Тема закрыта

Причина: 0

врач-ортодонт для комиссии в "Радугу"

где можно пройти осмотр у этого врача? где вобще такого врача искать? %O

Мы с ребенком проходили ортодонта в детской стомотологии на Гурзувской. :P

Чудик.

и сколько стоит там осмотр?

Чудик.
Мы с ребенком проходили ортодонта в детской стомотологии на Гурзувской

мы там же проходили

Ш.Нобель
и сколько стоит там осмотр?

не помню %) но очень недорого

Нам повезло - для комиссии проходить было не нужно, но нас посмотрела знакомая - увидела улыбку ляли и сразу указала сроки постановки пластинки для исправления прикуса.

Lenchik Я

Кста, автор, вы уверены, что именно ОРТОДОНТ нужен. Врач по исправлению неправильного прикуса.

tes
автор, вы уверены, что именно ОРТОДОНТ нужен.

нам направление дал психиатр - там написаны врачи, которых нужно пройти: логопед, ЛОР, ортодонт, хирург, невролог, педиатр - я звонила в Радугу, мне сказали, что весь этот список надо обойти %)

Чудик.
детской стомотологии на Гурзувской

а телефончик у Вас не сохранился?

Мы на прощлой неделе прошли в детской поликлинике на Эльмаше, на ост. Баумана автобусной. Бесплатно. Тоже для радуги.Если вопросы будут -пишите в личку.

Есть больница детская психиатрическая №5 на Индустрии 100а, тел.3203693. Там есть некоторые специалисты, которых можно пройти для "Радуги". Мы там проходили логопеда и психиатра, кто там еще есть точно не помню..позвоните узнайте..Мы просто остальных прошли в 9-ке и ортодонта в том числе.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 12:00

а кто уже был на комисси в Радуге-как там все проходит? всем дают направления в садики? или есть те, кому отказывают?

Lenchik Я
всем дают направления в садики?

в Радуге не дают направление в садик %) они только пишут заключение, что ребенку необходим специализированный садик... а дальше с этим направлением нужно в районо идти, там и решать вопрос по садику

Lenchik Я
а кто уже был на комисси в Радуге-как там все проходит?

думаю, это от комиссии зависит и от того, в какой садик вам нужно...
мы проходили комиссию для логопедического садика: в комиссии внимательно изучили нашу мед. карточку, потом начали общаться с ребенком... просили выполнить различные задания: дать предмет заданной формы - цвета, собрать пирамидку, назвать предмет на картинке и т.п. (мы в 2 года проходили)

Lenchik Я
там написаны врачи, которых нужно пройти: логопед, ЛОР, ортодонт, хирург, невролог, педиатр - я звонила в Радугу, мне сказали, что весь этот список надо обойти

Перезвоните все-таки и уточните. Просто есть ортоПЕД и ортоДОНТ:) А так - на детского стоматолога похоже.

Когда я со старшим проходила врачей перед комиссией в "Радуге", тоже долго не могла понять, что за ортодонт такой. Оказался обычный стоматолог :) Тот, которого все проходят в годик и при поступлении в садик.

Бронза
мы проходили комиссию для логопедического садика: в комиссии внимательно изучили нашу мед. карточку, потом начали общаться с ребенком... просили выполнить различные задания: дать предмет заданной формы - цвета, собрать пирамидку, назвать предмет на картинке и т.п. (мы в 2 года проходили)

Разве в 2 года могут направить в логопедический садик? Вроде же не раньше 4-х?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 17:47

Бронза
в Радуге не дают направление в садик они только пишут заключение, что ребенку необходим специализированный садик... а дальше с этим направлением нужно в районо идти, там и решать вопрос по садику

хм...а кто пишет, какой именно садик нужен? нам направление психиатр дал - какой коррекционный садик нам "светит"? деть просто жутко неусидчивый, легко возбудимый, есть некоторые признаки гиперактивности

Lenchik Я
а кто пишет, какой именно садик нужен?

Комиссия.

Lenchik Я
деть просто жутко неусидчивый, легко возбудимый, есть некоторые признаки гиперактивности

Для детей с ЗПР? Если действительно так, то не пугайтесь. У меня соседка по дому в такой садик сына водила, очень довольная. Садик полностью бесплатный + лечение. Группы маленькие. А диагноз в подготовительной группе сняли (подготовишек из таких садиков всех направляют опять в "Радугу", где уже определяют, в какой школе учиться - в обычной или специализированной). Сейчас учатся в обычной школе.

S_K_B
Для детей с ЗПР?

%O
если б знать, что в таких садиках детишки ходят, такие, как у Вашей

S_K_B
соседка

а если там действительно будут ЗПР? деградация обеспечена? может отказаться уже?

tes
Просто есть ортоПЕД и ортоДОНТ А так - на детского стоматолога похоже.

У нас ортодонт смотрел уздечку и прикус, как я поняла зубы не по его части, потому как был у нас один зуб, который необходимо было пролечить, он об этом нам сказал, а в заключении написала только про то, что я указала выше. Дословно: "Прикус молочный, уздечка верхней губы, языка мягко-эластичные".

Олечная
У нас ортодонт смотрел уздечку и прикус, как я поняла зубы не по его части

Тоже так поняла, зубы -не смотрела, только прикус, язык и т.п.

Lenchik Я
а если там действительно будут ЗПР? деградация обеспечена? может отказаться уже?

А вы сходите в садик и пообщайтесь, если что -откажетесь. И вообще, я так поняла, не факт вообще что место в садике будет. :(

Lenchik Я

Почему деградация? %) Там же не для умственно отсталых, а для детей с задержкой ПСИХИЧЕСКОГО развития. Просто поведение подкорректируют. Там же группы небольшие, с детьми постоянно занимаются. К окончанию садика еще развитее будет, чем другие дети после обычного муниципального садика ;)

шарлоттта
И вообще, я так поняла, не факт вообще что место в садике будет.

когда звонила в Радугу-там на подобный мой вопрос ответили, что не может не быть, т.к. сейча начинают укомплектовывать места на 2008-2009 уч.год - это меня тоже удивило %)

S_K_B
К окончанию садика еще развитее будет, чем другие дети после обычного муниципального садика

спасибо, успокоили

Lenchik Я
т.к. сейча начинают укомплектовывать места на 2008-2009 уч.год - это меня тоже удивило

странно %) у нас уже группа младшая в садике полностью укомплектована, даже перебор детей...
по нормам в этой группе должно быть 10 детей - реально 14 или 15 на данный момент...
так что на 2008-09 уч. год набор явно закончен %)

Бронза
так что на 2008-09 уч. год набор явно закончен

а вобще реально могут не дать путевку да? и потом что-опять на след год комиссию проходить?

Если вам в протоколе не написали, что вы направляетесь в садик с диагностической целью (через год комиссия), то на следующий год е проходить не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы