Кто давал детям глиатилин?

Кто давал детям глиатилин?
Нам назначили по 1/2 ампулы. Не понятно как ее разделить по полам и вообще не будет ли потом каких либо побочек, тк оболочки то нет?
Был ли у вас какой то результат с этого препарата?

Давала в таблетках,выписывал невролог в 2,5 года,ставили задержку речи,побочек не было. Препарат давала параллельно с занятиями логопеда, массажем, в комплексе очень хорошо

Раз в полгода курсом делаем дочке - уколы, потом месяц капсулы пить. Эффект есть, но параллельно занятия, конечно.

Если мне память не изменяет. Я прокалывала капсулу и выдавливала половину содержимого на ложку, а вторую половину убирала в холодильник до следующего дня. Иголку брала стерильную от шприца. Первую капсулу проколола и полностью выдавила, чтобы понимать, сколько от нее половина.
Давала этот препарат месяц. Ребенку было на тот момент 7 месяцев. назначал невролог, т.к. была задержка моторного развития. Побочных эффектов никаких не заметила.

Я делала дырочку иглой от шприца и на ложку выдавливала примерно половину и давала ребенку. Результат виден только после комплексного лечения. Мы его пили от неврологии из-за недоношенности и от ЗРР с 3 лет и по настоящее время. Тьху, тьху сейчас 7 лет, с речью нормально, но психиатр (а он тоже самое, что невролог) назначает при страхах, скрипении зубов и т.д.

tanya17051 ,
Пили 2,5 мес, нам назначено было в мл, по 2,5, набирала в шприц. Результат был отличный, толчок в речи, начала говорить.

Майечка: Я прокалывала капсулу и выдавливала половину содержимого на ложку, а вторую половину убирала в холодильник

Из капсулы тоже сложно выдавливать, капсула твёрдая. Капсула 1/2 получается 6 капель.

BQ: Мы его пили от неврологии из-за недоношенности и от ЗРР с 3 лет и по настоящее время.

Ребёнку 3х лет выписал невролог целую капсулу. В первый день приёма у ребенка заболела голова в районе висков, но опять не знаю на лекарства или на перемену погоды, вообщем я решила пока давать с неделю по 1/2 что-бы организм под привык к препарату. Выписали нам его что-бы ребёнок не давился едой и заодно подправить речь, ребёнок говорит все и много но некоторые буквы не выговаривает.

Evro-bacs: Из капсулы тоже сложно выдавливать, капсула твёрдая. Капсула 1/2 получается 6 капель.

Да, точно. Именно по каплям я и считала.
Дело было несколько лет назад, забывать начала подробности.

Майечка,
сегодня так же пыталась шприцом выкачать все из капсулы, не высасывает. Не знаю, что я делаю не так((
А результат был какой то от их приема?

Есть питьевой глиатилин. В пузыречках по 7 мл. Его удобнее.

Evro-bacs,
т.е. в капусел 12 капель? в 1/2 - 6 капель?
не совсем поняла как все таки каплями давать? Прямо из капсулы капать?

Аноним 824,
вот почему то невролог именно в капсулах выписала и сказала их делить. Еще бы как делить научила

Моей не подошел, стала возбужденной и агрессивной очень, хотя сама по себе ни разу ни такая. Отменили. Но ей вообще ноотропы не идут, на все дает побочку.

Аноним 824,
да кстати спасибо нашла. только надо понять как там с дозировкой определиться. Мне по пол капсулы выписали

ЖаР ПтИцА,
у меня старшая такая. Мне Шаронова объяснила, что она скрытая левша и ноотропы типа пантогама, пантокальцина и др не подойдут. Назначила Когитум. С него все нормально и правда

tanya17051 ,
А у меня просто левша) От Когитума эффекта не было, но пили его года в полтора.

tanya17051 автор темы: т.е. в капусел 12 капель? в 1/2 - 6 капель?

Да

tanya17051 автор темы: вот почему то невролог именно в капсулах выписала и сказала их делить

Тоже самое.

tanya17051 автор темы: только надо понять как там с дозировкой определиться. Мне по пол капсулы выписали

Я же уже вам написала.

моему выписывали после рождения. Мы пили из ампул для инъекций(!), брала шприцем , остальное в холодильник и на следующий прием. Эффект в комплексе с другим лечением отличный был.

tanya17051 ,
В ампуле крышечка плотная, пили половину из ложки с утра, остальное вечером из бутылька (моей 7 лет)
Прекрасно все.

tanya17051 автор темы: сегодня так же пыталась шприцом выкачать все из капсулы, не высасывает. Не знаю, что я делаю не так((
А результат был какой то от их приема?

Я прямо пальцами выдавливала из капсулы. Может сейчас сами капсулы какие-то другие... Я в 2014 году его давала.
Результат был от комплексного лечения. В 1,2 дочь пошла. Но я делала все, что мне говорили врачи: медикаменты, массаж, нейрогимнастика на фитболе, физпроцедуры.
Кстати, тут про левшей писали. У меня дочь 100% левша, делает все-все левой рукой и ногой. Побочки не было Глиатилин.

Evro-bacs,
Дырку проколоть в капсуле и прямо из нее по каплям выдавливать, так?

Майечка,
Ой, чё мы только не делали , и кинезио терапию, физио, массажист
Тоже пошли в 1.2. да только мышцы то слабые все равно, плосковальгус сильный у нас

tanya17051 автор темы: Дырку проколоть в капсуле и прямо из нее по каплям выдавливать, так?

Да. Капсула очень твёрдая надо сильно давить и желательно дырку большую сделать иначе масляный раствор сложно идёт.

IN to LOVA: В ампуле крышечка плотная, пили половину из ложки с утра

Вот мне и непонятно почему врачи все усложняют если есть более удобный способ добыть это лекарства, из капсулы сложнее добыть чем из ампулы. Вот думаю теперь, когда допьем эту пачку капсул может ампулы купить только вот какую дозировку пить, может кто подскажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы