Тема закрыта

Причина: 0

Протаргол - это что?

Назначили от насморка. Кто-нибудь знает механизм действия? Ну типа..сосудосуживающее или как?

типа йод-прогревающие.
только в аптеке.где готовят лекарства

насколько я помню, нам сначала назначали сосудосуживающее, а потом протаргол :)

скручивает сопли, ну если речьем текут, то прекращает.

Tuzhikova
типа йод-прогревающие.

А если лялька их проглотит? Через нос и в рот попадает...

Шишка Еловая
лялька их проглотит?

врачи ведь назначают...ясно ,что попадает в горло...значит не так все вредно...про йод-это чисто мое умозаключение...мне так показалось.

Tuzhikova
про йод-это чисто мое умозаключение...

неа.
"Препарат серебра. Оказывает вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. Диссоциирует с образованием ионов серебра. Ионы серебра препятствуют размножению бактерий, связываясь с их ДНК. Средство для смазывания слизистых оболочек."

KUKLA (natal.ka)
"Препарат серебра. Оказывает вяжущее, антисептическое и противовоспалительное действие. Диссоциирует с образованием ионов серебра. Ионы серебра препятствуют размножению бактерий, связываясь с их ДНК. Средство для смазывания слизистых оболочек."

спасибо

спасибо,просвятили.говорю ж мое наблюдение %)

а что ж он тогда по цвету и запаху как йод? %)

а можно его длительно применять? нам вот он здорово помогает, но можно ли долго, в смысле месяц или около того

МОЖНО ПРИНИМЕТЬ 1 МЕСЯЦ(ВРАЧ СКАЗАЛА)

лена08
МОЖНО ПРИНИМЕТЬ 1 МЕСЯЦ(ВРАЧ СКАЗАЛА)

так много?... сейчас почитала ссылки в поисковике. Многие не советуют применять более 5-7 дней, т.к. сильно сушит слизистую. Есть и категорические противники препарата с солями тяжелых металлов %)

KUKLA (natal.ka)
Есть и категорические противники препарата с солями тяжелых металлов

угу, на рожановском форуме много рубились за это :) rojana.ru/forum/viewtopic.php

Alaly
а что ж он тогда по цвету и запаху как йод?

а кензо пахнет огурцами

KUKLA (natal.ka)
Есть и категорические противники препарата с солями тяжелых металлов %)

А какие доводы против?

Шишка Еловая
А какие доводы против?

вот как раз на рожане и почитала, Гелла ссылку выложила :)

Но почему тогда назначают такой препарат малюсенькому ребенку??? %O

Мне знакомая провизор говорила, что колларгол и пртаргол - это единственные капли, которые лечат насморк, а не просто купируют симптомы.

Шишка Еловая
А если лялька их проглотит?

Их лялькам в первую очередь назначают, как самые безопасные :)

KUKLA (natal.ka)

Alaly
а что ж он тогда по цвету и запаху как йод?

Ну мало ли с чем по цвету и запаху похоже! %) :D

Chайkа
это единственные капли, которые лечат насморк, а не просто купируют симптомы.

а насморк - это болезнь?

Гелла
а насморк - это болезнь?

А вы считаете, что нормальное это состояние носа? У этого даже название есть - ренит!

Вот такая я
У этого даже название есть - ренит!

:D Ринит.

Гелла
а насморк - это болезнь?

да нет, право, это ерунда, на которую не стоит обращать внимание, и которая тогда может благополучно перерасти в гайморит.

Вот такая я
У этого даже название есть - ренит!

1. Ринит.
  2. У всякой дряни тоже есть название...

Chайkа
    да нет, право, это ерунда

в большинстве случаев так и есть. тем более насморк - это лишь симптом, следствие, реакция организма. а не причина, которую непременно надо "залечить".
ну сузили вы сосуды в носу - вы считаете, что вылечились? ну успехов вам и здоровья...

Протаргло - это раствор серебра, обладает подсушивающим и антисептическим действием. Очень эффективен при длительных насморках и всяких синуситах и гайморитах с фронтитами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы