Тема закрыта

Причина: 0

кому ставили диагноз дисплазия в 8-9 месяцев и позже

знаю, что тема много раз обсуждалась. поэтому не надо меня в поиск отправлять, перелопатила уже все, что нашла.
меня интересуют несколько конкретных вопросов мамочкам, кому ставили отсутствие или недоразвитие ядер окостенения в 9 мес (например), остальное все в норме:

1. одевали вы ортез ребенку или все-таки не стали?
  2. совсем не давали ребенку вставать, или все же позволяли?
  3. как быстро у вас сформировались ядра? я понимаю, что здесь все индивидуально, но хочется выяснить для себя среднюю динамику.
  4. при какой степени развития ядер вам разрешили вставать-ходить?
    ибо в год все-таки хочется уже дать ребенку свободу выбора в способе передвижения
    реально это или нет?

ну не жадничайте, поделитесь опытом

спасибо

могу только опыт друзей рассказать. с моих слов пойдет?

им поставили диагноз где то в 7-8 месяцев.
аппарат одевали. я сама за ним ездила. типа распорки на лямочках.
вставать не давали.
усиленно давали кальций. делали массаж вроде.
носили аппарат месяца 3-4 :(

сейчас 1г2 месяца - бегает :)

Нас пугали дисплазией в 9 месяцев, когда мы уже пытались ходить, было плохо, очень плохо, запретили стоять вообще, аппарат нам не был показан, только массаж, парафин, электрофорез с хлористым кальцием, внутрь пили кальций. УЗИ тогда показало, что ядра у нас тянут на 6 месяцев. Погосян напугала до обморока, пошли к Кожевникову, он успокоил малость. Сказал, если сейчас пойти, то хромать конечно не будет, но походка потом будет несколько необычная. Все-таки я давала ребенку немного постоять на своих двоих. Попросили у родни большую машину с рулем, купили здоровый самосвал, лошадь-качалку, гулять ездили в коляске куда только можно было (хорошо лето было). Короче, пережили с грехом пополам. В 11,5 месяцев снова пошли на УЗИ, все в норме стало. Теперь у нас мелкий метеорит по дому летает

Девочки, а такой жути незаметить невозможно? Т.е. я имела ввиду, как такое установили-то? :(

диагноз ставили около 7 месяцев. Что-то для распорки надо было надевать - не помню уже, как называется, но не аппарат точно:) Поначалу надевали, потом бросили это дело. Вставать не рекомендовали, но кто же нас спросит, когда вставать так хочется. Правда врачи утверждали, что сидеть стоять не сможет. Но это они так думали, а ребенок думал по-другому, и в 7 месяцев начал вставать. Я спросила у врача - что делать, раз встает. Сказал, что не запретите, так что расслабьтесь:)
Всякие массаж, электрофорез, парафин делали, конечно. В 11 месяцев Санька начал ходить. Рентген больше не делали.

У нас эта же проблема, нам будет 8 месяцев. Прошлый ренген(в 6 месяцев) показал что ядер нет вобще. Врач нас ПОСЛАЛА на электрофарез... и всё...массаж мы уже делали, парафин тоже. Завтра пойдём на приём т.к. электрофарез закончили. Посмотрим что скажет врач.
Не дать нашему ребёнку встать невозможно - встаёт сам в кроватке, у любой опоры, у чего можно и у чего нельзя тоже.

Пуська

нам диагноз с рождения поставили, в год на рентгене ядра были на уровне 8-ми месячных

Пуська
одевали вы ортез ребенку или все-таки не стали?

наблюдаемся в ОДКБ-там сказали нужды нет

Пуська
совсем не давали ребенку вставать, или все же позволяли?

стоял возле опоры, уставал-садился, сама не заставляла, за руки не таскала, на дальние расстояния до сих пор в коляске ездим

Пуська
как быстро у вас сформировались ядра? я понимаю, что здесь все индивидуально, но хочется выяснить для себя среднюю динамику.

до сих пор не знаю на какой они стадии, так сейчас у нас другая проблема, по словам ортопеда- плосковальгусные стопы

Zolotce
Т.е. я имела ввиду, как такое установили-то?

ортопед отправляет на узи или рентген, там и устанавливают, тк развитие ядер чисто визуально на глаз не определить

Пуська
недоразвитие ядер окостенения

у нас было в 8 мес

Пуська
. одевали вы ортез ребенку или все-таки не стали

нам это не выписывали

Пуська
как быстро у вас сформировались ядра?

было недоразвитие, лечили 5 мес, 2 курса

Пуська
при какой степени развития ядер вам разрешили вставать-ходить

вставать не разрешали, мы не давали вставать, это очень тяжело! Ребенок учится вставать, ему этого хочется, а ты не даешь, постоянно за ним ходишь, он встает, ты его обратно...Терпения вам, выполняйте все рекомендации, быстрее вас вылечат тогда. Нам разрешили вставать к году, пошли в 1г 2 мес

спасибо.

Zolotce

а внешне это никак не определить - здоровый ребенок. мы сначала УЗИ сделали, а потом нас на рентген гоняли

может, кто еще хочет поделиться?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2008 в 12:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы