Тема закрыта

Причина: 0

У ребенка температура 39, рвота и понос! Помогите!

Малышу 1 год. Сегодня утром и днем вырвало и один раз был жидкий стул. А теперь температура 39!!!!
Что делать? Я не в городе!

Поставила ему свечку "Нурофен", температура нифига не сбивается.
Я в панике! :(
Что это? Отравление или грипп?
Горло при этом не красное, настроение у него вроде нормальное, не плакал, играл весь день....

так это наверн энтеровирус.. щас по городу бродит.

скорая?

*славянка*
Что делать? Я не в городе!

Ехать в город...

Я не в России.

*славянка*
свечку "Нурофен", температура нифига не сбивается.

Ребенок спит?

*славянка*
Я не в России.

А хде? %) Там доктор то есть? Если есть - немедленно к доктору.
А так - реально на энтеровирус похоже. Тем более видимо Вы не в России вместе с детем. А температуру пробуйте сбивать обтираниями (водкой, например), и смотрите, чтобы тело было одинаковое по температуре. Если ножки - холодные, а сам горячий, надевайте теплые носочки, надо, чтобы все тело было равномерное, иначе не собьете. А так - врача бы вызвать, где бы Вы не находились.

МаКсюша
Ребенок спит?

Да. Спит.
Есть тут медпункт, но бабушка наша против тормошить его. Говорит, что отдых для него - лучшее лекарство. А я мечусь, не знаю что делать. У меня такое впервые в жизни!

@Helena
А так - реально на энтеровирус похоже.

Спасибо. А то мы сначала подумали, что это отравление, весь день его углем поили.
А в аптеке мне сейчас сказали, что тут эпидемия началась (Болгария).
Поставила нурофен-свечку, не сбивается. ВОт, аскофен дали(там есть парацетомол). Ждем.

*славянка*
Да. Спит.

Пока спит, ничего не делайте, просто наблюдайте-проверяйте. Утро вечера мудренее...

*славянка*
бабушка наша против тормошить его. Говорит, что отдых для него - лучшее лекарство

Права бабушка!! С утра уже и начнете суетится, если ничего не изменится (правда надеюсь, что к утру ребя встанет,как огурчик) Утром все проще будет.. (страховка то у вас оплачена)

Случаем не зубы? У моей дочи все зубы так резались...

Смектой отпаивайте по чуть-чуть, по ложечке, но регулярно. От темп.попробуйте что-то другое, на Нурофен организм может просто не реагировать. У нас не сбивается с него температура.
Ну и врачу показать ребенка, конечно, необходимо.

Ну сколько раз твердили миру: СКОРУЮ ВЫЗЫВАЙТЕ!! Заграницей она тоже есть.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 10:47

Девочки! Спасибо за поддержку. Сегодня утром температура спала - 37,3. Из попы льет, правда.

МаКсюша
(страховка то у вас оплачена)

Нет. Мы без страховки. %)

LelikO
СКОРУЮ ВЫЗЫВАЙТЕ!!

Я ни телефона не знаю, ни по болгарски сказать что-то вразумительное. Даже адрес свой назвать не смогу...

*славянка*
Нет. Мы без страховки

Жесть

*славянка*
Я ни телефона не знаю, ни по болгарски сказать что-то вразумительное. Даже адрес свой назвать не смогу...

:shock:

*славянка*
Я не в городе!

чем кормили ребенка?

@Helena
водкой, например

не надо, будет еще интоксикация

*славянка*
А в аптеке мне сейчас сказали, что тут эпидемия началась (Болгария).

какая эпидемия?

Не переживайте все будит хорошо, у ребенка режутся зубы. Я с тремя через это прошла

регидроном отпаивайте, главное чтоб обезвоживания не было

мы с дочей так почти все зубки пережили, пройдет, не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы