Тема закрыта

Причина: 0

Чем лечитесь?

Здраствуйте, мамочки. :) Прошу совета: чем и как в домашних условиях (немедикаментозно) лечите простуду ребенка (покрасневшее горло, температура ок. 38, кашель), так сказать народными средствами. Врач к нам придет только в понедельник, а времени ведь терять нельзя. (ребенку 1,4г.)

Чаще поить. Брусничный компотик или клюквенный. В горячую воду лимон+мед. Ну и не мучайте ребенка, дайте парацетомол хоть, что ли... Температура-то высокая... :(

@Tasha@
не мучайте ребенка, дайте парацетомол хоть

Температуру не лечат, это всего лишь симптом. Указывающий на то, что организм борется с болезнью. Температура не доставляет мучений. :) Иные дети и с 39,9 скачут. www.u-mama.ru/read/article.php Взрослым и детям не рекомендуется сбивать температуру до 38,5.

ptica_we
Взрослым и детям не рекомендуется сбивать температуру до 38,5.

Ну не знаю, не знаю... Мне при 37,5 фигово, а тут 38 и у ребенка. Наш педиатр советовала сбовать после 38...

ptica_we
Взрослым и детям не рекомендуется сбивать температуру до 38,5.

А у моей дочи если температура выше 37,5 , у неё сразу рвота начинается и есть ничего не может и по этому терпеть до 38,5 нам нельзя. :( Все взрослые и дети переносят температуру по разному .

@Tasha@
Мне при 37,5 фигово, а тут 38 и у ребенка.

Ну, так все же по-разному переносят температуру. Если состояние очень плохое - и при 37 нужно сбивать. Автор темы не пишет, что ребенку плохо, а сама по себе цифра ни о чем не говорит.

Ж.Юля
если температура выше 37,5 , у неё сразу рвота

Тоже самое. Температуру выше 38,5 сбивать крайне не рекомендуют, но все зависит от индивидуальной переносимости.

Сироп Бронхикум. Его с 6 месяцев можно

ptica_we
Температуру выше 38,5 сбивать крайне не рекомендуют

??? ниже???

ptica_we
Автор темы не пишет, что ребенку плохо

Да, чувствует она себя вполне нормально, по-крайней мере, ведет себя по-прежнему, носится, играет. Так что похоже такая температура ее пока (ттт) не беспокоит. Только спать сейчас ее спать не могу уложить, только заснет-начинается дикий кашель. Дала ей ложечку Бромгексина (точнее, что удалось влить от этой ложки), пока не помогает. Мож от кашля кто-нибудь знает народное средство?
А за советы и участие всем большое спасибо.

Kinsky84
заснет-начинается дикий кашель

нужно максимально увлажнить воздух: около кроватки развесьте мокрые простыни - детю сразу легче будет...

про температуру я с Птицей согласна полностью: если детя температура не беспокоит - до 38.5 точно сбивать не надо...

Kinsky84
Мож от кашля кто-нибудь знает народное средство?

грудку и ближе к шеи помазать мазью "доктор мом" или доугой какой разогревающей, или даже "звёздочкой", и прикрыть это место чемнибуть. НО это если темпер спадёт. а то нагреете ещё больше.

Kinsky84
только заснет-начинается дикий кашель.

Какой именно? Влажный, сухой, лающий?

S_K_B
лающий?

Такой вчера был, а сегодня уже стал влажным. Температуры седня (ттт) нет. Ждем понедельника и врача :)
Спасибо Вам за советы. Будем пользоваться:)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2008 в 14:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы