Тема закрыта

Причина: 0

выписали антибиотики

Сегодня ходили к лору на профосмотр в годик.Оказалось, что у нас горло красное, насморк и что из-за красного горла и насморка может перейти на ушки, мол, и ушки вроде как начали воспаляться. Так то жалоб нет, кашля нет. Выписала кучу лекарств; отипакс, салин, назол беби, антибиотик какой-то аупентин что ли-почерк непонятный , эриус, бифиформ. Так вот нужно ли поить ребёнка антибиотиками? Не очень то хочется его пичкать этим. Подскажите, может кто знает

Oxa

Если отит как диагноз не ставят, то ни к чему и антибиотик пить. Потом без него даже банальный насморк не будет проходить. Вылечите насморк и горло и ушки в норму придут. Отипак антибиотиком не является, поэтому его прокапайте, хуже не будет.

Странный какой-то врач. %) Сходите к другому. У любого лекарства есть побочные эффекты, а вам кучу выписали от болезни под названием "может быть".

Мы так же к лору ходили перед ясельной комиссией, тоже горло красное, куча лекарств, если говорит не пролечите через два дня темпиратура или в больницу попадете. У меня муж ходил весь напугался. Я домой пришла нормальный ребенок, чуть подкашливает, сироп купила и аэрозоль для горла через два дня все прошла, ни в больницу ни темпиратуры. Тем более антибиотики без темпиратуры или ангины вообще участковый педиатр не назначает. Мне кажеться лоры перестраховываються. Причем в карточке написала что ребенок здоров, а мужу под большим секретом навыписывала рекарств типа чтоб ясельную комиссию прошли.

Прочитала в карточке диагноз : двусторонний ф.отит. А антибиотик то назначили под названием аупентин какой то.

vavelka

Вот вот , я с вами согласна полностью. Антибиотик -это серьёзно, тем более годовалому ребёнку. У меня глаза на лоб полезли когда она начала мне перечислять эти лекарства

Oxa
аупентин

аугментин.
вообще его не очень целесообразно назначть при отитах...

так у вас

Oxa
вроде как начали воспаляться

или все-таки

Oxa
двусторонний ф.отит

? сходите к другому лору.

Oxa

Я в ужас прихожу, когда такие истории читаю:( Вот часто говорят - идите к врачу, типа на форуме вам ниче не скажут, не занимайтесь самолечением... Но вот после топов про таких врачей...Антибиотики назначают только в крайних случаях, когда есть серьезные инфекции, подтвержденные анализами... А никак не для профилактики

ptica_we
от болезни под названием "может быть".

%)

ptica_we
Сходите к другому

врачу, если состояние ребенка у Вас на самом деле вызывает опасения. В противном случае я б никуда не ходила, и ниче б ребенку не давала...

mamavlada

Да конечно, им надо ведь подстраховаться, вот и пугают родителей

Lesli

Да вот именно , что нас ничего не беспокоит, разве что сопельки, и то нос не заложен, а просто сопельки засохшие, не кашляет, температуры , слава богу, нет. А она уже напугала нас. Ещё сказала : 4 дня не купаться, не гулять %)

Гелла
аугментин.
вообще его не очень целесообразно назначть при отитах...

Спасибо за поправку, будем знать. А то напишут-напишут %)

Купайтесь, гуляйте как обычно, и не мешайте здоровому организму саморегулироваться!:)

ptica_we
Странный какой-то врач. Сходите к другому. У любого лекарства есть побочные эффекты, а вам кучу выписали от болезни под названием "может быть".

Она , видимо, как по шаблону, говорит всем одно и то же

Lesli

Спасибо, так и будем делать :)

Спасибо, девочки, за советы, а то и не знала, как быть в такой ситуации

При купании ушки закрывайте ватками, чтобы вода не попадала. Еще есть очень хорошее устройство для промывания носа Долфин. Деткам с года его по-моему уже можно использовать. Почитайте про него в инете. Средство на 100% натуральное и очень действенное

vavelka

Спасибо за совет, будем иметь ввиду это средство

А вот ещё выписала препарат -р-р протаргола в нос, даже выдала мне его :)

Тут прочитала про этот р-р, не очень то хорошие отзывы о нём

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы