Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз ММД? А есть ли она?

Невролог поставил диагноз ММД. Я конечно почитала, что это такое. Вот сижу и просто улыбаюсь, нет причин было ставить данный диагноз. Ребенок активный, но в меру. Спит хорошо и днем и ночью. Начал говорить фразами. Плоховато, но, ему еще только 1,9. На горшок сам ходит, кушает сам. Все прекрасно понимает (то есть если я прошу убрать игрушки - убирает, гулять - одежду приносит, чистит зубы, умывается и т.д). Вот собственно и вопрос - данное заключение оказалось в документах для яслей. Чем грозит это? Еще невролог прописал гору успокоительных, в частности валериановые ванны и т.д. Муж сказал, что голову отвернет, если я буду пичкать этим ребенка.
Каким образом ставится данный диагноз? То есть, чтобы поставить данный диагноз какое обследование должно быть проведено. И еще вопрос, если я платно пойду на прием в 9-ку к неврологу - снимут ли там данный диагноз?

у нас хоть в обычной пол-ке, хоть в платной, а диагноз РЦОн не снимают. как сказала невролог в последний приём: сначала напишут кучу диагнозов, потом снимут, так что вот так.
а насчёт вашего диагноза, те диагноза дитя: просто наблюдайте за его развитием. одни дети нормально развиваются, другим нужно большее внимание

Лёлькин

Спасибо.

У таких деток, как правило нарушение внимания, выраженная гиперактивность, которая в более старшем возрасте мешает усваивать информацию. ВАм этот диагноз никак не помешает. Поэтому живите спокойно, а за ребеночком наблюдайте :)

Морозко
как правило нарушение внимания, выраженная гиперактивность

...ну вот конкретно у нас ММД проявляется в том, что можно квалифицировать как "несобранность": забыла то, забыла это...последняя выползает из класса, последняя собирает портфель... При этом научилась читать сама в полтора года, читает запоем, блестящая матлогика, выраженные способности к иностранному...
Ну вот такая дифференциация полушарного развития...

Татьяна Вакалюк

ВСе правильно. Детки учатся налету буквально, но сидеть на месте им очень сложно. Переключаются с трудом. Потом, когда кризисный возраст подкатит (годам к 3-м), трудновато с ними договариваться.
У всех по-разному проявляется. Вы ещ малы, чтобы делать выводы. Но не стоит заморачиваться. Может, это лишь необоснованный диагноз

три года сыну, очень не усидчив, была проблема с дефицитом внимания. есть проблемы с развитием речи

Морозко
сидеть на месте им очень сложно

ну вот у нас гиперактивности нет и усидчивая...хотя помимо ММД неврологических диагнозов вагон и маленькая тележка... хотя, возможно, это как раз результат постоянного эффективного лечения с рождения И кучи препаратов, и ванны, и массаж, и черта и дьявола...и обязательно и много спорт...

Вообще-то ММД бывает и у взрослых. Мужу в 39 лет поставили такой же диагноз - было переутомление на работе. На соображаемость это не влияет никак. Не путайте ММД и ЗПР и олигофрению. Просто при ММД ребенок может уставать посильнее, побольше спать и т.д. И не всегда ММД приводит и к ЗПР и к задежке речи, но лечить надо. А лечение в основном заключается в прогулках, занятиях общеукрепляющими видами спорта и применении витаминов группы В (нейромультивит).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы