Тема закрыта

Причина: 0

Реакция Манту

Подскажите пожалуйста,необходимо ли перед этой так сказать прививкой,сдавать анализы? Кровь,мочу? А то врачи молчат как всегда. И ничего не дают,никакие направления. И еще такой вопрос,мы написали отказ от прививок,на определенное время,у нас так то медотвод,но иммунолог наш отсутствует пока, Ну так вот,написали отказ значит,а они нам говорят,чтобы приходили на реакцию манту,отказ на нее не распространяется? Заранее спасибо за ответы :)

51284
отказ на нее не распространяется

врут

Мы дважды с этой прививкой ошиблись. В первый раз, когда я родилась, была слабенькая, мне поставили эту прививку, были последствия. Меня потом лечили долго. Потом дочери в 4 года поставили прививку в садике, у нее был насморк. Реакция была положительной. Тоже загоняли по тубдиспансерам. У меня после этого отрицательное отношение к этим процедурам. А без этой прививки тоже опасно, туберкулезная палочка распространена в РФ. А вот в Америке вообще против туберкулеза не прививаются. Вывод: прививку ставить нужно, но при условии, что ребенок здоров. Оч. ядовитая прививка.

51284
чтобы приходили на реакцию манту

Я бы не пошла.
Если не поставите, могут дать направление в тубдиспансер, а там проверят флюрографию родителей и напишут, что ребенок здоров.
Если поставите и будет ложноположительная реакция, то

Алтынчач
Мы дважды с этой прививкой ошиблись. В первый раз, когда я родилась, была слабенькая, мне поставили эту прививку, были последствия. Меня потом лечили долго. Потом дочери в 4 года поставили прививку в садике, у нее был насморк. Реакция была положительной. Тоже загоняли по тубдиспансерам

Так то мы наверно и не здоровы. У нас сыпь,это однозначно плохие анализы крови. Иммунитета тоже ноль по иммунограмме. Теперь и направления на анализы не дают,знают что плохие будут. Лишь бы вколоть. Поэтому ждем иммунолога. Значит не будем ее сейчас ставить. А еще вот можно вопрос? Настаивать ли чтобы ставили по одной прививке? Или бесполезно? Нельзя же все разом. Какой то интервал нужен?

51284
Нельзя же все разом

Конечно нет. С врачами из тубдиспансера я долго билась, чтобы лишний раз не кололи. Меня удивляет их настойчивость. При этой прививке важен не только интервал, но и дозировка, которая, как выяснилось индивидуальна, а рассчитываетя по среднестатистическим показателям.

Алтынчач
рассчитываетя по среднестатистическим показателям.

а можно поподробнее?

и еще меня интереует вот что. сейчас у ребенка R9, пока направление в сад дали, но весной будут еще раз прививку делать. И если такой же результат окажется, то уже к фтизиатру пойдем. Можно ли что-нибудь такое сделать, чтобы результат следующей прививки был хорошим?

кевра
Можно ли что-нибудь такое сделать, чтобы результат следующей прививки был хорошим?

Если ребенок аллергик, результат всегда будет положительным, если на этот момент ребенок при баливает тоже самое.

кевра
чтобы результат следующей прививки был хорошим?

Я писала заявление и в саду, и теперь в школе, что согласна на Манту только после предварительной подготовки ребенка. Выдрессировала всех от классной руководительницы и медсестры до директора, чтобы мне сообщали минимум за неделю о предстоящих прививиках. Неделю пою супрастином, потом разрешаю ставить.
А так тоже у нас и до температуры было и все предплечье в буквальном смысле слова "разносило". При этом все врачи в голос твердят, что не может быть на Манту такой реакции. Хотя один знакомый профессор-терапевт утверждает, что может, т. к. реакция у каждого человека индивидуальна.
Я Вас не призываю неделю пить антигистаминные средства, но проконсультироваться с разными врачами стоит.

Манту ставится ТОЛЬКО на фоне полного здоровья ребенка (как и все прививки, собственно должны ставиться). Это мне сказала доктор из Противотубдиспансера.

Лучше, конечно, сдать кровь-мочу перед прививкой, особенно, если опасаетесь, что результат будет неверный. Или если были прецеденты плохого результата. Отстаивайте свои права.

кевра
чтобы результат следующей прививки был хорошим?

моей доче фтизиатр выписал лакто-фильтрум пить 7 дней с момента как поставили манту и до ее осмотра . А так ни чего особенного.

некоторым назначают антигистаминные препараты. Кстати, почему то чаще супрастин.

Девчата, это не прививка, она иммунитет не вырабатывает
Это реакция, она проверяет иммунитет

короче...

Прививка прививка, да не прививка это, а просто проверка. Вводят туберкулин и проверяют, как организм раегирует. Вполне возможно, что аллергики реагируют ложноположительно.

короче...
Девчата, это не прививка, она иммунитет не вырабатывает
Это реакция, она проверяет иммунитет

Все правильно, но людям склонным к аллергическим реакциям, особенно с проявлениями атопического дерматита нужно соблюдать осторожность.

Очень важно КАК поставят! Сыну воткнули вместо ВНУТРИкожно ПОДкожно, что вызвало резкий скачок температуры до 40 и обморочное состояние. После чего позвонила медсестра с просьбой срочно забрать ребенка домой, выдав рекомендацию показаться невропатологу. Показала в этот же день. Резюме специалиста (неофиц. конечно) - "такой медсестре руки оборвать надо!". Потом узнала, что ещё были аналогичные случаи.

А вот акдс стремятся еще вместе с какими то прививками ставить,тоже ведь нельзя? Требовать по одной? С каким интервалом? На будущее чтоб знать.

51284
А вот акдс стремятся еще вместе с какими то прививками ставить,тоже ведь нельзя? Требовать по одной? С каким интервалом? На будущее чтоб знать.

АКДС ставят обычно с полиомиелитом вместе
А вот если к этим четырем начнут еще приплюсовывать гепатит В ... %)
я писала отказ - гепатит пеоставили через 45 дней

Насколько я понимаю, то манту - это не прививка, а проба, нет ли туберкулеза, которая делается после осмотра врача

рекация манту это устаревший и абсолюно необъективный способ проверки наличия иммунитета к туберкулезу.

Мы вот тоже аллергики. У нас на продукты разные. Манту по весне ставили....получилась в 2 раза больше нормы....отправили в Тубдиспансер........скоро ставить повторно.......надо ли поить супрастином или чем-то еще антигистаминным? Если снова будет больше, какие меры принимают врачи? Чёт страшно. Мне кажется, будет снова большая!

Девочки, а чего вы все эту манту-то ставите? Можно же кровь сдать на туб.пробу. Я своим делала, вместе с клиникой, берут из вены. Кровь брали, т.к. дети склонны к аллергическим реакциям.

Касик**

т.е. пишится отказ от пробы Манту, и идешь сдавать кровь на туб.пробу

Я не в курсе отказов, у нас в контракте стояла именно проба крови.

Касик**

так то Москва, в Екатеринбурге нет такого чуда
искала здесь на форуме одна мама - не нашла :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы