдом и облепиховым маслом(не знаю не переборщить бы).
И вопрос как долго проходит?

Не поверите - вылечили медом! Просто мазали десны медом. Пока камистад давали - измучились совсем, и температура не спадала. Мама мне посоветовала медом мазать, благо алергии нет.

Брызгали Тамтум-Верде за два дня все прошло.

Поищите темку, недавно была про стоматит, там очень много писали. Наверное, в этом же разделе. Медом вроде наоборот не рекомендуют. Мы еще зеленкой мазали, некрасиво, зато действенно. облепиховым маслом. Недели 1,5 болели вроде. А вообще стоматит бывает разных видов, и для каждого -совершенно разное лечение. :)
Выздоравливайте и темку поищите, большая была.

Мне малавит помог. Буквально за пару дней все прошло. А до этого две недели мучалась, ничего не помогало

мед и тантум верде полоскания.

у нас до сих пор с соской..мазали соску Винилином...вкус не противный..потом даже сам просил ;)

облепиховое масло - очень действенно

Стоматиты бывают разные. Соответственно - лечение разное (оксолинка - эт вирусная, тантум верде - больше бактериальное+обезбаливание при вирусном). Определитесь с типом - и уточняйте вопрос.

у нас сейчас стоматит.
подозреваю, что от переедания ягод.
анаферон детский, лизобакт - таблетки.
после каждой еды - полоскание содовым раствором (можно травками типа календулы, коры дуба, шалфея... или крепким чаем).
еще врач посоветовала киндер биовиталь гель.
заболел в субботу, в среду оставалось три прыщика между нижней губой и передними зубами - просто туда полоскания не попадали.

еще кандид есть..но это если стомати грибковый или ка там его %)

лечили: обрабатывали содовым раствором (на палец бинт-в раствор-снимаем налет во рту) несколько раз в день, мы делали первый день через каждые 2 часа + тантум верде. Обнаружили в пятницу, во вторник уже ничего небыло :)

Katie
у нас сейчас стоматит.
подозреваю, что от переедания ягод.

Стоматит - это инфекция. Не аллергия.

tes

Есть и аллергический стоматит.

девочки нам помог раствор КАНДИД 1% мажете проходит через 2-3 дня в зависимости от очагов поражения после того как пройдет еще надо мазать 3 дня. попробуйте у меня двойня только этим и спасаемся.препапрат назначила заведующая нашей поликлиники, только учтите не мазь а РАСТВОР

tes

я не говорила что аллергия :)
стоматит в нашем случае - на фоне пониженного иммунитета налопались ягод немытых.

мы стоматитом месяц назад переболели мазали тенториумом прошло за неск. дней

масло облепиховое. Гелт метрогил дента.

киндер биовиталь гель. он и вкуснее всяких зеленок и масел :)
и поелзнее, т.к. там витаминный комплекс до кучи.

Гексоралом сыну лечила

Katie
киндер биовиталь гель. он и вкуснее всяких зеленок и масел

Ага. Только действует через раз. Лучше - невкусные мази, но с гарантией. Ну и плюсом - лечить стоматит нужно еще до появления язвочек (при температуре смотрите не только на горло, но и на десны - есть или нет отек/краснота). Легче проходит.

Чем только не лечили! Списком могу написать ...3 недели мучались перепробовали все что можно...вылечили медом. Главное, чтобы натуральный был...кстати, педиатр посоветовала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы