Тема закрыта

Причина: 0

это ветрянка?

в садике началась ветрянка. У дочи со вчерашнего дня появились пятнышке (8) на лице и два на спине.
НО, у нас дома уже неделю орудуют какие-то премерзкие мелкие коричневые комары, которых не берут всякие "некусайки", а дислокация пятнышек такова, что больше походит на комариное нападение.
вопрос - у нас ветрянка?? надо чем-нить мазать?

температуры нет, не чешется доча пока.

При ветрянке пятна (пузырьки т.е.) множатся в геометрической прогрессии. Со вчерашнего дня уже бы вся обсыпалась. Имхо, бейте комаров.

ветрянку в волосах ищите если в волосах есть пузырьки, точно ветрянка! Как говорила наша врач ветрянка единственная болезнь которая высыпает в волосах и вообще везде)

Скарлетт
ветрянка единственная болезнь которая высыпает в волосах и вообще везде

:D , я бы сказала так - ВЕЗДЕ %O (на себе проверила) ;)

Kirisha
ВЕЗДЕ

Во-во :D

вот для верности диагноза фото

front

скорей всего она :(. У нас именно аткая картина была в первый день.

я бы сказала не похоже,у моего сына пятна были с водяным пузыриком и период высыпания проходил с небольшой температуркой,чего гадать сейчас,может сходите завтра утром к своему дежурному педиатру в поликлинику,врач и выяснит что это такое

завтра-то пойдем, просто если мазать, то мазать надо начинать уже

мажут зеленкой или фукарцином(если правильно написала) чтобы пузырьки подсыхали,а у вас их нет пока что, дак пусть врач посмотрит ненамазанные пятнышки,еще успеете измазаться. У моего ветрянка началась когда переболела вся группа и я уже успокоилась что нас пронесло,и застало нас это дело в поезде Екатеринбург-Санкт-Петербург, у него температурка оказывается поднялась,а я решила что в поезде жара,мы после поезда искупались и его обсыпало с ног до головы,и тогда мы пошли в бокс Питерской детской поликлиники :)

мажут в первую очередь для того, чтобы отследить последние высыпания. ну и чтобы заразу не занести в лопнувшие пузыри...

на фото плохо видно, но мне кажется что это комарин. укусы, т.к. есть опухоль вокруг укуса))
ну, и ветрянка начинается с температуры а потом уже сыпь))

да, я тоже уже больше на комаров грешу - посомтрела поиском как выглядят язвочки при ветрянке. а лучше сфотать невозможно - вспышку ж в глаза не сунешь да еще и доча не сидит ни секунды)

спасибо)))

У нас при ветрянке вообще температуры не было. А на фото уж очень на ветрянку похоже... Сначала были как бы 2-3 прыщичка, на укусы похожи, я думала, диатез, а оказалось-ветрянка

если утром станет больше, то ветрянка. А к врачу зачем? чтоб всех в больничке позаражать?
Ваще у нас пятна такие же были при ветрянке:) пузырьки ж не сразу, через день-два будут.

*lenchik*
чтоб всех в больничке позаражать?

если это действительно ветрянка, то они уже и в предыдущие дни всех кого можно было заразили - ребенок заразен еще до появления высыпаний

*lenchik*
пузырьки ж не сразу, через день-два будут.

у нас первые прыщички появились утром рано, к приходу врача в 5 вечера уже и пузырьки образовались на некоторых

Советую все же посетить врача

[cit]Гелла
ребенок заразен еще до появления высыпаний
так я это знаю. И до5 дней высыпаний тож заразен.

А про пузырьки - видимо у всех индивидуально по времени. У нас уж 100% была ветрянка:)

Мама Мышка
Советую все же посетить врача

мож все-таки на дом вызвать....

у нас первые дня 3-4 была такая же картина, никаких пузырей, температуры - просто красные высыпания, похожие на комариные укусы.
зато потом поперло враз. %O

front
Прикрепленные файлы:

IMG_1947.jpg (876.9 Kb)

Kirisha
я бы сказала не похоже,у моего

я тоже скажу что на ветрянку непохоже. больше на укусы насекомых

к утру у нас половина пятен прошла, к врачу сходили - пригласили в понедельник зайти. ни да, ни нет. "так как в садике ветрянка - значит будет и у вас" - вот такой "диагноз".
ачто ли нельзя с таким диагнозом в поликлинику?? мы как-то сидели в очереди с пятнистой девочкой)

front

канеш нельзя!!!! если у вас ветрянка то сидите дома, а то потом пол поликлники цветастые будут ходжить :)

%) в общем, по последним данным у нас НЕ ВЕТРЯНКА)))))))) сейчас приходила врач, посмотрела, и сказала, что пузырьки похожи - но в коросточки ни один из них не перерос, а так не бывает.

Гламурень
на фото плохо видно, но мне кажется что это комарин. укусы, т.к. есть опухоль вокруг укуса))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы