Тема закрыта

Причина: 0

к пульмонологу ?

В последнее время как начинаем кашлять(раза 3-4 было) добавляется одышка.Педиатр к пульмонологу не направляет,а я уже переживаю.Нам 1.9 ,может ещё рано и само пройдёт.И если я сама пойду к нему,то надо обращаться в период обострения ?

Вы сходите на консультацию без ребенка и узнайте, как вам поступить

ну есть тут наблюдающиеся у пульмонолога?

Мы наблюдаемся у пульмонолога. Одышка у ребёнка - это серьёзно, я бы не стала раздумывать.

Булкина
ну есть тут наблюдающиеся у пульмонолога?

есть , я с детства наблюдаюсь у пульмонолога.
Конечно сходите с ребёнком на приём, даже в нальной стадии болезни

Обязательно сходите к пульмонологу!!! Даже - если есть возможность - к разным двум врачам, чтобы послушать разные мнения, т.к. врачи тоже некоторые не очень :(
Отдышка в таком возрасте - самый верный признак астмы. Причем такую астму (атопическая вроде) у деток можно еще вылечить и потом про нее навсегда забыть, а если запустить - можно и до сальбутамола дотянуть :( (ттт
я с моим ребенком промаялась с астмой такой 2 года - просто жуть - когда 3-х летний ребенок перед сном дышит как мужик курящий после пробежки... сейчас вроде реже и реже проявляется, но жуть - до сих пор боюсь возобновления

Булкина
если я сама пойду к нему,то надо обращаться в период обострения ?

Когда нужно идти то?
Если я пойду когда она не более,то что пульмонолог мне может сказать?А в период обострения-ведь всё по записи,или больного без записи примут?
И тогда сразу ещё вопрос на Эльмаше_Уралмаше где есть пульмонолог?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2008 в 23:44

Булкина
Когда нужно идти то?

без разницы - расскажете врачу симптомы, анализы сдадите, нам так астму поставили

Булкина
где есть пульмонолог?

я знаю, что есть пульмонологи в девятке, мы ходили в областную, где они ещё есть - не знаю, идите на платный приём, расскажете, что вас беспокоит, а уж врач скажет, что дальше

Kэт
анализы сдадите

а какие анализы в этом случае сдают?

На поликлинике на пр.космотавтов есть пульмонолог. но она раньше так часто - то болела, то в отпуске.. но я слышала отзывы, что вроде неплохой врач.
на счет того, что:

Булкина

Когда нужно идти то?
Если я пойду когда она не более,то что пульмонолог мне может сказать?А в период обострения-ведь всё по записи,или больного без записи примут?

вы просто запишитесь и попробуйте сходить и эти вопросы врачу задать. я думаю можно так сходить и договориться, что в период обострения она вас без записи примет.

тел. поликлиники 334-39-46

Булкина

мы ходили к пульмонологу на пр.Космонавтов в пятницу, нас сразу приняли - без записи. Сынише моему 1,8, нас правда педиатр к ней отправила.
А так врач хороший, нам понра

мы из этой же поликлинники на космонавтов. нас направляли к пульмонологу в девятку. если ваш участковый врач не проявляет инициативы и не дает направление то ТРЕБУЙТЕ сами ! недать направление она не имеет права ! правда я даже не знала что в поликлиннике есть пульмонолог. мы сразу в 9-ку пошли. у нас были проводные хрипы в грудной клетке, мы пили КЕТАТИФЕН ( в экстренных случаях нам сказали пить КЛЕНБУТЕРОЛ, к счастью он нам не понадобился ) в маленькой дозировке целых 2 месяца. но САМИ СЕБЕ НИКАКИХ лекарств НЕ НАЗНАЧАЙТЕ ! а пока вам врач ничего не назначила могу посоветовать следущее :1. дома каждый день делать влажную уборку (просто влажной тряпочкой без всяких дезинфицирующих средств ) . 2 все мягкие игрушки убрать куданить за стекло или в шкаф. 3 одеяла и подушка у ребенка должна быть синтетическая ( любой искусственный материал). 4 уберите всех животных из дома ( особенно кошек ). 4. исключите курение в квартире и использование резких запахов ( дезики духи освежители ). 5 цветы и телевизор из комнаты ребенка лучше убрать. вообщем создать гипоалергенный быт. воде ниче не забыла. мы все так и делали (кроме телевизора т.к. живем в одной комнате )хрипы изчезли тьфу-тьфу. выздораливайте !

bebika

1. дома каждый день делать влажную уборку (просто влажной тряпочкой без всяких дезинфицирующих средств ) . 2 все мягкие игрушки убрать куданить за стекло или в шкаф. 3 одеяла и подушка у ребенка должна быть синтетическая ( любой искусственный материал). 4 уберите всех животных из дома ( особенно кошек ). 4. исключите курение в квартире и использование резких запахов ( дезики духи освежители ). 5 цветы и телевизор из комнаты ребенка лучше убрать. вообщем создать гипоалергенный быт. воде ниче не забыла. мы все так и делали (кроме телевизора т.к. живем в одной комнате )хрипы изчезли тьфу-тьфу. выздораливайте !

это при каком заболевании такие советы?вроде на аллергию похоже

bebika

все эти советы можно назвать "в идеале"
в идеале еще уехать жить из загазованного города в деревню или вообще - в сторону черного моря. (на счет деревни нам кстати сама пульмонолог советовала). К сожалению, не все они выполнимы и не все они нужны (например кошка у нас была вообще всегда, а астма появилась в 2 года, к 4 избавились от астмы, а кошка как жила так и живет - нам вот лично очень море помогло. А некоторым астматикам на море еще хуже становится)
и эти советы - при аллергической астме, тогда пытаются избавиться т возможных аллергенов. А она может быть еще и экологическая (тоже аллергическая, но аллергены в воздухе и питьевой воде) и инфекционная (неинфекционно-аллергическая (атопическая) астма и инфекционно-аллергическая астма).

Булкина
ну есть тут наблюдающиеся у пульмонолога

Насколько я знаю, вам в поликлинику на Космонавтов.
Районный пульмонолог там неплохая.
Можно и в 9-ку, но имхо вполне достаточно сперва к районному.

Супермама
экологическая

Супермама
аллергическая,

Супермама
инфекционная

Супермама
(атопическая)

Супермама
инфекционно-аллергическая астма

как она определяется?по анализам?или по симпртомам...или ещё как?

Булкина
как она определяется

вот этого я и не поняла ... врачи мне в результате ничего конкретного не ответили, но то что вам написала

bebika

все это настаивали сделать. я не соблюдала половины их рекомендаций. от некоторых лекарств так же отказалась (побоялась его пичкать). Нам помогает море - 2-й год возим туда сына. Я уже говорила - отдышка у нас была жуткая. + кашель иногда такой, что ночью иногда хотела скорую вызывать - покраснеет и задыхается :(. жуть. сейчас уже таких проявлений у нас нет. Сходите к пульмонологу на пр.Космонавтов, задайте ей эти вопросы - она может понятнее объяснит, я больше на слух термины запомнила, а что к чему - подробно и не подскажу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы