Тема закрыта

Причина: 0

Не спит из-за соплей. Чем помочь-то?!

Сопли ручьем у мелкой, спать не может, играть не может. Ходит и истерит второй день. Я уже тоже начала истерить, сил моих нет: лечиться-орет, спать-орет, есть-орет, пить-кашляет.
Ну чем помочь ребенку? Сосудосуживающие капли-ровно на полчаса :(

КЛотиЛьда

Купите Долфин. Промывайте по 4-5 раз в день и после промывания капайте сосудосуживающие. Сразу почуствуете, как ребенку легче.

аквамариом или физрасвором я бы промывала,сама валерьянки бы хлебнула)

vavelka
сосудосуживающие.

этим увлекаться не стоит (1-2р в день-не более) - привыкание быстрое,потом без него вообще не продохнуть(

сЮрная
аквамариом или физрасвором я бы промывала,сама валерьянки бы хлебнула)

Сделано, говорю же-орет, еле удерживаю. Итак на глицине сама. На полчаса хватает промываний-закапываний. Я не могу ее мучать каждые полчаса и слушать истошные вопли, я уже сама как псих.

КЛотиЛьда
я уже сама как псих.

ребзь от этого и орет,сужу по себе-ели я нервная-дочь тоже ;)

сЮрная Так и не надо после каждой промывки капать капли. Долфин идет с устройством для промывки. Так промыть аквамарисом не получится. Очень рекомендую

сЮрная
ребзь от этого и орет

не-а, сначала она все-таки орет, с недосыпу и от того, что нос не дышит и туда еще лезут.Сообщение было изменено пользователем 13-09-2008 в 15:42

А у нас есть такой аппарат сопле отсос, можете в аптеках спросить, я сыну аквамарис закапывала а потом сопли отсасывала, он после этого мог заснуть и спал часа по 2-3., вообщем ему помогало. Здоровья вам и малышке!

Протаргол попробуйте, он не является сосудосуживающим, те можно только дня 3 капать, потом может привыкание возникнуть. Я для сна ставлю аромалампу с эвкалиптом(эфирн масло), у нас на него аллергии нет а носу дышать помогает заметно. И насморк быстрее проходит. Здорово помогает даже мне.

Промывание Долфином - самое эффективное. Но лучше не больше 1-2 раз - процедура крайне не приятная и есть риск заброса инфекции по линии ушей, поэтому, лучше перед сном, а днем - брызгалки типа аквамарис, аквалор (они не такие мощные). + проторгол, сосудосуживающее - лучше тоже только перед сном, чтобы привыкания не было. Естественно, ингаляции (непосредственно, аромолампа, кастрюлька с отваром в комнате, наконец). Соплеотсос не всегда помогает, но это только опытным путем.

tes
кастрюлька с отваром в комнате

Поможет %)? Мне ее на ингаляции не зафиксировать, а добровольно - отказывается.

нам в этот раз сильно помог обычный физраствор. по полпипетки в каждую ноздрю. ребенок тоже не спал из-за соплей и кашля, аквалор и ингаляции спасали ровно на полчаса. с физраствором минимум полночи спокойно спим.

Гелла
обычный физраствор. по полпипетки в каждую ноздрю

КЛотиЛьда
Сделано, говорю же-орет, еле удерживаю

КЛотиЛьда

я не промывать вам рекомендую, а просто заливать его внутрь и все. после этого никаких процедур - ни высмаркивания, ни отсасывания.

ноги погрейте. оденьте тепло, носочки шерстяные(лучше на голую ногу - если сможет)
а ингаляции можно и играючи делать. : берете светящуюся игрушку и вдвоем залазите под одеяло с кастрюлькой...и играете.... :)

а еще сопли хорошо при купании поромываются. делаете горячую ванну с морской солью и пусть себе там порезвиться... вода попадает в нос и сопли сами вытекают\вычихиваются.
потом хорошо растереть и под теплое одеялко книжку читать(т.е. вы ей сказки читать будете ;) )

Нам очень помогает спрей Ринофлуимуцил, по 1 впрыскиванию в каждую ноздрю и часто сморкаться. Это препарат способствует отхождению из носа. Сопли градом сразу, зато быстро выходят. А перед сном Називин капала, чтобы спалось лучше дочке. За 2-3 дня все проходит.

vavelka
Купите Долфин.

vavelka
Сразу почуствуете, как ребенку легче.

vavelka
Долфин идет с устройством для промывки. Так промыть аквамарисом не получится. Очень рекомендую

tes
Промывание Долфином - самое эффективное.

Если много соплей, то действительно - самое лучшее Долфин, ребенок хоть поспит. Наша почти до самого утра могла спать и ток к утру где-то начинали сопли появляться.

у нас что ни капай, чем ни промывай - пока сопли сами собой не пройдут, всё до лампочки %) потому из всех детских болезней, насморк больше всего ненавижу. 2-3 недели ребенок не может спать толком

Тигрра
Долфин

не слышала. мы аквалором промывали.

Rebeline
не слышала. мы аквалором промывали.

Аквалор - это просто флакон с хорошей пшикалкой (у аквалор-форте струя до потолка бьет, проверено на себе :D ), а Долфин - там уже прибор по-моему медицинский.

Rebeline
нас что ни капай, чем ни промывай - пока сопли сами собой не пройдут, всё до лампочки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы