Тема закрыта

Причина: 0

Ушко загноилось под сережкой, что делать?

Сережка медицинская, гвоздик. Думаю, купить золотые на петельке, чтоб дырочку было видно, поменяю сережки и буду перекисью мыть все время, пока не заживет. Или нужно что-то другое делать?

Мама Июнь
что делать?

Почаще перекисью промывать

Мама Июнь
пока не заживет

А уж потом только переодеть в понравившиеся золотые сережки.

*Artis*

Вот именно что я переодевать опасаюсь, но под шляпкой гвоздика дырочку не видно - раз, и два - такое ощущение, то эти сережки неплохо бы продезинфицировать как следует. Нет? Так и правильно лечить в этих сережках?
(что-то новое покупать совсем нет желания и денег, только разве что по необходимости)

И еще летом чуть-чуть гноилось ушко. вдруг аллергия именно на эти сережки?

*Artis*

я бы как можно скорее перешла в золотые петельки и перекисью протирала все время

ПыСы: у меня самой проблемы с этим - мне гвоздики вообще никакие никак - болят ухи сразу((

в этих серёжках и лечить . протирать перекисью. Всё равно наверно серёжка не совсем впритык к уху пристёгнута. После протирания, прокручивайте серёжку. Так у всех мне кажеться бывает.

Мама Июнь
купить золотые на петельке, чтоб дырочку было видно,

Ага, и шевелить почаще. Еще говорят хорошо мумие, но сама не пробовала, так проходило:)

Аssiya

Ага, и шевелить почаще

прямо из детства совет ))) мы так сами делали в школе ))))))

У меня от гвоздиков тоже в детстве нагноения были - ушко больше травмируется, даже если чуть-чуть задеть, лучше носить простые - петелькой. А протирать можно и одеколоном и разведенным медицинским спиртом

все понятно :) только мнения расходятся на предмет переодевать в петельки или нет... Аргумент "за": видно дырочку, склонную к периодическому воспалению, аргумент "против": переодевать больное ушко.

Мама Июнь
Аргумент "за": видно дырочку, склонную к периодическому воспалению

А не может быть такого, что в гвоздике бактерии скапливаются на самом гвоздике и вы их не убираете никак, ведь он внутри????
Или сейчас какие-то другие модели появились и там весь гвоздик можно подвигать и промыть????

Bersenusha

Да, о том, что я гвоздик сам помыть толком не могу, я тоже думаю.

Мама Июнь

Мне гвоздики никак не идут, и сталкивалась как-то с аллегргией на незолотую сережку, поэтому переодела бы. Если начинается такая фигня, так я даже обычную серьгу вытаскиваю, промываю хорошенько и ее, и ухо, и обратно засовываю. И вроде быстро проходит. Только вот как бы так сдалать, чтоб больно не было? Ну как-нибудь аккуратненько, и перекись охладить немного если.

Я за золото. Сама только золотые ношу, иначе сразу уши воспаляются и болят. Даже иногда на праздник какой-нибудь одеваю бижутерию, так к концу вечера уже чувствую, что мочки воспаляются, серьги уже с трудом вытаскиваю :( Кстати не редкое явление...

Выскажу свое мнение.У меня две дочки и обеим прокалывала рано,в 3 года и маленькой в 5 месяцев.Была одна и та же проблема одно ушко заживало,а второе нагнаивалась...Просто обработала перекисью, а затем спиртом, сняла гвоздики и одела золотые серьги.Намного быстрее зажило после этого.И вам желаю удачи и быстрейшего заживления ;)

Однознвчно переодеть в золото.

Аssiya
сталкивалась как-то с аллегргией на незолотую сережку,

У меня так. Любое незолото могу надеть исключительно "по поводу".
Имхо, сначала переодеть, потом - да, обрабатывать перекисью несколько раз в день.

Всем спасибо за советы! Выгребла продуктовые, купила золотые сережки, обработала ухо как следует, теперь все под контролем :) А гвоздики внутри были в страшном состоянии.

Bersenusha
я бы как можно скорее перешла в золотые петельки и перекисью протирала все время

+

Мама Июнь
купила золотые сережки, обработала ухо как следует, теперь все под контролем

Мама Июнь
купить золотые

а мои уши вообще кроме золота ничего непереносят.кста и кольца так же

Zебра
Я за золото. Сама только золотые ношу, иначе сразу уши воспаляются и болят. Даже иногда на праздник какой-нибудь одеваю бижутерию, так к концу вечера уже чувствую, что мочки воспаляются, серьги уже с трудом вытаскиваю Кстати не редкое явление...

Один в один. Серьги ношу больше 20 лет, ничего не меняется...

Ну мы справились и под медицинским гвоздиком - заглушку гвоздика снимала, протирала, ставила обратно. Зажило. Так как на втором ухе ничего не было - точно не аллергия (так, видимо, после моря подгноилось).

ой чет я начиталась и решила Сашеньке ничего не прокалывать до тех пор пока сама не попросит... жаааааалко мал юсенькое сладенькое ушко

Ну мы точно запустили сами - прокололи и через неделю на море на месяц уехали. Ессно, там ничего и ничем не протирали. С левым ухом такая безответственность не имела последствий, а вот правое подгноилось.

Jil
ой чет я начиталась и решила Сашеньке ничего не прокалывать до тех пор пока сама не попросит... жаааааалко мал юсенькое сладенькое ушко

Я если бы знала, тоже прокалывать не стала бы. Во-первых, она дернулась, когда второе ушко кололи. Во-вторых, не говорила ничего, когда это ушко заболело. :( Вот сколько оно у нее гноилось, кто теперь знает??

Мама Июнь
сколько оно у нее гноилось, кто теперь знает?

так неважно - если бы сильно гноилось и болело, ухо бы покраснело...опухло...ничего, до свадьбы заживет ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы