Тема закрыта

Причина: 0

Как помазать горлышко люголью?

Вот в этом собственно и вопрос. Ребенку 3 года. Не знаю как умудриться.

а почему такое желание - аэрозолем пока лучше. %)

Накручиваете ватку на пинцет (длинный), чтобы ватка была, как кисточка, мазать надо только миндалины и умудриться так, чтобы не попасть н корень языка, а то :( . Как ни стараась, у меняничего не получается, а вот медсестра в садике мажет просто - просит открытьрот и готово. Опыт! Что и говорить!

r@dug@
Накручиваете ватку на пинцет (длинный),

А зачем на пинцет -вполне подойдет ватная палочка. Намотайте побольше ватки. Если что -горло не поцарапаете железом.

111
люголью

Бррр,как вспомню,аж мурашки по коже,может лучше частое полоскание ромашки с солью,не хуже помогает.

С ума не сходите и ребенка не мучайте...Мне например, люголь вообще не подходит я задыхаться начинаю и слезы из глаз текут...

шарлоттта
ватная палочка

мне кажется коротковата. я использовала обычный карандаш, на конец которого ватку

Я на палец бинт наматывала и мазала, вначале пыталась всякими палочками и т.п - ничего не получилось, а если на палец намотать то лучше чувствуешь, что делаешь и всё-таки аккуратней и нежнее получается, чем пинцетом и тп.

*Artis*
Бррр,как вспомню,аж мурашки по коже,может лучше частое полоскание ромашки с солью,не хуже помогает

Разный эффект то.. Люголь хорошо миндалины уменьшает за счет снятия лимфотических отеков, а ромашки это маленько другое. если люголь прописали, значит есть основания

Про пинцет... Им ватку зажимают, накручивают побольше и вытягивают конец, делают кисточку - горло там ничем не поцарапаешь, а ватные палочки, правда, короткие - пробовали - не получается ничего.

111
Как помазать горлышко люголью?

люголь - не ОНА, а ОН - автор рецепта, фамилие у него такое :)
"раствор Люголя с глицерином" - его полное название
так что и мазать надо "Раствором Люголя" :D :P

Спрашивали не как правильно называется, а помазать так, чтоб ребенку и маме было хорошо

а может Йоксом попробуете.... мировое лекарство...

Спасибо, надо посмотреть что это за лекарство. Проконсультироваться с врачем.

ustini@
С ума не сходите и ребенка не мучайте...

• много
    Простая, неосложненная простуда и так пройдет, без этой дряни. А тяжелые инфекции люголем не лечат.

LexNova
    если люголь прописали, значит есть основания

не могу согласитсья. Наши врачи чего только не прописывают сегодня детям, и по моему мнению 90 % - без особой надобности. Просто потому, что при нашей системе врачу важно не вылечить ребенка, а отчитаться перед своим начальством, что вот, мол, в карточке написано все как положено (а кем и почему так положено - этого нам видимо не понять, но уж точно не ради деского здоровья), а ребенок от лишних лекарств не умрет. все равно большинство простуд проходят, лечи, не лечи, так можно попутно и отечественную/зарубежную фармацевтику поддержать. :(
Сколько нам выписывали всего при каждом обращении к участковому! Я кроме как промывать носик ничем ребенка не мучала, називин пробовала (чтоб грудь могла взять, когда сопли) - ни фига не помогал, ну и бросили потом даже пробовать. А чего только не выписывали, и анаферон, и виферон, и оциллококцинум, и тантум-верде, и протаргол, короче, если бы я все это купила и в ребенка впихала... нет, не могу даже представить.

Нет, я в принципе не говорю, что мазать никогда и ни за что не надо. Может, есть показания, есть необходимость... Но просто чаще всего назначают у нас все и побольше, на всякий случай. И тогда зачем мучать ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы