Тема закрыта

Причина: 0

Помогите понять,что это у ребёнка за гадость???

Всё это длится,около недели гуляя сынка упал немножко на коленку была небольшая ссадина,потом это начало всё перерастать в то,что на фотографиях,сначала одна потом две и так далее сейчас уже 5,сходили уже к двум разным врачам и никто внятно сказать ничего не может,что это такое говорят,что инфекция пошла небольшая ,что в ранку грязь попала, выписав синтамициновую мазь, пожелала всего доброго,но меня такой ответ не успокаивает,так как эти бляшки продолжают появлятся,ребёнку 2 года ,он на них никак не реагирует,т.е зуда получается нет только показывает пальцем ,что там вава и всё. Может уже кто-то сталкивался с такими явлениями и даст вразумительный ответ,Спасибо.

erevos
то,что на фотографиях

%O А дерматолог тоже не знает,что это?

Говорит инфекция,от ранки типо пошло, мы сами в не доумении и главное его это никак не беспокоит.

у меня и у сестры была какая то фигня на ногах, врачи руками разводили... и ниче не помогало. мама всю народную медицину на нас вымазала - тоже не помагало.
сначала нарывчик, потом он гноится, потом изчезает. с коленей спустилось понемногу к ступням и пропало.
это конечно пипец был, если учесть, что я уже взрослая была, лет 16, или 17 мне было.

У дерматолога были?
Педиатры могут конечно не знать, что ето за хрень.
К дерматологу, можно и к взрослому. На Р.Люксембург 1 или в НИИ дерматологии.

Были именно у дерматолога. уже у двух.

Red
в НИИ дерматологии

на Щербакова

erevos

съездите. Там даже б/платно помоему лечат.

похоже на стрептодермию . но лучьше сходить на щербакова. мы там не давно были у нас стрептодермия.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 17:54

инфекция, я б левомиколем сразу намазала.

ВЕДЬМА
Red

в НИИ дерматологии

на Щербакова

• много

Может Пантенолом попшикать У него как раз в аннотации написано : применяется для поддерживающего лечения при различных повреждениях кожи,....,в том числе при ссадинах,...,плохозаживающих кожных трансплантатах,....,буллезном и пузырчатом дерматите,.....,дефектах эпителия.

А оно мокнет или сухое? Я подобные шелушавки зеленкой мазала, они и прошли, тоже не чесались, но мокли.

zaya111
мама

похоже на стрептодермию . но лучьше сходить на щербакова. мы там не давно были у нас стрептодермия.

Вспомнил вот так она именно и сказала,не мог точно вспомнить как правильно сказать,а что вам выписали как сказали лечить.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 18:03

*Artis*
Может Пантенолом попшикать

нет эффекта "убийца инфекции"

erevos

посмотрите, была сегодня темка про стрептодермию, там расписано чем лечить - Кастеляни мазать и что-то еще вроде. ее главное не запускать - потом тяжелее вылечить.
хотя мужу бывшему за неделю кисти рук полностью привели в порядок левомиколем.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
читайте

Аssiya
А оно мокнет или сухое?

на фотке первой видно - мокрое, гнойное, кожа воспаленная красная под гноем

Ви Шен Ка

Это не мокрое ,просто мазью намазано.

в аптеке надо купить фукорцин паста цинковая белогент. не мыть ребенка пока не заживет.

erevos
сходить на щербакова в тяжелых случаях атибиотики назначают.с другими детьми лучше не общатся т. к. это кака очень заразна. :(

я конечно не уверена, но такое бывает когда на повреждённую кожу оседает патогенная микрофлора, и начинает там размножаться и поражать здоровую кожу ( ну типа стафилококка или др.) Это уколами лечат. А узнать легко. Надо врача попросить мазок на бак.посев оттуда взять. сдаётся мне что нибудь из мазка и вырастет. и ещё там же подтитровку делают к каким антибиотикам эта гадость чуствительна. советую таки сдать этот анализ. чтоб не гадать.

Нам назначили синтамициновую мазь,и сказали как корочка спадёт зелёнкой мазать.

не ленитесь анализ лишний раз сдать. лучше, чем лечить в слепую. а если патогенка какая, так ей мази ваши. как мётвому припарка.
Уже 1 факт того, что это дальше ползёт, говорит о том, что это не просто ранка. Будите эти мазать, а рядом другие появляться.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 18:27

zaya111
мама

Если не сложно опишите в какой последовательности всё делать,сначала протирать потом мазать и я так понял там вы написали две разных мази,опишите по подробнее пожалуйста...

Мы подобные болячки мажем стрептоцидовой мазью - помогает. Вообще очень хорошее средство.

zaya111
сходить на щербакова

не помешает. последовательность такая фукорцин паста цинковая 2р в день эти в месте как я написал а белогент отдельно 2р. в день.и еще

Мама Мышка
сходить на щербакова [/cit] там с 9 до 16. почти очереди нет.

у меня у самой навроде такого было,когда упала.Мне помог линимент бальзамический(по Вишневскому).Просто обильно мазала и накладывала повязку. Запах конечно не очень,но помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы