Тема закрыта

Причина: 0

мозговой штурм - куда бежать?

В пятницу моя доча упала со шведской лестницы, на мат, но все таки высота была метра полтора. Дело было вечером, успокоилась быстро и уснула тут же. Утром в субботу была только одна загвоздка - жаловалась, при присаживании, что болит спина. Пока обзванивали врачей и медцентры - она расходилась-разбегалась, проконсультировались по телефону с хирургом и забыли.
В воскресенье вечером сходили в гости, дочу вырвало (списали все на соленые огурцы). Вчера оказалось, что у нас запор - ни в садике, ни дома никаких больших дел и иногда жалуется "пузико болит". Утром были у хирурга - послали к неврологу. Вот сейчас ищем невролога - везде запись аж на сентябрь!! Куда бежать?

ну кошмар какой-то, везде по записи и через неделю(

ну кошмар какой-то, везде по записи и через неделю(

В бонум? В КПО? неужели там срочно не примут?

Доктор плюс попроситесь на внеочередной прием, расскажите про падение. Попросите соединить с доктором. там довольно въедливая невропатолог, очень тщательно смотрить

я всем объясняю, что нао срочно и почему, но в большинстве платных клиник неврологи принимают по определенным дням и это не сегондя( в принипе я записалась уж на четверг - ближайщий день. Боним, Д+ - везде уже позвонила. КПО только не охвачено - занято постоянно

в КПО тож только 28, сейчас вообще плотно народ там записан(
в 9-ку ехать?

здест, на сайте много раз выкладывали телефоны врачей, выезжающих на дом. может, попробовать так вызвать?

в девятку езжайте с позвоночником не шутят там замечательный невролог
все опишите
я не думаю что вам откажут

тут подозрения у хирурга на сотрясение ГМ.
меня саму сильно мучает дочин запор - для нас это большая редкость - это может быть следствием падения???? весь инет перерыла, подтверждения не нашла...

front

Может. При повреждении копчика. К врачу и срочно!
Голову обследовать, конечно, не повредит. Но запор после падения + рвота... К хирургу лучше бы.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 21:36

насколько срочно? будить или утром????

мы были у хирурга! сегодня утром - она конечно толком нас не смотрела, но сказала, что судя по тому как и что делает доча - у нас по хирургии нет проблем (доча носилась, приседала, залезала ко мне на колени).

Какие еще симптомы при повреждении копчика?

может, к зав.поликлиникой сходить-пусть она направление в 9-ку даст
там в приемном вас все специалисты сразу осмотрят

вообще, врачи советуют, если есть подозрения на сотрясение ГМ, то нужно срочно в больницу на обследование.

если никто не принимает, я бы решилась вызвать скорую, при рвоте и падении, может, у них инструкция-отвезти в больницу

front
Какие еще симптомы при повреждении копчика?

У моей мамы было в етстве такое, так потом она всё боялась, когда мы с сёстрами падали. Симптомы - может болеть живот и (или) поясница, запоры или просто трудности с "покаком", могут (если нерв ущемлён) - ещё и с "пописом" трудности быть.
Т.к. жили мама в деревне, то ездили в райцентр к хирургу, вправляли вручную этот самый копчик, говорила, что болезненная очень процедура
Кстати, можно и в травмпункт съездить!!! - к травматологу, сказать, что вот только недавно упал деть, типа жалуется на боли в спине и т.п. - пусть рентген позвоночника сделают, там всё это как на ладони и будет! ;) )
Это редко бывает достаточно, сильно-то не паникуйте так!..

так, теперь вопрос - ждет до утра или будить и ехать?
запор уже вторые сутки. ест хорошо, садится, прыгает, бегает как обычно.

front

Я бы ваще-то к Хамову ломанулась. Но это я. Не настаиваю.

front
Куда бежать?

К остеопату!
Думаю кто-нибудь из компании Хамов-Лесич-Манакова сможет срочно принять.
Или на форуме спросите, к кому можно попасть быстро,
а уж потом к в порядке очереди к какой-нибудь "звезде"
Хамов здесь вроде кому-то копчик правил уже.
А невропатолог ... ну таблетку какую-нибудь назначит...

слушайте, надо мной счас вся 9-ка наверное хохочет) я позвонила, описала ситуацию, мне сказали, что запор это не травма, это по другой хирургии, очень скептически попросили еще раз объяснить что да как... в общем, очередной анекдот теперь.

front
так, теперь вопрос - ждет до утра или будить и ехать?
запор уже вторые сутки. ест хорошо, садится, прыгает, бегает как обычно.

Думаю, можно подождать до утра. Даже обычный запор на 2 суток - не страшно

по телефону вообще-то ни один нормальный врач консультаций не дает
утром езжайте в девятку, в приемник, объясняете, что упала, стукнулась спиной, пусть крутят-вертят, делают снимки, если даже она там будет бегать-прыгать и говорить, что ничего не болит - настаивайте, что вечером жаловалась. с места не сходите, пока все специалисты не посмотрят. вы главное давите не на запор, а на то, что упала, спиной ударилась, жалуется на боли в спине и животе.
а по поводу записи в поликлинике - с острой болью, травмой прием без записи и направления
удачи :)

в том то и дело, что на боли в животе жалуется, а со спиной нет никаких проблем. была только в первое утро, когда на горшок утром садилась, поныла, что спинке больно. мы тогда же стали искать врача. но уже через 5 минут она садилась сама как угодно и уже на спину больше не жаловалась вообще.
сейчас сделали клизму, спит дальше как ни в чем не бывало, т-т-т.
утром поедем в 9-ку.

ээ, в смысле стул был, после клизмы, сейчас спит.

Ну мало ли, что не жаловалась! Вам же надо, чтоб вас посмотрели, тут можно и додумать, ради такого дела-то!

Всем привет, отчитываюсь:
съездили сегодня в 9-ку, уже чтобы наверняка все выяснить, а не гадать.
У нас все хорошо! Проверили кости, спину, живот, взяли анализы и тут же принесли результаты! Нас посомтрели три специалиста разных!Нашли только начинающееся ОРЗ! Я настолько обалдела от качества, профессионализма, внимания...
приняли сразу, даже не пришлось

Elpis
можно и додумать, ради такого дела-то!

В общем, в 9-ке врачи просто супер! Чего мы боялись и сразу туда не поехали - сама не понимаю)
Спасибо большое всем за советы)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы