Тема закрыта

Причина: 0

Ужасная проблема!!!

Проблема заключается в том что моему ребенку уже 2,7года, а он не разу не ходил по большому на горшок!!!...всегда в штаны...по маленькому всё ОК, а по большому никак на горшок не ходит, причём уже начали ругать и ставить в угол за это, и всё равно никак.Выберет укромный уголок и типа играет...Сидение на горшке по времени тоже не помогает. При всём при этом с 1,4 ходим в садик, я думала хоть там поймёт куда надо ходить, так нет когда видимо там стали ругать стала переносить эти дела на вечер, чтобы дома...или даже на улице, когда гуляем может успеть. Боюсь что это какая то психологическая проблема-протест, но в остальном развивается можно даже сказать очень хорошо, и в семье все впорядке(семья полная, папа, мама) не ссоримся, не пьём, не ругаемся между собой.Подскажите кто сталкивался с такой проблемой и к какому специалисту стоит обратиться?Просто не знаю уже, что с ней делать...

Лангория
причём уже начали ругать и ставить в угол за это, и всё равно никак.

помогает???

Лангория
психологическая проблема-протест

+1

Лангория
начали ругать и ставить в угол

Продолжайте в том же духе - будет пачкать штаны до школы

Лангория
Боюсь что это какая то психологическая проблема-протест,

А вы не бойтесь))) К хорошему психологу бегом!!! А он, если нужно, к неврологу направит или сам поможет

У знакомой ребенок оч. долго ходил в садике за занавеской в штаны...Воспитатель увидела отругала так что ребенок в садике вообще перестал ходить по большому и жаловался на боли в животе т.к не мог психологически сходить в туалет чем закончилось не скажу т.к не знаю, но к психологу точно нужно обратиться т.к. это же здоровье вашего малыша и нужно решать сейчас эти проблемы пока вы еще маленькие!

у нас было время около 3 лет было, начал терпеть а потом ОЙ не успел добежать (как по маленькому так и по большому) на второй раз был разговор -Ты большой ответ-да.я ребенку иди стирай сам (не важно как, главное смылам стирал) раза3,4 постирал и терпеть нестал надо на горшок , значит надо.... (конечно я перестировала,но он не видел... а качество его стирки спрашивал все или нет)

Лангория
и в семье все впорядке(семья полная, папа, мама) не ссоримся, не пьём, не ругаемся между собой.

Лангория
Я бы очень хотела, чтобы от нас муж ушел. Только не уходит почему-то. И мстить бы не стала, а радовалась спокойной жизни.

+1

слмАнюта
иди стирай сам (не важно как, главное смылам стирал

У подруги племяха именно поэтому ходила в штаны! Года в 3-4!
Оказывается, дома мама запрещала ей купаться в ванной долго %) , она приходила к бабушке, делала свои грязные дела, бабушка её отсылала в ванную. И в ванной счастливый ребенок по часу настирывал труселя. :D

ну видимо кому как, у меня мальчик и он видел что папа не стирается... и купаться -сколько угодно только в теплой воде.... и посуду мыть...

слмАнюта
иди стирай сам

Это слишком.Так можно и усугубить проблему!

Думаю, нужно очень по-хорошему... Детя на горшок, сами рядом садитесь... Он сходит в штаны - не ругайте, а переложите наделанное в горшочек... И с психологом посоветоваться, конечно, бы надо...

У нас была проблема - в 1,4 я стала ругать ребенка, если написил или накакал в штаны. После этого она совсем перестала делать это в горшок, терпела, потом пряталась и с ужасным плачем писила (или какала) в штаны... Пришлось перейти на памперсы. Через пару недель прекратила плакать, когда писиит. В 1,8 я потратила один день на приучение к горшку! Она сама стала проситься, я всего лишь объяснила... С этого дня все без промахов.
Удачи вам и терпения!

можно еще дашь на дашь попробовать, ты мне подарок в горшочик, а я тебе (чего-нибудь конкретно)...

Мне кажется ругать и заставлять стирать - нельзя.
Вообще, сразу надо было, не акцентироваться, и наладилось бы.
Сейчас к психологу и разговаривать по-хорошему, без ругани, упреков, и унижений ребенка.

Я как вариант... предложила, кончно можно и усугубить, смотря какой ребенок.... У меня сработало и я рада, я же любя, без ора и ругони, спокойно... причем он попросил рядом постоять пока стирет...
А вот по вашему в угол ставить так совсем хорошо.....

Мари
Вообще, сразу надо было, не акцентироваться, и наладилось бы.

Не акцентрировали 2года...не наладилось...

Думаю моей бы тоже очень понравилось стирать...Ну и ругать конечно не выход, и в угол ставить, но это уже крайние меры.. т.к. всёуже длиться грубо говоря 2года, при чем она делает это каждый день, а в углу стояла за это только 3раза...и после этого она говрит, что больше так не будет, повторяет, что это нужно делать в горшок и на следующий день всё повторяется вновь...

Морозко
К хорошему психологу бегом!!! А он, если нужно, к неврологу направит или сам поможет

А никто не знает хорошего психолога или куда можно обратиться???

Avina
У нас была проблема - в 1,4 я стала ругать ребенка, если написил или накакал в штаны.

а ниче, что у детей только к полутора годам организм начинает отражать, что пора в туалет, а до этого просто не чувствуют они?

автору.
2.7 не такой возраст, чтоб сильно заморачиваться. только уговоры и никакой ругани! можно попытаться ловить в нужный момент и горшок подставлять.
у нас были психологические проблемы, но запоры. когда ребенок хотел, вовремя не сходил, а потом уже больно и страшно. лечились у гастроэнтеролога. и сечас по большому только дома ходим. где-то в гостях - ни за что не сядет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы