Тема закрыта

Причина: 0

Может ли возникнуть аллергия на молочную смесь только через полгода?

Девочки, здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто-то сталкивался с подобным.
Ребёнку сейчас полгода. С рождения (по показаниям) мы на смешанном вскармливании. Несмотря на то, что я очень многое себе позволяла кушать (исключая, конечно все сильные аллергены), у дочери не было аллергии.
И где-то недели три назад начало обсыпать щёки. И с каждым днём всё хуже и хуже. Были у дерматолога, она назначила лечение - эффективность нулевая.
Я уже второй день сижу на гречке-рисе-огурцах (чтобы исключить вероятность аллергенов в моём молоке) - и тоже никаких результатов, щёки по-прежнему красные.
Скажите, пожалуйста, может ли начаться аллергия на молочную смесь (мы пьём НАН1), хотя раньше всё было в порядке?
И что в таком случае делать? Переходить на козье?

Отмечу, что как раз три недели назад нам поставили реакцию Манту и бцж-м. Дерматолог говорит, что аллергия возникла из-за прививки, педиатр парирует, что одно с друним никак не связано.
Не хочу всё пускать на самотёк. Мамочки, помогите, пожалуйста.

Svetlichnaya
Я уже второй день сижу на гречке-рисе-огурцах (чтобы исключить вероятность аллергенов в моём молоке) - и тоже никаких результатов

Второй день??? Дак какие могут быть результаты, уж не меньше двух недель их надо ждать...

Svetlichnaya
Скажите, пожалуйста, может ли начаться аллергия на молочную смесь

Запросто. А также (очень легко ;)) на рис или гречку.

Делюсь опытом. Аллергия действительно имеет свойство накапливаться. У нас было точно также, аллергия началась в 5-6 месяцев. Обошли много спецов. Коллективный разум врачей пришел к выводу, что это аллергия на молоко. К сожалению в нашем случае аллергия у нас была и на козье молоко (ненни) и на сою. В результате пришли к смеси фрисопеп - она содержит гидролизат сывороточных белков. Она единственная нам подошла. Ей и питались, хотя удовольствие это не из дешевых. 1 банка стоила что-то около 600 рублей. До этого мучились постоянно ушами - из-за молока выделялось огромное количество слизи в носоглотке(((

По опыту подруги могу добавить - они наблюдались в ОММ там какой-то врач писал дисер про прикормы и аллергию и они как раз попали в группу исследования. Так вот они питались по схеме - одни прикормы с 5 месяцев ели каши и овощи - это тоже выход. Ребенок рос, нормально набирал вес и без смеси. И проблема с аллергией была решена.

Клюква
уж не меньше двух недель их надо ждать...

Это немного успокаивает.

Клюква
А также (очень легко ) на рис или гречку

И как тогда исключать аллерген из моего молока? Только воду пить? :(

Svetlichnaya

если бы аллерген был в вашем молоке - скорее всего обсыпало бы сразу. Кастати как проявляется аллергия? покраснение щек?

Ш.Нобель

Спасибо за информацию! Я отменила все прикормы после начала аллергии.

Ш.Нобель
Кастати как проявляется аллергия? покраснение щек?

Да, щёки очень сильно. Лобик ещё в одном месте. И несколько сухих пятен на теле.

Svetlichnaya
И как тогда исключать аллерген из моего молока? Только воду пить?

Отменять продукты небольшими родственными группами. Сидя на гречке, ведь вы не найдете аллерген, даже если он есть ;).

Клюква Отменять продукты небольшими родственными группами.

по моему аллергия явно на молочную смесь((( К сожалению очень много знакомых с такой проблемой столкнулись - поэтому и говорю. Особенно такие вот красные щеки и сухие пятна. Автор, запишитесь на консультацию в НИИ Дерматовенерологии, к доктору Захарову. Это великолепный врач.

Ш.Нобель
Автор, запишитесь на консультацию в НИИ Дерматовенерологии, к доктору Захарову.

А он дерматолог?
Мы были у Семёновой (её тоже оч хвалят), после чего я пришла к выводу, что лечить надо не кожу, а искать причину.
Скажите, чем нам Захаров сможет помочь?

да он детский дерматолог с очень большим опытом. он может посоветовать смесь и прописать лечение для кишечника, так как аллергия зачастую связана с дисбаком. кстати, вы антибиотики не пили?

Ш.Нобель
кстати, вы антибиотики не пили?

Первый месяц жизни мы были на антибиотиках.

детке бы кишечник как следует полечить в первую очередь не мешало бы. А то что вы сейчас сидите на гречке - это ерунда. Проблема в дисбаке.

Ш.Нобель
детке бы кишечник как следует полечить в первую очередь не мешало бы. А то что вы сейчас сидите на гречке - это ерунда. Проблема в дисбаке.

А к какому врачу с этим? Дерматолог-иммунолог-педиатр поют разные песни.
К гастроэнтерологу нам?

Эх, сами мучились не знали куда податься((( Наконец пришли к Хамову - он помог, тут про него много написано, почитайте поиском. К нему запись на 3 месяца вперед, но думаю можно просто подойти к нему с ребенком на 5-минутку(это в конце каждого часа 15 минут: 9.45, 10.45 и тд) - он посоветует как лечить и что делать. А вообще можно попробовать ОДКБ №1 к аллергологу-иммунологу. по опыту 3 лет нашей жизни - там лучшие врачи.

Ш.Нобель
по моему аллергия явно на молочную смесь

Тут что угодно может быть, у нас не было никакой смеси, а проблема-то та же была.

Ш.Нобель
Автор, запишитесь на консультацию в НИИ Дерматовенерологии, к доктору Захарову. Это великолепный врач.

Подпишусь. Тем более если это смесь, то поменять ее может только врач. Но в любом случае искать причину придется самостоятельно...

Ш.Нобель
Эх, сами мучились не знали куда податься((( Наконец пришли к Хамову - он помог, тут про него много написано, почитайте поиском. К нему запись на 3 месяца вперед, но думаю можно просто подойти к нему с ребенком на 5-минутку(это в конце каждого часа 15 минут: 9.45, 10.45 и тд) - он посоветует как лечить и что делать. А вообще можно попробовать ОДКБ №1 к аллергологу-иммунологу. по опыту 3 лет нашей жизни - там лучшие врачи.

К аллергологу-иммунологу уже записалась на конец месяца, про Хамова читала много. Боюсь, если ждать три месяца, то как-бы не запустить.

Клюква
Подпишусь. Тем более если это смесь, то поменять ее может только врач. Но в любом случае искать причину придется самостоятельно...

Вам он помог?

Svetlichnaya
Вам он помог?

Захаров? Во многом да, вылечиться тогда - нет, конечно %). Лечить это пока что никто не научился ;).

Ш.Нобель думаю можно просто подойти к нему с ребенком на 5-минутку(это в конце каждого часа 15 минут: 9.45, 10.45 и тд

сходите к хамову без записи, он реально может помочь, у него там объява висит, что без записи 15-минутная консультация - 850 рублей. в принципе деньги приличные, но его советы реально помогают. Мы аллергию "вылечили" а с ней и уши(ттт)!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы