Тема закрыта

Причина: 0

В садик с соплями?

Сыну 2 года, отходили в мини-садик неделю, в субботу образовались сопли, текли просто ручьём, сразу стала капать интерферон, сульфацил натрия, ирс, стали пить иммунал, сегодня сопельки уже поменьше.
Вопрос вот в чем: вести ли завтра сына в садик, кроме соплей никаких других "нехороших"симптомов нет

если не было температуры - я водила

Lenchik Я
сразу стала капать интерферон, сульфацил натрия, ирс, стали пить иммунал,

%O
в марганце вы его не выкупали случайно?

Гелла
в марганце вы его не выкупали случайно?

а поможет? :P

кася попова
если не было температуры - я водила

вот я тоже к этому склоняюсь, но вряд ли на такого ребенка у других родителей будет адекватная реакция...

Lenchik Я
но вряд ли на такого ребенка у других родителей будет адекватная реакция...

на такого - это какого? ребенок не болеет - почему он не может нах-ся в садике?

Lenchik Я
вести ли завтра сына в садик

если есть возможность посидеть дома, то лучше не ходить, причем лучше для сына в первую очередь, а не для

Lenchik Я
других родителей

:)

я бы не водила, если есть возможность чтоб не разболелся, да и тяжело 2леткее с соплями в садике, кто ему тамнос промоет..

Lenchik Я
ирс,

не надо, его при ослаблении организма не капают. да и вообще польза сомнительна

Lenchik Я

идти если возьмут...

Lenchik Я
сразу стала капать интерферон, сульфацил натрия, ирс, стали пить иммунал

:shock:
если спать сопли не мешают, то я отвожу в садик

Сорока-белобока
если спать сопли не мешают

что значит "не мешают"? мне кажется, любой подобный дискомфорт будет сказываться...

Nаtаlie_Sunny
не надо, его при ослаблении организма не капают. да и вообще польза сомнительна

я тоже так же думала, но в аптеке спросила специально-там сказали, что можно %)

Lenchik Я
что значит "не мешают"?

а то, что высморкал ребенка перед сном и он спит и не сопит, т.е. дышит носом.

Lenchik Я
капать интерферон, сульфацил натрия, ирс, стали пить иммунал

Боже мой. %) Бедный ребенок.

Lenchik Я
никаких других "нехороших"симптомов нет

А зачем тогда не даете организму никакого шанса к выздоровлению? У каждого препарата имеются побочные эффекты, которые вы собираете в кучу. Эхинацея в иммунале имеет весьма отдаленное отношение к иммунитету, о чем уже сто раз писали. Против ИРС-а выступает большинство иммунологов, о чем уже тоже сто раз писали. Все остальное даже не комментирую. В вашем случае аква-марис был бы единственным лекарством. Нельзя забивать насморк, он не является болезнью, он - всего лишь реакция организма, очищение от бактерий, если нет высокой температуры и пр.

Lenchik Я
но в аптеке спросила специально-там сказали, что можно

в аптеке что, врачи работают?? меня вот вообще мнение фармацевта не очень интересует (хотя они иногда пытаются учить), когда я покупаю лекарства. У меня обычно есть четкие инструкции от врача или опыт прошлых болячек.
И вообще, слишком много вы в нос, смотрите, там же слизистая...Насморк, сопли - это реакция организма на инфекцию, так он от нее избавляется.

Lenchik Я
в аптеке спросила специально-там сказали, что можно

Сейчас 99% лекарств выписывает реклама и фармацевты, но вы же разумный человек - нет?

ptica_we
Эхинацея в иммунале имеет весьма отдаленное отношение к иммунитету, о чем уже сто раз писали. Против ИРС-а выступает большинство иммунологов, о чем уже тоже сто раз писали.

где почитать? ;)

Сорока-белобока
а то, что высморкал ребенка перед сном и он спит и не сопит, т.е. дышит носом.

в эту ночь сыну сопли явно мешали спать

ptica_we
В вашем случае аква-марис был бы единственным лекарством.

физраствор заменит аква-марис? да и что там вымывать то-вчера сопли сами все на своем пути вымывали-сплошная вода была

ptica_we
Нельзя забивать насморк, он не является болезнью, он - всего лишь реакция организма, очищение от бактерий, если нет высокой температуры и пр.

согласна...просто сын болел ангиной, боюсь я уже подобного, хочется в самом начале болячки задавить ее.

ptica_we
Эхинацея в иммунале имеет весьма отдаленное отношение к иммунитету, о чем уже сто раз писали. Против ИРС-а выступает большинство иммунологов, о чем уже тоже сто раз писали.

тоже вопрос - где почитать? Меня муж замучал с этим иммуналом. Его знакомые кормят этим лекарством ребенком по полгода, поэтому он считает, что наш сын тоже должен его регулярно принимать. Я сопротивляюсь пока. С помощью педиатра удалось отсрочить принятие этого лекарства до осени. Доходит до ссор, я считаю, что пичкать его лекарствами не надо, а муж говорит, что я не забочусь о здоровье ребенка. %)

СеЛяВи (СОНА)
я считаю, что пичкать его лекарствами не надо

+1000

СеЛяВи (СОНА)
муж говорит, что я не забочусь о здоровье ребенка.

пускай вместе закаляются :)

Анися
пускай вместе закаляются

Согласна , но аргументы не помешают. Муж - зануда, вопрос "почему" у него любимый :D

Lenchik Я
вот я тоже к этому склоняюсь, но вряд ли на такого ребенка у других родителей будет адекватная реакция...

разумеется ! :( ведь в данном случае ваше чадо являеться распространителем инфекций. и если для вас сопли могут пройти легко то для кого то подхваченный от вас насморк может обернуться 2-3 недели на больничном %)

кася попова
на такого - это какого? ребенок не болеет - почему он не может нах-ся в садике?

если ребенок не болеет то и насморка у него не должно быть !

и почему мой ребенок должен цеплять какую то заразу от другого только потому что его маме не досуг по каким либо причинам довести начатое лчение до конца ? :(

Тут где-то темка была, как неприятно, когда в садике(причем муниципальный) дети с соплями ходят. А у Вас миник, этто плати денежки немалые, да еще и в окружении инфекции обитать!

брр.. сколько лекарств..
в душ ребенка, обливать холодной водой..
с головой.. раз 10 горячей и столько же абсолютно холодной..
сопли вытекут как при нырянии.. и простуда любая пройдет сразу

а про садик не волнуйтесь.. все дети там что-то носят с собой.. кто-то в виде насморка, кто-то еще как.. с одной обувью уличной сколько грязи приходит..
дети справляются с такой инфекцией

R@D
как неприятно, когда в садике(причем муниципальный) дети с соплями ходят. А у Вас миник, этто плати денежки немалые, да еще и в окружении инфекции обитать!

я тоже согласна.
лучше бы вам дома побыть пару деньков, мало ли что?

Мамзель
в душ ребенка, обливать холодной водой..
с головой.. раз 10 горячей и столько же абсолютно холодной..
сопли вытекут как при нырянии.. и простуда любая пройдет сразу

Боже, да тут не только простуда, тут и сам ребенок ..."пройдет".
Если Вы этим пользовались, здорово, но я,например, и сама не способна, и детей, больных особенно так не рискну"помыть", думаю, далеко не каждый на такое решится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы