Тема закрыта

Причина: 0

как облегчить боль в ушах??

диагноз отит поставили неделю назад.
назначили тубус и УВЧ. Но на процедуры походить не удалось, поскольку до кучи напала ветрянка :(
Сегодня ушная боль вернулась с новой силой.
второй час ребенок хнычет жалобно, периодически вскакивая с кровати.
Подскажите, что сделать, чтобы боль облегчить..........
Может, погреть чем-нить или капнуть борного спирта? хуже не будет?

Икамо*
погреть чем-нить

может быть и хуже!!!

отипакс не обезбаливает?
греть не надо, если не сказали

нету отипакса. придется аптеку звонить, надеюсь доставка ночью работает. а кроме отипакса чем еще можно?
врач говорила, что нурофеном, но я сомневаюсь - температуры ведь нет.

так капать в ушко надо, закажите или мужа отправте

Икамо*

ну если совсем никак - обезбаливающего любого детского (в т.ч. нурофен) дайте

моему еще помогали такие психотерапевтичсекие примочки - ватки в ухи засунуть, надеть шапочку/обмотать шарфиком, отвлекать как-то, гладить
бедняги, противно ето ужас как:(

Икамо*

так он и обезбаливает! у нас ушко болело, дома ниче не было, кроме панадола, дала его и потом ребенок хоть поспал спокойно. А в ушко поставили турунду с гиоксизоном, сверху сухая ватка, чтобы грело.

НУРОФЕНОМ! там в инструкции даже написано : обезбаливает! Сами спасались! >Икамо*

Аптека с доставкой Диолла 24 часа если не ошибаюсь! И гладить, чесать спинку деть сам подскажет что делать, чтоб приятно было, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! :pozdr:

спасибо всем большое за советы! попробую нурофен, ватки в ухи с борным спиртом и отвлекать.
в аптеку все равно не сгонять, муж в командере как назло.
а если в доставку аптечную звонить, там нврн сумма заказа минимальная всяко больше отипакса. а налички мало. тока карточка(

Пионерка
подогретую (до теплого)водку

водки тоже нету ))) хорошо, борный спирт есть :)

Икамо*

Сейчас в меня будут кидать камнями, но я все-таки встряну со своими "доисторическими методами", т.к. ночь на дворе, а дитё страдает :( Сделайте из марли такой компрессик с отверстием для ушка в несколько слоев, намочите камфорным спиртом(либо водкой, не спиртом!!!), отожмите, наложите на область вокруг ушка, сверху вощеную бумагу либо кальку, потом ваты побольше и обмотайте чем-нить теплым, да хоть косыночку наденьте. А лучше бы ИК-лампой погреть,либо "Дюна", либо "Коралл"-ну это, если имеется в наличии. И наблюдать конечно же. А утречком лучше сходить срочно к доктору, так как ЛОР посмотрит и все поймет, потому как отит -штука достаточно серьезная :(

А вот греть-то не всегда можно(((((((( Если воспаление, греть нельзя. Я так когда-то грела, догрелась..... Отипакс - вещь, лучше бы его, конечно...... пока доктору нет возможности показаться.

врача завтра вызову, кнчн, самим нам в поликлинику нельзя, ибо еще и ветрянка, будь она неладна.
Но вроде уже не хнычет, щас нурофена дала и ватку в ухо с борным спиртом.. может, заснет.

Икамо*
врача завтра вызову, кнчн, самим нам в поликлинику нельзя, ибо еще и ветрянка, будь она неладна.
Но вроде уже не хнычет, щас нурофена дала и ватку в ухо с борным спиртом.. может, заснет.

нурофен - пральна
ватку в ухо я думаю лишнее, но не страшно
врача - уши посмотрит? мож попытаться лора заполучить на дом? или в бокс в пол-ку съездить, если есть таковой

а про водку, дык прям настроение подняли)) где я щас водки возьму??)))
вспомнилось, как однажды будучи кормящей мамой 3х месячного дитя, помирала я дома с лактостазом.
температура под 40, боль ацкая, ничо не помогает. дома никого, кроме нас, небыло, естессна. а подруги все на работах.
зато посоветовали компресс из вотки.
нашла в себе силы встать с кровати и выйти из дому. представляю зрелище: женщина с туманным взором, еле стоящая на ногах, с лялькой в слинге, покупает чекушку в гастрономе :D

Икамо*

Представила! :D Раз у вас такое настроение, значит детке получше! Нурофен минут ч.з 15-20 вырубает! Только дите вспотеть может! Бдите, чоб не переохладилось!)))) Здоровья!

Икамо*
спасибо всем большое за советы! попробую нурофен, ватки в ухи с борным спиртом и отвлекать.

Мы так делали, нам помогало

вроде уснула. не хнычет

а вот еще вопрос - можно ли платно на дом лора вызвать? именно лора?
педиатр же ничо толком не скажет про уши. а из дома нам с ветрянкой выходить нельзя.
и время терять нельзя, все-таки уши...

Икамо*
можно ли платно на дом лора вызвать? именно лора?

конечно, но не из поликлиники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы