Тема закрыта

Причина: 0

дочка 7 лет жалуется на боль в ножках

добрый день, подскажите, пожалуйста, дочка 7 лет жалуется на боль в ножках, от верхней части бедра до колена. мне подсказали, что связано с быстрым ростом, типа, ткани растут быстро, кости не успевают, из-за этого и боль. пьем кальцинову, посоветовали делать ванны с морской солью. может, еще что-то есть действенное, а? а то вчера вот аж плакала от боли, жалко... :(

Lenschen
может, еще что-то есть действенное, а?

врач?

Племяннице 8 лет - тоже такие же проблемы - рыдает по ночам.Мажем, массажируем - а причина и правда неустранима

Lenschen
связано с быстрым ростом, типа, ткани растут быстро, кости не успевают

Помню себя - тоже рыдала от боли...

у меня сыну 7 лет - те же проблемы

Lenschen
боль в ножках, от верхней части бедра до колена

записались к хирургу, пойдем вот в пятницу - узнаем почему так

угу, себя тоже помню, ноги в щиколотах аж выворачивало, тоже ночами плакала.
а врач - в конце июля из отличного санатория приехали, там сказали, что это нормально, вот и посоветовали кальций да ванны с солью. почему и спрашиваю, может, кто на собственном опыте это пережил и знает действенные методы???

кася попова записались к хирургу, пойдем вот в пятницу - узнаем почему так

потом расскажите о результате? вдруг ваш врач чего хорошего посоветует...

Lenschen
пьем кальцинову

• рыбий жир (для лучшего усвоения кальция)

У знакомой в детстве такие проблемы были. Поездка на море очень ей помогла.

Эн Поездка на море очень ей помогла.

вот в этом году на море не поехали, отправила ее в местный санаторий. Все те года ездили, и проблем с ногами у нас не было. Видимо, все таки ванны с морской солью способны нам помочь...

Девочки, рост-то ростом, но не плохо было бы провериться у хирурга...Я у своей старшей в детстве чуть не проглядела таким образом энтеро-вирусную инфекцию...чуть инвалидом ребенка не сделала...

лучше натуральный кальций и белок - сыр, творог, а не таблетки, они мало усваиваются. И белок в какой-то легко усваиваемой форме обязательно - ткани, когда ребенок быстро растет, растягиваются, не успевают вырастать - это касается и мышц, и сосудов кровеносных, и нервных волокон. Еще желательно физкультура какая-нибудь постоянно, хотя бы зарядка, особенно на все суставы и позвоночник.

Сыр, творог, молоко - каждый день едим и пьем, слава богу, она эти продукты очень любит. Насчет физкультуры - занимаемся современными танцами, их там интенсивно гоняют, уверена, нехватки физкультуры у нас нет.

Мамырлик Я у своей старшей в детстве чуть не проглядела таким образом энтеро-вирусную инфекцию...чуть инвалидом ребенка не сделала...

а каким образом у вас это проявлялось?

Мамырлик, расскажите подробнее про инфекцию. И как это определили?

У дочери тоже были такие проблемы. Были и у хирурга, и у невролога - проблемы роста. На всякий случай проверялись на какую-то инфекцию, сейчас не помню уже, невролог направляла.
Боли прошли как только начали пить Магне В6, буквально на второй день.

Ребенок начал жаловаться на боль в ногах, очень часто стала уставать ходить даже на небольшие расстояния, по ночам вскакивала от боли..и самое главное - со временем (не я заметила!) начала прихрамывать изредка на правую ножку....ну мы и решили, что нужен массаж...массажист твердил о слабом тонусе мышц, о быстром росте и т.п. А потом бабушка (она у нас медик) потащила сама внучку к хирургу...((((((((((((( - а нас как огорошили: срочно в инфекционку!!!!! мышца ссохлась на икроножной мышце уже на 1.5 см((((((((( месяц лечили ребенка- массажи, парафиновые ванны, электофорез и бесконечные капельницы и уколы, таблетки..Слава Богу спасли ножку, но последствия остались(((((( - нервы у ребенка пострадали и ноги все-равно слабоваты остались...особенно зимой побаливают....

Мамырлик Слава Богу спасли ножку, но последствия остались((((((

действительно, слава Богу, что все удачно закончилось...
но судя по вашему описанию, у нас несколько другая картинка, тем более мы 4 раза в год делаем курс парафиновые ванны-массаж-электрофорез. а боли появились только вот в начале лета, когда наш рост резко полетел вверх. Она у меня сейчас 132 см.

кася попова записались к хирургу, пойдем вот в пятницу - узнаем почему так

кася попова, расскажите пожалуйста, как вы к хирургу сходили?

Lenschen
кася попова, расскажите пожалуйста, как вы к хирургу сходили?

хирург сказала, что все дети ближе к школе начинаются жаловаться на суставы, т.к. идет период быстрого развития костей, а мыщцы (ткани) не успевают, еще говорила про какой то гипофиз в костях бла-бла-бла...вощим, сказала, что это нормально. Заниматься гимнастикой, ходить в бассейн, пить кальций, ничо нового:)

кася попова

спасибо большое, пьем кальций и в таблетках, и в натуральном виде, принимаем ванны с морской солью - за 2 недели пожаловалась только вчера. Думаю, надо продолжать в таком же духе, и все будет ок. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы