Тема закрыта

Причина: 0

Скарлатина очень заразная?

Я сама не болела, поэтому и не знаю. У нас в группе садиковской один ребенок заболел. Мы не были в садике почти месяц, т.е. с заболевшим ребенком не контактировали. Можем ли мы заразиться от других детей? Пока, вроде, в группе никто больше не заболел, но прошло всего 2 дня с момента обнаружения болезни малыша...

Скарлатина

Скарлатина - заболевание, вызываемое определенным видом стрептококка (разновидность патогенных бактерий). Болеют скарлатиной как правило только дети, так как у всех взрослых к ней есть иммунитет. Заболевание передается не только от больных скарлатиной и стрептококковой ангиной, но и от носителя данного вида микробов, у которого может не быть никаких проявлений инфекции, а также через различные предметы, посуду, продукты (на которые мог попасть микроб). Инкубационный период (время от момента заражения до развития симптомов) - не более 7 дней (минимум 2 часа).

Сыпь имеет характер мельчайших точек, которые наиболее ярки в кожных складках (паховые, локтевые сгибы), новые элементы сыпи в течение заболевания не появляются. Кожа не только покрыта сыпью, но и сама по себе красная, так что разглядеть отдельные точки сыпи часто очень трудно. Характерно то, что участок кожи между носом и верхней губой всегда остается чистым от сыпи. После исчезновения сыпи отмечается шелушение кожи в области ладоней и подошв.

Кроме сыпи типичным симптомом является ангина. Горло и миндалины красные (на миндалинах могут быть налеты белого или желтого цвета или отельные бело-желтые точки). Часто встречается симптом в виде увеличения лимфоузлов на шее.

Скарлатина - тяжелое заболевание, чреватое осложнениями, поэтому требует обязательного наблюдения врача.

Облепиха

Спасибо. Я в инете тоже почитала о заболевании. Мне интересно - у кого в садике были случаи - много детей заразились? Когда, например, ротавирус, то заражение почти 100%, или грипп - тоже очень легко подхватить, а вот про скарлатину - у меня опыта нет.

Катающая::на::Луне
Мне интересно - у кого в садике были случаи - много детей заразились?

У старшего в садике в подговительной группе девочка болела скарлатиной. Я, помню, очень переживала, чтобы мой ребенок не заразился, тем более что тогда недавно младший родился. В итоге из всей группы НИКТО от нее не заразился и карантин нам достаточно быстро сняли.

была у нас, с ужасом вспоминаю(
где подцепили не знаю, в садик не ходим....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы