Тема закрыта

Причина: 0

Принимать ли L-тироксин?

У меня такая ситуация.Сынуле скоро 2 года ,до сих пор сосёт грудь.До года набирал по 700-1000 кг в месяц,и в годик весил 17кг,рост в норме.Сейчас ему почти 2 годика,за год он набрал 3,3 кг.Весит 20,3кг.Пошли к эндокринологу и сдали анализ на ттг,т3,т4.Все гармоны в норме кроме ттг=5.2 Врач прописал пить L-тироксин 3 месяца.Родные говорят не давать гормон,привыкнет ...и т.п. Может у кого была похожая ситуация?

Мне самой во время беремености врач прописывал L-тироксин . Я тоже очень боялась, но меня успокоили, сказали, что он аналогичный природному. еще я боялась от него поравиться , но как оказалось от неправильной (высоковатой) дозы можно только похудеть. После родов через 2 месяца , сдала анализы и L-тироксин отменили. Потом еще сдавала , все хорошо!

марияж
Родные говорят не давать гормон,привыкнет ...и т.п.

У нас был в 2 месяца от рождения такой показатель ТТГ, также 5,2. Эндокринолог в Вашем Семейном докторе отмела сразу Л-тироксин. Не нужен он маленьким деткам! Назначила йодомарин по 50млг. Пьем его до сих пор, нам 1,2.

Мы с 6 месяцев пили L-тироксин, постепенно его доза уменьшалась, в 3 года совсем отменили.
Сейчас пьет только йодомарин.
А вы куда к эндокринологу ходили?

Топтыжа
У нас был в 2 месяца от рождения такой показатель ТТГ

у нас в месяц 4.85- тож пьем

Топтыжа
йодомарин по 50млг

вы постоянно пьете? ттг не нормальзовался?

марияж
Сынуле скоро 2 года

для этого возраста уже действительно многовато, не хотите пить гормон сходите еще к эндокринологу, мы в медико-генетическом центре наблюдаемся

пару недель подавала, потом включила голову, перестала постепенно. лучше проконсультироваться еще с одним эндокринологом

crash
вы постоянно пьете? ттг не нормальзовался?

Пьем постоянно. ТТГ стал нормлаьным после месяца приема. Но эндокринолог велел пить постоянно, если были какие то проблемы с ТТГ.

crash
хотите пить гормон сходите еще к эндокринологу

да мы так и делали. Бесплатный доктор сказал йодомарин, я засомневалась и пошли платно на Чапаева. там тоже сказали пить йодомраин.

У меня старший ребенок с 1,5 до 7 лет пил L-тироксин. Сейчас уже год как не пьет, но на учете у эндокринолога еще состоими на гормоны периодически сдаем.

марияж
Врач прописал пить L-тироксин 3 месяца.

Пейте. Если не хотите проблем с умственным и физическим развитием.

марияж
Родные говорят не давать гормон,привыкнет

Не привыкнет. Вам выписали пареллельно с L-тироксином йодомарин?

марияж
ттг=5.2

это нормальный показатель ттг для ребенка
к сожалению, эндокринологи часто ориентируются на взрослые нормы
так что вам л-тироксин просто не показан
зависимость тут ни причем конечно, но тем не менее лишние лекарства ни к чему

очень рекомендую ознакомиться с этим форумом, там эта тема перетерта на 100 раз
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php
Сообщение было изменено пользователем 28-08-2008 в 01:14

LadybirD
очень рекомендую ознакомиться с этим форумом, там эта тема перетерта на 100 раз
forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php

плюс миллион

Всем спасибки за внимание!Всем мамам и деткам здоровья и удачи!

Ага...вот и думай нужны ли таблетки или нет,нашла на сайте одном таблицу показателей ттг

Возраст Уровень ТТГ, мЕд/л
Новорожденные 1,1 - 17,0
< 2,5 мес 0,6 - 10,0
2,5 мес - 14 мес 0,4 - 7,0
14 мес - 5 лет 0,4 - 6,0
5 - 14 лет 0,4 - 5,0
> 14 лет 0,4 - 4,0

вот и думай,где эндокринологи учаться?....
"Для ТТГ характерны суточные колебания секреции: наивысших величин ТТГ крови достигает к 2 - 4 ч ночи, высокий уровень в крови определяется также в 6 - 8 ч утра, минимальные значения ТТГ приходятся на 17 - 18 ч вечера. Нормальный ритм секреции нарушается при бодрствовании ночью. Во время беременности концентрация гормона повышается. С возрастом концентрация ТТГ незначительно повышается, уменьшается количество выбросов гормона в ночное время. "

марияж
14 мес - 5 лет 0,4 - 6,0

Ну нам-то правильно, что выписали - у нас в 1,5 года было около 11 с чем-то. Потом держалось на уровне 6-7.
А вы к какому эндокринологу ходили, в какую больницу?
В любом случае хотя бы йодомарин давайте. Проблема-то все равно есть -

марияж
в годик весил 17кг,рост в норме.Сейчас ему почти 2 годика,за год он набрал 3,3 кг.Весит 20,3кг

У моего тоже, кстати, была именно с весом проблема, но только наоборот - нехватка. В годик весил 7,2 кг. А сейчас, в 8 лет - 19 кг :D

S_K_B
А вы к какому эндокринологу ходили, в какую больницу?

в простые государственные поликлиники.Я из оренбурга,одна на алтайской,другая на кобозева.йодомарин я давала перед здачей анализа на ттг 3 месяца, и сейчас даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы