Тема закрыта

Причина: 0

Что-то переживаю,голова у малыша большая,неужели повышено ВЧД?

Ребенку 11,5мес,окружность головы-50см,груди-47,рост 78,вес 10кг.Невролог говорит голова большая,повышено давление внутричерепное,назначили лечение.А может ли быть такое как наследственное,у папы была очень большая голова и вырос здоровым,никаких проблем не было?Жалоб на ребенка нет,развивается по возрасту.С рождения неврологи ставят то ПП ЦНС,то нестабильность или блокировку позвонка шейного,я постоянно пугаюсь и переживаю оч.сильно,а ребенок растет...Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 10:36

То все пугали,что вообще не пойдет,пошел в 10мес,теперь вот к голове прицепились.Уже год живу в постоянном страхе.

а у вас какая голова? у папы?

У папы голова вообще большая была в детстве,его даже на рентген отправили(тогда УЗИ еще не было).Свекровь говорит пришла с ним рентген делать,врач вышла и спросила-есть ли какие жалобы-нет-ну и идите отсюда,нечего вам здесь делать,нельзя облучать лишний раз такого маленького.А у меня тоже вроде не маленькая голова была.

тогда я думаю не стоит волноваться.
у мего сынишки тож головушка большая. но у папы последний размер шапки))))

Tatye
С рождения неврологи ставят то ПП ЦНС,то нестабильность или блокировку позвонка шейного

кароче, такая фигня была с моим сыном. В 3 месяца нас обязали идти к невропатологу. Деть поевший спал, тут звонят из поликлиники, бегом к врачу... ну собрала спящего и сытого детя и к ним, благо, 2 шага до больницы... прихожу. Невропатолог: Разворачивайте и КОРМИТЕ, НАДО ПОСМОТРЕТЬ, КАК ЕСТ. Объясняю, что деть так то поел тока что и уснул. Нет, давайте. Сцуко, щас бы я ей сказала, но тогда мне 21 год, ниче не в курсах. Давай ему титьку пихать.... ну понятно, он кричать стал, ибо спал деть... она тут же вердикт: Грудь не берет, че та не в порядке. Ладно... положите. Положила. Она его за ручки-он кричит, спать хочет, она: тонус слабый, не хватается. Сука, еще хвататься за тебя... ножки трогает-тонус сильный... голову смотрит: а что у вас всегда кричит? Я грю, так спать хочет... ага, это у него внутричерепное... я в ауте... дальше-больше: голова большая... водянка у него головного мозга, кароче, пипец вам... таких диагнозов понаписала, что мне впору было сразу повеситься. Потом еще рецепт дала на какие то таблы. Мы их получили (тогда еще бесплатно давали), я аннотацию прочитала, там побочные: тошнота, рвота, головкружение, отказ зрения, высыпания... ну я подумала, что надо приписать, что если шибка не повезет, то сразу смерть и забила на все. Правда с истерикой, но родные успокоили, что водянка не у детя, а у врача. Через месяц на прием. Я пришла, она: пили таблы? Нет. Почему? потому что нах... она: ну сами виноваты будете, все пьют и ничего. Ну пусть все пьют.. на учет его... ага. Кароч, в 3 года пошла в садик врачей обходить, и к этой дуре снова попадаю. Он неглядя говорит, что какой деть хороший, прям развитый такой , прям умница, потом глаза поднимает.... опускает в карточку... читает СВОИ КОММЕНТЫ... молча отдает, мы уходим...
Вывод: или забейте, или сходите к другому адекватному врачу.

у нас тоже у дочки голова как у пяти-шестилетнего ребенка, а нам вот токо три года будет. Дык у нас и папенька то извините головастый, да плечистый, так что я не переживаю, единственно лишь бы потом у дочки комплексов не было.. :(

Спасибо,немного успокоилась.Да уже столько врачей обошли,один говорит одно,другой-другое,вообщем не буду сильно заморачиваться.

У нас в детстве тоже головка большая была у сына, ставили диагноз гидроцефальный синдром (водянка головного мозга) и внутричерепное было, лечились, пили мочегонное и много чего еще. А с шейными позвонками советую сходить к Власову Александру Ивановичу, он нам в свое время очень помог Сейчас слава богу у нас все нормально ;)

у нас тоже большая голова но из всех врачей диагноз чуть ли не гидроцефаоия нам ставил только ХАМОВ....после чего мы к нему больше ни ногой, ни НСГ ни даже обычные неврологи даже близко нам подобных диагнозов не ставили и с дитем все нормуль, то что у нас наследственно голова большая видимо не берется в расчет.

Tatye
Ребенку 11,5мес,окружность головы-50см

ну так то большая. у сына в 2,5 года было 50,5 мс, сейчас в 3 года 51,5, не знаю что посоветовать. сходите может к остеопату

У меня родился с головкой 35. Акушерка спросила - есть наследственное? Я говорю - нет. Тогда, говорит и не волнуйся, вы с папой оба башкастые. В год была 52, тоже шапки малы были. Сейчас 6,5 - 54см.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы