Тема закрыта

Причина: 0

у дочки восполяются пальчики на ручках

у нас проблема, Янке 3 года, она откусвает заусеницы постоянно, я стараюсь ее отучить от этой дурацкой привычки, но иногда просто не замечаю. В итоге у нас постоянно восполяются пальчики. кожа прямо у ногтя на ручках естественно. Опухает, краснеет, иногда гноится, но редко и мало. Я мажу левомеколем, иногда стрептоцитом посыпаю. Помогает, но через пару недель опять появляется, причем не обязательно на том же пальчике. Кто сталкивался? что это может быть? чем лечить?

может на манкюр ее водить? вроде есть детские салоны с такой услугой, тогда ей и откусывать нечего будет ;)

у меня появляются когда жесткие проблемы с имунитетом.

Есть такой лак для ногтей детский - то ли Принцесса, то ли Маленькая фея - именно для любительниц кусать ногти.
Я сама им как-то накрасила ногти - эксперимента ради...на самом деле - при соприкосновении ногтя с языком чувствовала сильный горький вкус....попробуйте!

Bersenusha
Я сама им как-то накрасила ногти - эксперимента ради...на самом деле - при соприкосновении ногтя с языком чувствовала сильный горький вкус....попробуйте!

попробую.. спасибо за совет

а вообще чем обычно восполения на пальчиках лечут???

Bersenusha
Есть такой лак для ногтей детский - то ли Принцесса, то ли Маленькая фея - именно для любительниц кусать ногти.

я просто сгрызала его...

nade20
у нас проблема, Янке 3 года, она откусвает заусеницы постоянно,

это грозит панарицей :( - если запуситть хоть немного - нам врач неправильно её диагностировала (дерматолог!!!)-пришлось ноготь удалять :(
я бы а маникюр водила... ну и.....

UNNIMA
неврология или проблемы с кишечником.

проверила бы эти системы.

nade20

мы отмачивали в фупациллине, потом обрабатывали перекисью,мазали зелёнкой (подсушивает+антибактериальный эффект), потом повязка с левомеколью.
но уже это после операции было.

nade20

эххх... на языке вертится... Димексид, аптечный раствор разбавить кипяченой водой один к десяти, компресс на 20 минут 2 раза в день.
Во недопущение - ежевечерне и ежеутренне после купания обрабатывать заусенцы (удалять щипчиками и смазывать зеленкой).
Для усиления педагогического эффекту могу сфотать палец дочи (полторы недели назад вскрыли панариций, все заживает) - выглядит впечатляюще...

ясно. ужас конечно. фурацилином промыть? потом зеленкой помазать. а сверху еще повязку левомеколя сделать?
попробую седня

tes
эххх... на языке вертится... Димексид, аптечный раствор разбавить кипяченой водой один к десяти, компресс на 20 минут 2 раза в день.

диоксидин может всё-таки?

nade20
. фурацилином промыть? потом зеленкой помазать. а сверху еще повязку левомеколя сделать?

советовать не буду- пишу как делалали после операции (из карточки списываю) -
1) в тёплом растворе фурацилина отмачивали пальчик, потом поливали перекисью, потом повязка с левомеколью. (это пока рана не затянулась-ну или наверое в вашем случае-пока есть воспаление), потом просто мазали зелёнкой раз в день. - без повязки ходили.

tes
Для усиления педагогического эффекту могу сфотать палец дочи (полторы недели назад вскрыли панариций, все заживает) - выглядит впечатляюще...

выздоравливайте скорее!(фотать не надо - для меня это был шок...:(:(
ЗЫ: у нас за 5 недель ноготь отрос...

tes
Димексид

мы делали повязки с ним, с 1% раствором
так он бывает 10 процентный, мы разводили фурацилином
у нас на больших пальцах у ребёнка вростали ноготки на ноге, когда ему 1-2 месяца было
нам оч помогали эти повязки
делали на ночь, бинт густо смачивали, прикладывали и заматывали ещё бинтом, когда высохнет прямо сверху на повязку подливали ещё

КСЮ-сенечка
диоксидин может всё-таки?

Именно димексид. Из карточки списала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы