Тема закрыта

Причина: 0

Аденоиды. кто сталкивался?

Поставили нам диагноз: аденоиды 2ст. Дали лечение антигистаминные препараты и назонекс. На прием через месяц. Сейас почитала про аденоиды в инете. и ужаснулась. Почти везде - хирургическое вмешательство. а иначе все будет плохо и тд.

скажите кто и как справлялся с этими штуками?

у нас были 2ст тож
лечились гомеопатией - аденопай и лимфомиазот, постоянно в нос аквалор или аквамарис
помгло, аденоиды стали 1 ст.
все ранво нужно контролировать профилактировать их

вырезают если только осложнения пошли на слух.. и т.д
а так с возрастом они сами проходят часто.. ежели ток до 7 лет они не прошли, то вырезают

Liliana

Liliana
Liliana

А на инфекции вы сдавали?
нам еще назначили сдать на инфекции: хламидии и все такое.

Мне интересно после лечения этих инфекций тоже меньше аденоиды становятся?

Странно еще. У меня знакомой тоже назначали такие препараты. А нам назначили сааавсем другое :( Назонекс спрей в нос. и зиртек

у нас были аденоиды 2-3 степени, храпел, носом почти не дышал. Лор порекомендовал два раза в год проводить курсом тонзилотрен+лимфомиозот. Месяц назад показались врачу - аденоиды 1 степени!!! физиологическая норма!!!

У нас год назад были 2-й степени лечили виброцил, проторгол (чередовали) иов малыш сейчас 1-й ст. Иов-малыш и сейчас курсом даю....

проще перечислить тех кто не сталкивался. :(
У нас были, до последнего не хотели удалять, полтора года лечились, они то уменьшались до 1 степени, то опять, храпела ночами - хоть святых выноси. Прооперировались в 9 ГБ в мае, потом в Турцию почти на месяц - резльутат совсем по другому ребенок дышит.

аналогично мучались 2 года, ребенок пошел в дет.сад с таким вот храпом/спала отдельно от всех на раскладушке/, лечились всеми вышеуказанными препаратами, потом плюнули, пошли в ДБ 9, к Татьяне Валентиновне /дай Бог ей здоровья/ . Под наркозом все удалили, почистили и вот уже год радуемся жизни.Уже на вторые сутки после операции я просто наслаждалась дыханием своей дочки /у кого этой беды не было-тому просто не понять.../ Очень рекомендую вырезать и не мучиться, т.к. подумайте, сколько комплексов приобретет Ваше чадо со воим вечно открытым ртом и храпом во время сна? А гнусавость? Детки начнут дразнить ну т.д .Анализы сдали за неделю перед операцией-не так сложно, как кажется. В воскресенье вечером легли, утром прооперировались, поспали-вышли из наркоза, а наутро следующего дня выписались домой.Недельку еще побыли дома, сходили к Лору проверились все ли в порядке, и - в садик! Запишитесь в ЛОР отделение ДБ№9 на консультацию, рекомендую!

mart@
ДБ 9, к Татьяне Валентиновне /дай Бог ей здоровья/

у нее же оперировались. :) Очень ей благодарны за золотые руки и человеческое отношение.

У меня в детстве были, врачи настаивали на операции, мама согласия не давала, лечения особого я не получала... В 4 года они у меня сами собой прошли!!!

mart@
Запишитесь в ЛОР отделение ДБ№9 на консультацию, рекомендую!

Там и были. Назначили лекарства от аллергии, но при этом не проверяют на что именно аллергия. странно как-то. а на это выписанное лекарство у нас реакция - кашель сильный :( че деить - не знаю прям

сколько лет ребенку? Они до определенного возраста пробы на аллергию не делают....

у нас были 2-3 стадия
здесь предлагали оперировать и только, отказались
уехали на север в гости, сходили к лору знакомому
прописал курс на мази виферон на месяц по схеме (какой-то новый курс был на тот момент)
все прошло! :)
сейчас иногда во время насморка подхрапывает и только

Kaprizulka
А на инфекции вы сдавали?

да нам лор сказкл что надо сдать на все инфекции , сдать какашки короче все сдать.. аденоиды могут быть от лямблий даж..

мы ходил на брт -там нашли кое че -лечились тож на брт
про брт в поиск если не знаете

Kaprizulka
скажите кто и как справлялся с этими штуками?

мы

Kaprizulka
хирургическое вмешательство

Liliana
осложнения пошли на слух

У нас 2 ст. в июле поставили, пока лечимся, но уже первый отит перенесли, слава Богу в легкой форме. Назначали Эриус, ИОВ малыш и масло туи капать. Больше не смотрели че у нас там, в конце мес пойдем. Но вобще лор посоветовала в след году удалять, если не уменьшатся. Ночью храпит, но не сильно. Мне удалали в 5 или 6 лет. Ниче страшного не вижу, довольно простая операция. Седня педиатр сказала, что если еще один отит подхватим, то сразу удалять. Мы вот на больничном сидим, в пн выписываться пойдем.

mart@
пошли в ДБ 9,

там и наблюдаемся по сей день, у другого врача только

Kaprizulka
Поставили нам диагноз: аденоиды 2ст. Дали лечение антигистаминные препараты и назонекс

такой же диагноз и лечение также,грамотный ЛОР не станет просто так назначать и тем более если вас на инфекции направили то значит аденоиды следствие, причину в анализах ищите, и еще сдайте методом ПЦР а не ИФА и потом к инфекционисту (если что0то обнаружится) на комплексное лечение, мы так и сделали и сейчас ттт не храпим и аденоиды в норме, ттт еще раз.

Liliana
лечились гомеопатией - аденопай и лимфомиазот

мы тож сначала пробовали, толку ноль, если "активная" форма.
если только как средство профилактики то да, поможет.

МTV
если вас на инфекции направили то значит аденоиды следствие

Нас на инфекции не отправляли. Вобще сдавали перед НГ, из вены, все нормуль было, но по др поводу. А это обязательно?

Слышала в бонуме лазером лечат, кто нибудь делал уже???

У нас такой же диагноз, тоже назонекс брызгаем. Такая степень еще лечится консервативными методами.
Да и если удалять - это несложная операция. Неприятно канеш, но ничего кошмарного нет.
Надеюсь все ж, что вылечим лекарствами.

мы тоже отказались от операции поехали в крым в санаторий спец-ся на лор заболеваниях уже 7 лет не вспоминали

Наша ЛОР в поликлиннике категорически отказывала нам в операции, мотивируя тем, что ребенку нет 3 лет и вообще говорила потом сами пройдут. Плюнули на нее и ровно в 3 года договорились прооперироваться в стационаре (ребенок ничего почти не ел - попробуйте сами есть с недышащим носом, жутко храпел и стал хуже слышать, постоянно ходил с открытым ртом, плохая речь). После операции врач отругала, что так затянули, т.к. аденоиды 3-4 степени и деформация костей лицевого черепа пошла. Знала бы, не слушала б ЛОРа в поликлиннике давно б прооперировала ребенка. Мне самой в 1г7мес удаляли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы