Киста яичников у подростка, нужен совет

Дочери ( 15 лет) на узи поставили диагноз. Записались к гинекологу (детскому) и на повторное узи. Очень переживаю,поделитесь кто с этим сталкивался. Как лечить,что делать и нет. У коллеги молодой однажды разрыв кисты случился,была дома одна,поздно в скорую обратилась,так всю разрезали,сказали могла умереть.. Теперь боюсь очень,ттт И гинеколога грамотного может кто посоветует?

киста-то какая?

Если киста функциональная, то сама уйдёт, с ближайшими мес. Но они бывают больших размеров..(

У меня киста яичника была. В 21 год случайно на плановом осмотре обнаружили. Прооперировали. Сейчас мне за 30. Двое детей. Пока все нормально.
Я так понимаю, что киста кисте рознь. Есть такие, которые не нуждаются в оперативном лечении и сами проходят, а есть злокачественные (у меня подозрение именно на такую было и киста была гигантская, на осмотре врач решил, что я беременна).

Аноним ,
Потапов Николай Николаевич. Заведующий гин. Отделением в 40 больнице. Прекрасный Хирург и специалист УЗИ. Ведёт УЗИ приемы в Гармонии на Тверитина 2 раза в месяц по воскресеньям. Очень рекомендую как для обследования, так и если будет необходимо, хирургического вмешательства.

Скроюсь,
спасибо,попробуем к нему попасть!

Аноним ,
У пеня много раз кисты были, в 17 лет в первый раз нашли. Гинеколог хорошая у меня, знаю, что диссертацию вроде бы защищала именно по проблемам подростков. Зазря гормонами не пичкает, на операцию без надобности тоже не отправит. Меня вылечила, лет 5 я на дюфастоне сидела, кисты рассасывались. Но наблюдать очень пристально надо, у подруги год назад разорвалась киста... Очень страшно это. И физические нагрузки сильно нельзя, осторожней со спортом, тяжести не поднимать. Напишите мне в личку, скажу где узнать, можно ли к этому врачу попасть.

Аноним автор темы: Дочери ( 15 лет) на узи поставили диагноз.

Аноним автор темы: Киста яичников у подростка

Вовремя беременности лежала в омм тоже с кистой, мама с девочкой лежала 5 лет ей удаляли кисту, ещё девочку с кистой приводили на консультацию ей было 7 лет. Даже не думала что у детей бывают такие проблемы.

Аноним ,
Кисты разные бывают. Функциональные рассасываются. У меня дермоидная была, она с рождения, обнаружили в 20 лет. В 22 удалили с частью яичника. Удаляли в областной. Детская областная тоже хорошая, хирурги там оч хорошие. Дермоидная не рассасывается, ее только удалять. Перерастать может в злокачественную. Кстати, вам бы лучше к гинекологу хирургу попасть. Именно он сразу на операцию. Обычные гинекологи меня наблюдали только, УЗИ регулярные и все. Смотрел и оперировал Мазуров.

Black raven: Зазря гормонами не пичкает, на операцию без надобности тоже не отправит. Меня вылечила, лет 5 я на дюфастоне сидела, кисты рассасывались.

так дюфастон и есть гормональный препарат...ничего удивительно...иначе оперативное лечение

Аноним: так дюфастон и есть гормональный препарат

Да, но достаточно безобидный, его даже беременные принимают. Просто главно вовремя "поймать" и начать лечение, тогда можно обойтись без серьезных препаратов и операций. Я это имела в виду.

ливливлив: У меня дермоидная была, она с рождения, обнаружили в 20 лет. В 22 удалили

точно так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы