Тема закрыта

Причина: 0

избавиться от насморка за 3 дня

подскажите способы плиз. капаю ребенку (1,5 г) називин, промываю аквамарисом каждые 3 часа. что еще делать? говорят есть какая-то согревающая мазь для детей, чтоб на ножки мазать. чтоб ножки прогреть, заодно и насморк уйдет. посоветуйте, пожалуйста!

Ни разу за 3 дня не вылечивали хоть что делала, но мы вот так лечимся (в различных комбинациях): 1)мазь "Доктор мом"-согревающая, местнораздражающая на крылья носа 2) Проторгол закапывать 3)Давать анаферон детский 4)Греть ноги в горячей воде с горчицей 5)Греть нос (во время сна) синей лампой (можно красной)

могу посоветовать только книгу Комаровского "ОРВИ"
там все ответы на ваши вопросы. судя из теории и мой практики- за 3 дня не реально.
и кстати капать Називином не есть гуд, если что. т.к. вы специально освобождаете нос от соплей которые являются преградой для инфицирования горла и тп. если тока нос вплотную заложен так что это очень беспокоит ребенка- тогда это во благо, хотя и этот вопрос в книге ставят под сомнение.

Насморк - это не болезнь, его нельзя "вылечить" %). А от називина рискуете заполучить его пожизненным ;)

Клюква
А от називина рискуете заполучить его пожизненным

о! Клюква мне вторит :)

лучший способ - не трогать нос, пусть живет.
"если насморк не лечить, он проходит за 2 недели, а если лечить - всего за 14 дней" (с) народное

за 3 дня тож ни разу не получалось, но сейчас стала ездить на БРТ, делать антивирусную программу. езжу 3 дня (программа длится час) и еще примерно 2 дня после этого просто промываю носик физраствором и отсасываю сопельки -вот примерно 5 дней получается.

Ви Шен Ка
насморк не лечить, он проходит за 2 недели, а если лечить - всего за 14 дней"

вроде за 7дней всегда было или за неделю :) - в этой поговорке :)

Каппа
о! Клюква мне вторит

Я тоже читала книжку

Каппа
Комаровского "ОРВИ"

))))))))

Каппа
вроде за 7дней всегда было или за неделю - в этой поговорке

я ее в таком виде знаю :) наверное, зависит от насморка :D

хочу все знать
капаю ребенку (1,5 г) називин

Називин не лечит. Это сосудосуживающее - останавливает насморк. Лучше им пользоваться на ночь или в качестве дополнения - чтобы не "вымывалось" лекарство. Покапайте деринат или ринофлуимуцил... а вообще вирусные инфекции не лечатся.

tes
ринофлуимуцил...

тоже сосудосуживающее, не более 3 дней тоже.

Ви Шен Ка
тоже сосудосуживающее, не более 3 дней тоже.

Не совсем. Еще и... тьфу, антисептиком обзову, слово забыла:)

Ви Шен Ка
"если насморк не лечить, он проходит за 2 недели, а если лечить - всего за 14 дней" (с) народное

Может для детей это и актуально, но на своем ребенке я не стану так экспериментировать, а обязательно буду лечить, т.к. сама если запускаю у себя насморк и не начинаю сразу лечить, он переходит в гайморит.

Каппа
т.к. вы специально освобождаете нос от соплей которые являются преградой для инфицирования горла

Также не согласна, т.к. обильная слизь в носу затрудняет отток из гайморовых пазух, что тоже или к гаймориту или к фронтиту может привести. Даже лор рекомендует перед лечебными процедурами прочистить нос сосудосуживающим и промыть.

Каппа
книгу Комаровского "ОРВИ"

Клюква
Я тоже читала книжку

Дайте почитать, люди добрые Смотрела ее в инет магазине, что-то жаба задавиила заказать, дороговато показалось. у меня есть его книга "Здоровье ребенка", но там больше про лялек и про ОРВИ маловато. Или скажите, может стоит все-таки купить?

Lyusik
он переходит в гайморит.

гайморит - это хроника, а не разовая болезнь.
мой сейчас болеет - три дня ринофлуимуцил утром и вечером брызгали, + горло тантум верде, т.к. краснеет и раздражается от сползающей по носоглотке слизи. уже намного лучше. дальше долечиваю травками, если есть необходимость. и то не всегда в нос что-нить "применяю", зависит от силы заболевания. за неделю полностью вылечиваемся как правило

SvetlaЯ
Дайте почитать, люди добрые

Не читала. Вместе со свекровью посмотрели интервью с Комаровским по этому поводу... а вечером дочь выдала температуру без насморка:D

Ви Шен Ка

Ви Шен Ка
мой сейчас болеет - три дня ринофлуимуцил утром и вечером брызгали, + горло тантум верде,

Ви Шен Ка
дальше долечиваю травками

Ну так получается все-таки "трогаете" нос когда он болеет. :)

Капли "Деринат" вас спасут. Народ кажись еще не все средства опробовал :)

nusena
Капли "Деринат" вас спасут. Народ кажись еще не все средства опробовал

Скептически усмехаюсь. Лично нам в течение дня помогает оксолиновая мазь. Не в смысле "убить все вирусы", а в смысле - немного остановить слизь.

окей, називин в топку. а ножки какой согревающей мазью помазать?
может за 3 дни и не вылечу, но хотя бы уменьшить выделения. в понедельник в садик опять...

хочу все знать
ножки какой согревающей мазью помазать?

Температура есть?

капаю для профилактики гриппферон
називин не помогает

хочу все знать
ножки какой согревающей мазью помазать?

Lyusik
"Доктор мом"-согревающая, местнораздражающая

и я еще в аптеке прикупила на барсучьем жире какую-то детскую мазь.

Lyusik
Ну так получается все-таки "трогаете" нос когда он болеет.

не всегда :) трогаю, если очень сильный насморк и нос заложен.

Коризалия (гомеопатические таблеточки от насморка и орви), реально - 5 дней. Или если сильно срочно надо капать в нос антибиотик - Деоксидин (название не 100% и лучше посоветоваться с врачем), но я использую когда край надо быстро избавиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы