Тема закрыта

Причина: 0

Удалить родинку

У дочки (2 года) на спинке недавно выросла выпуклая родинка (видимо наследсво от папы) ЕЕ она не беспокоит, но проблема в том что она ее уже 3-ий раз травмирует до крови и это беспокоит меня. Чесно говоря я даже не знаю к какому врачу мне обратиться, чтобы получить компетентную консультацию по поводу этой родинки, ведь не все родинки можно удалять. Если кто подскажет буду очень признательна.
И еще есть ли у кого опыт в удалении родинок у деток? Поделитесь, как все прошло, не было ли осложнений.
Педиатр советует просто заклить ее лейкопластырем, мне кажется это не выход...

обратитесь в центр косметологии и пластической хирургии, там вам все расскажут

Лaпландия
центр косметологии и пластической хирургии

Московская, 19
228-28-28

Делается все в один день, буквально в течение часа, если народу нет, то совсем минутное дело. Удаляют при помощи лазера, под местной анастезией.

Лaпландия

Это который на Московской ?

Kisska
Делается все в один день

А они предварительное исследование делают ? Я точно знаю что НЕ все родинки можно удалять.

Ма-Лена
А они предварительное исследование делают ?

не могу сказать.
хирург осматривает, как то решает можно или нет. после удаления материал отправляют на биопсию, в случае чего обещают перезвонить.

я удаляла там . Все родинки осмотрели, удалили, сказали что отправять на исследования, если что-то будет позвонят. Логики никакой я не увидела.

Но удаляла много родинок и пока всё нормально.

а почему бы вам не обратиться в онкологический центр на широкой речке? :meet: они ведь там исследуют всякого рода родинки.незнаю только как там с детишками и берут ли их туда вообще, но я думаю стоит узнать.телефона у меня нет, но можно и через справку 09 если что узнать.

Kisska
центр косметологии и пластической хирургии

они просто удаляют? не исследуют родинку?

Ма-Лена
Педиатр советует просто заклить ее лейкопластырем, мне кажется это не выход...

не выход. у моей сестры была точно такая же ситуация, в конце концов однажды она содрала ее качелью, после чего пришлось-таки родинку вырезать. все прошло отлично, больше ничего не беспокоит.

KateS

исследуют.

KateS
не исследуют родинку?

Kisska
после удаления материал отправляют на биопсию, в случае чего обещают перезвонить.

Свердловский областной онкологический диспансер
Соболева, 29 234-34-59
Комсомольская, 11 374-52-84

Я бы хотела ДО удаления все узнать честно говоря. Если бы себе, я бы так сильно не волновалась, а малышке страшновато. Слышала (как говориться, слышала звон, да не знаю гда он) что смотрят чемто вроде УЗИ (назвается подругому коненчо), и потом определяю можно удалять или нет.
В центр косметологии позвонила конечно, сказали приезжать в любое время.
И еще такой вопрос возник сразу, мы в сентябре в отпуск собираемся. Наверное целесообразнее ПОСЛЕ отпуска это сделать. Всетаки солнце южное. Или без разницы ?

Ма-Лена
Я бы хотела ДО удаления все узнать честно говоря.

Я удаляла родинку в студии Мотчаного..просили справку от онколога, что можно удалять.

Ма-Лена
Всетаки солнце южное. Или без разницы ?

мне как было сказано. от УФ беречь, мазать кремом от загара с высоким защитным фактором.

имхо, если не беспокоит, то можно и не торопиться. Удалите после отпуска, а пока аккуратненько с ней жить.

Kisska

могу ли я узнать цену вопроса? Мне надо на спине удалять 3 родинки, и еще вопрос, подруга рассказывала что это все долго заживает и нельзя поднимать тяжелое, правда ли?

Хрюша
просили справку от онколога

т.е. всетаки сначал к онкологу надо.

Ма-Лена
т.е. всетаки сначал к онкологу надо

мне настоятельно предложили сходить. :)

Хрюша
мне настоятельно предложили сходить.

А куда ходили?
У нас в городе к онкологу не пробиться (детского нет вообще), в Екатеринбурге просто так нас наверное не примут.
Может есть в каком то центре платном ?

Я по поводу удаления родинки ходила на консультацию-к онко-дерматологу в центр на уральской,она осмотрела их с помощью приборчика (не помню как он называется) и сказала что можно удалить,велела приходить в октябре-когда уже солнца не будет. Она их и удаляет.Сказала удаляется быстро под местным обезбаливанием-как при лечении зубов.Стоит порядка 400 руб за штуку.

Лaпландия
обратитесь в центр косметологии и пластической хирургии, там вам все расскажут

не детское место

Танипусичка
а почему бы вам не обратиться в онкологический центр на широкой речке?

это взрослый центр!

Ма-Лена
У нас в городе к онкологу не пробиться (детского нет вообще), в Екатеринбурге просто так нас наверное не примут.
Может есть в каком то центре платном ?

в ЕКб детский онкоцентр областой, даже уфо масштаба
вас должны принять
мой муж работает там
узнаю у него как вам попасть на приём

но скорее всего ваш педиатр вам должен дать направление в детский онкоцентр, попросите у себя на участке, должен выписать и с этим направлением уже в Екб, приёмные дни у хирургов онкологов по вт и чт с 10 утра
на московской вам это будет стоить денег, здесь вам сделают всё по страховому полисуСообщение было изменено пользователем 15-08-2008 в 11:07

KateS

у меня было так-осмотр хирурга-родинки признали "неопасными", удалили. На московской.

peski
мой муж работает там
узнаю у него как вам попасть на приём

Буду ну ОЧЕНЬ благодарна :)

Ма-Лена

ну, в общем-то как я уже и говорила, вам надо либо взять направление у своего педиатра в детский онко-гематологический центр, при ОДКБ №1, ул. С. Дерябиной, 32. Правда это не в здании больницы, а в отдельном красном кирпичном, находится слева от главного корпуса, ну, вы увидите, такое новое красивое с лужайками :)
либо можете попробоать без направления подъехать в приёмные дни - вт и чт с 10 до 13, единственное хирурги могут быть в операционной в эти часы, придётся ждать
принимают они на первом этаже (можно спросить у охраны в каком кабинете)
народу бывают по-разному, когда много, когда мало, не угадать

peski
peski

Спасибо огромнейшее. Будем просить направление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы