Тема закрыта

Причина: 0

Полностью обследовать ребенка

Девочки подскажите: хочу обследовать ребенка (6 лет) на всякие инфекции. Тетеньке на участке вообще ничего не надо, не может даже направление на ОАК дать и биохимию. Решила сама платно сдать. Напишите что можно сдать, чтобы посмотреть, что с кровью его твориться (или не твориться). Ну понятно, что сдам ОАК, биохимию (какие показатели нужны). А на всякие хламидии, цитомегаловирус и т.д. что лучше сдать: кровь или мочу? И каким методом ИФА или ПЦР, чтоб и титры были, если вдруг что-то есть. Ну и или напишите, что вы сдавали для обследования. ;)

А нафига?

HACTЁHA
А на всякие хламидии, цитомегаловирус и т.д.

HACTЁHA
биохимию (какие показатели нужны).

Эт смотря что вас беспокоит..

Вообще, не понимаю обследования по полной просто так.
Любая медицинская манипуляция - это риск получить заражение, опять же ребенок мелкий, страшно ему и больно.

У вас какие-то проблемы со здоровьем или вы просто так хотите обследоваться?
Я к чему...если проблемы - то идете к соответсвующему спецу (платному) - он и дает направление на все анализы. А так анализы конечно сдать можно, но смысл? Их все равно должен расшифровать врач, да и в лабораториях требуют направление (даже платных).

HACTЁHA
находили хламидии и цитомегаловирус. Потом вроде пролечились, ничего не находили. Сейчас снова хочу посмотреть, как дела

ну так сдайте еще раз, вы же в первый раз где-то сдавали.

HACTЁHA
Печень увеличена, педиатр не дает направление на биохимию.

печень увеличена это по УЗИ видно?
чем педиатр мотивирует? не давать направление не имеет право, если есть показания

HACTЁHA
в платных без направления можно сдать

можно, но обычно любят, чтобы было направление

Армавир
ну так сдайте еще раз, вы же в первый раз где-то сдавали.

Сдавали в СЭС, туда далеко ехать, сейчас рядом с домом есть мед. центр. Сдавали и кровь, и мочу, только не помню каким методом.

Армавир
печень увеличена это по УЗИ видно?

Да

Армавир
чем педиатр мотивирует? не давать направление не имеет право, если есть показания

Говорит, не надо ребенка пугать, из вены больно брать, если печень немного увеличена, то ничего страшного, может чего-нить пере УЗИ съели?

HACTЁHA
Ну шприц одноразовый с собой принесу, либо попрошу при мне открыть их. А кровь он спокойно сдает, без истерик и страхов

Риск все равно есть.

HACTЁHA
находили хламидии и цитомегаловирус. Потом вроде пролечились, ничего не находили.

Армавир
вы же в первый раз где-то сдавали.

И лечились.
С печенкой на УЗИ, и Биохимию потребовать от доктора.
А так-то Щербакова 6 (вроде 6), у них можно все обследовать.
Не далеко от районной полликлиники открыласт платная лаборатория - Сити-Лаб.
Потом Ботаника идет, там вообще не меренно платных услуг.

Чего вы ребенка мучате? ЦМВ вообще у всех есть. Это нормальные симбионты.

Мари
С печенкой на УЗИ, и Биохимию потребовать от доктора.
А так-то Щербакова 6 (вроде 6), у них можно все обследовать.
Не далеко от районной полликлиники открыласт платная лаборатория - Сити-Лаб.
Потом Ботаника идет, там вообще не меренно платных услуг.

Узи уже есть, требовать у доктора не хватит нервов, мне проще платно сдать. Про центры я знаю, вот и хотела узнать названия анализов и каким методом информативнее. А потом уже в платный же центр к врачу, если есть отклонения

HACTЁHA
А потом уже в платный же центр к врачу, если есть отклонения

я бы все же СНАЧАЛА к врачу сходила, до анализов. Он лучше знает, какие анализы нужны, а какие совсем нет.

HACTЁHA
Смотря же в каком титре. Если высокий, нужно лечить. Мне просто нужно знать, каким методом и что (мочу или кровь) сдать, чтобы посмотреть, есть инфекция или нет

А зачем? Ребенок плохо себя чевствует?

ИМХО. Здоровое питание и физкультура.

HACTЁHA
что живот резко болеть начинает.

Это от неохоты. А так питание диетическое.

HACTЁHA
Зимой сопли постоянно

Физкультура, бассейн

Мари
Любая медицинская манипуляция - это риск получить заражение, опять же ребенок мелкий, страшно ему и больно.

• очень очень многа

Андр@меда
Мари

• очень очень многа

По-моему, я тему создавала не для того, чтобы узнать, НУЖНО или НЕТ сдавать анализы, мне нужен был конкретный ответ на конкретный вопрос. Каждый сам решает, нужно или нет сдавать ребенку анализы. Мы уже все сдали, получили диплом за храбрость и второй день уже ходим и гордимся собой. По поводу заражения я уже писала. Сраха и боли у нас не было.
МОдераторы, я попрошу темку закрыть, т.к. вразумительного ответа я не получила и он уже и не нужен :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы