Тема закрыта

Причина: 0

что с молоком????

:( вообщем не знаю что и думать! а у кого нить бывает так-день нормально молока, потом на следующий приливов на много меньше? как с этим бороться? ещё мой когда ест, потерзает титю, затем начнет на меня смотреть улыбаться и гулюкать а через 15 минут опять просит. Раскажите кто нить из опытных, как вообще должно молоко себя вести во время кормления, в перерывах. нам 3 месяца через неделю... Может молока недостаточно ему? поправляемся нормально 800 гр. за 3 недели.
З.Ы. А ещё начал из двух грудей есть и только тогда может вытерпеть 2-3 часа, а так каждый час просит? значит ли что молока недостачно?

Всё что вы написали - абсолютная норма! Молока у вас достаточно, судя по прибавке. Не беспокойтесь. всё у вас замечательно. Если есть сомнения, посчитайте пописы. За сутки должно быть 12 и больше. Просить грудь ребёнок может хоть каждые 15 мин. Это НОРМАЛЬНО! После 3х мес лактация устанавливается. Грудь становится мягкой. Молоко приходит во время сосания, в перерывах молоко уже не копится, ну или копится совсем чуть чуть. Поэтому грудь и мягкая.
Мы месяцев в 5 во время кушанья тити не только улюлюкали и улыбались, но даже в ладушки играли :) Теперь (в 1,7 года) даже разговаривать успеваем :D . На кормлении и прибавке веса это никак не отражается.

Водяная
а у кого нить бывает так-день нормально молока, потом на следующий приливов на много меньше?

это значит, что у вас устаканивается лактация. Приливы должны совсем пропасть, молоко будет вырабатываться только на запрос (в ответ на сосание).

Водяная
как с этим бороться?

еще не хватало с этим бороться :D

Водяная
значит ли что молока недостачно?

нет конечно. если

Водяная
правляемся нормально 800 гр. за 3 недели.

всего ему достаточно :)

Водяная
олько тогда может вытерпеть 2-3 часа

а зачем ему терпеть 2-3 часа? кормите по требованию

дело в том что когда он сосет то идет прилив, грудь тянет! один раз, потом слышу что он впустую сосет, если дам обе, он довольный начинает гулюкать и не хочет есть три часа!а если один запрос был (прилив) то начинает психовать, а бывает что пока сосет по три четыре прилива(запроса).
а ещё вопрос: а когда сосет чувствуешь что молоко есть? у меня такое ощущение что не глотает он!

слуште, вы по-моему зациклились на питании.. грудь это ж не питание.. у вас же гв - грудное вскармливание, а не какая-нить бутылка с делениями.. просит ребенок - нук дайте чо париться то? приливы-отливы.. ничо не поняла%) сосет ведь? вот и ладненько)))

Прикладывайте по требованию, грудь меняйте каждые 1,5-2 часа. В остальном у вас всё нормально. :rose:

Водяная
а бывает что пока сосет по три четыре прилива(запроса).

чем дольше сосёт, тем больше приливов. Особенно ночью.

и... грудь - это не только питание. Незабывайте об этом. Просить грудь может и не только от голода, а просто, чтоб с мамой побыть, испугался, замёрз, расстроился, да мало ли что. При любом дискомфорте дети просят грудь, когда становятся постарше - просто приходят к маме, посидеть, поболтать, понежничать. :) Ваша задача просто отрегулировать свою лактацию меняя грудь через интервалы времени 1,5 - 2 часа. и неважно сколько раз за эти 1,5-2 часа он будет сосать. За этот интервал он успеет высосать и заднее жирное молоко, а не только переднее, что важно для хорошего набора веса. а если дать пососать одну грудь, потом через 5 мин вторую - будет сосать одно переднее жидкое молоко, оно как вода, в нём мало жиров, тогда и прибавка будет плохая. Надеюсь, понятно написала. ))Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 17:29

Водяная
потом слышу что он впустую сосет

"Переднее" молоко идет легче. Потом и сосать его легче. Дальше поступает жирное сытное молочко, но его трудней сосать. Потому и психовать может. Грудь рекомендуется менять чере 3 часа, иначе ребенок не высосет сытное заднее молочко.

Водяная
у меня такое ощущение что не глотает он!

при прибавке 800 грамм в 3 недели, могу поручится, что он глотает :)
А вы выбросьте из головы мысли о нехватке молока и будет вам счастье :)

Кормите чаще и всё. Не ждите по 2-3 часа. Если у вас лактационный криз (ВРЕМЕННОЕ уменьшение количества молока), только частое прикладывание ускорит его окончание.
Читайте раздел "Грудное вскармливание" в Чтении на юмаме. Там много полезных вещей написано :)

Rebeline
Rebeline

синхронно пишем :D

спасибо, щас загляну! я бы кормила чаще, так я одна, мне и приготовить и убраться надо. да ещё он же гуляет по три часа, когда чаще то?

Водяная
мне и приготовить и убраться надо

слинг вас спасет :)

Водяная
я бы кормила чаще, так я одна, мне и приготовить и убраться надо. да ещё он же гуляет по три часа, когда чаще то?

слинг!!!

Tanchez
синхронно пишем

Rebeline
слинг

Tanchez
слинг

:D :D

:D

не могу я к нему привыкнуть!!!! он для меня хуже чем на руках!да и многим не подходит

Тут про слинг много обсуждалось. Почитайте, попробуйте разные положения, в вашем возрасте уже на бедре можно без проблем носить, там вообще обе руки полностью свободные, попробуйте другой вид слинга, больше практики и всё получится. Сообщение было изменено пользователем 16-09-2008 в 18:40

Tanchez
не могу я к нему привыкнуть!!!!

а у вас какой? если шарф, то можем встретиться, покажу что умею :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы