Тема закрыта

Причина: 0

Понос, температура - что это может быть???

Позавчера у детки моей поднялась температура (38,5) и начался понос. Один раз вырвало, но я грешу на чернику. Вчера почти весь день понос (аж до водички), температура. Врач выписала смекту, энтерофурил, травки попить. А сегодня с утра заметила в покаках капли крови. Кал на анализ сегодня отвезли, но будет готово только в четверг.
Что у нас может быть такое? Неужели дизентерия??? Опять же рвоты нет, температура сегодня не поднимается выше 37,6, ребенок веселый. Дочке 10 месяцев.
Сегодня врач снова к нам придет. Наверняка сегодня уже будет настаивать на госпитализации (вчера предложила, я отказалась). Неужели надо ложиться в больницу?? И что вообще у нас может быть такое, может кто-нибудь сталкивался с такими симптомами?

Lory
ребенок веселый

ключевое слово.

Lory
И что вообще у нас может быть такое

ну бывает, пропоносило... какая разница, если все хорошо уже.

Lory
в покаках капли крови

Ну это может быть при энтероколите, что-то непривычное съели, вот слизистая и воспалилась.

Lory
Врач выписала смекту, энтерофурил, травки попить
пейте и все нормализуется, а из травок лучше Кровохлебка останавливает понос.

мож зубки у вас режутся
на етом фоне ослаб организм чуток вот и хватанули какую-нить кишечную бяку

Red
мож зубки у вас режутся

Вот, может быть. 7 зубов у на вылезли так, что мы даже почти этого не заметили. А сейчас 8-й лезет похоже. Я тоже на зубы подумала сразу, но сегодня напугала меня кровь.

Lapka Narcissus poeticus
ну бывает, пропоносило... какая разница, если все хорошо уже.

Так если бы раз, а то до сих пор (3-й день), каждый час примерно. А ночью видимо с сильной болью - дочка рыдала, пока не покакала.

www.u-mama.ru/read/article.php Тут почитайте.

Lory
Один раз вырвало, но я грешу на чернику.

Черника очень сильно "выметает" кишечник. Вообще, любые ягоды детям до года дают только в количестве не более десяти штучек. Уже которая история на сайте за лето, когда ребенок отравился ягодами. Там же клетчатки море, мельчайшие косточки, и т.д. Для пользы нужно очень МАЛО ягод, остальное уже вредно для нежного желудка.

Lory
Врач выписала смекту, энтерофурил, травки попить.

Энтерофурил не нужен и даже вреден.

Lory
температура сегодня не поднимается выше 37,6, ребенок веселый.

Это главное. Следите за стулом и дальше - если кровь опять начнет появляться, вызывайте врача или идите обследоваться.

Lory
Так если бы раз, а то до сих пор (3-й день), каждый час примерно.

ууупс. я чето не так тогда поняла(

ptica_we
Вообще, любые ягоды детям до года дают только в количестве не более десяти штучек

На самом деле ягод было наверное штук 5, не больше. Я вообще пока даю только на пробу, как постоянное лакомство они у нас в меню не присутствуют.

ptica_we
Следите за стулом и дальше - если кровь опять начнет появляться, вызывайте врача или идите обследоваться.

Врач была вчера, придет и сегодня после обеда. Я 2 памперса оставила, чтобы ей показать... Последний раз дочка полчаса назад покакала, без крови. Но также жидко пока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы