Тема закрыта

Причина: 0

Вакцина против гриппа!!!

Дорогие форумчане, медики, если есть, объясните мне, пожалуйста! Сейчас все говорят, что этой осенью и зимой грядет новый штам гриппа, против которого нет вакцины! Зачем тогда будет организована массовая вакцинизация населения старыми вакцинами, которые не подействуют против именно этого штама?! %)

присоседюсь :)
и ставить ли привику детю в 4 года? в садик идем, а дома малыш мелкий...хочется обезопаситься...

Вот такая я
что этой осенью и зимой грядет новый штам гриппа, против которого нет вакцины!

так они каждый год новые! я вот тоже не понимаю вообще, зачем эти прививки от гриппа?! если каждый год стрые вакцины ставят против новых штаммов...

Вот такая я
Дорогие форумчане, медики, если есть, объясните мне, пожалуйста! Сейчас все говорят, что этой осенью и зимой грядет новый штам гриппа, против которого нет вакцины! Зачем тогда будет организована массовая вакцинизация населения старыми вакцинами, которые не подействуют против именно этого штама?!

каждый год одно и то же, вакцина одна - свирепствующий вирус другой. выход один - не ставить прививки, а укреплять иммунитет.

Mari 79
зачем эти прививки от гриппа?!

заче зачем, денюжку так зарабатывают. вот и все.

Кибер няня
а укреплять иммунитет

+1000

Кибер няня
не ставить прививки,

Кто не ставил прошлым годом садичным детям прививки от гриппа? У вас дети болели им? Если болели то в какой форме - более тяжелой или также?

Вот такая я
Кто не ставил прошлым годом садичным детям прививки от гриппа? У вас дети болели им?

Не ставили (ни в прошлом году, ни раньше). Не болели ни гриппом, ни чем другим :).
В позапрошлом году болела гриппом я, ребенок не болел, хотя со мной контактировала постоянно.

Вот такая я
более тяжелой или также?

а с чем сравнивать?

Клюква
Не ставили

А ребенок садичный?

Гелла
а с чем сравнивать?

Ну если раньше болели или с другими детьми, хотя организмы разные у всех

Вот такая я
Кто не ставил прошлым годом садичным детям прививки от гриппа? У вас дети болели им?

не ставила и не собираюсь %) гриппом никто в семье не болел уже лет десять как минимум

Вот такая я
А ребенок садичный?

Да, два года в садик отходила. В садике многие болели (не факт, что гриппом, диагноз такой ведь не ставится), хотя большинство привитые ))))

Бронза

Клюква

Спасибо, прояснилось немного ;)

мы сами с мужем 10 лет тоже не болели ни разу гриппом...

племяннице поставили прививку от гриппа в прошлом году, дак всю зиму проболела выздоровить, через неделю по новой, ну и где толк от этой прививки? Причем температура до 39 доходила и кашель удушливый, вообщем мучался ребенок...

Тоже в прошлом году ставили прививку-ребенок болел с января по май с перерывоми в неделю!

У моей подруги сыну 5 лет, в прошлом октябре поставили прививку, они болели с ноября по май. Причем температура 37-37,5, а уже гнойный отит. Когда пошли к иммунологу. Она им сказала, что считает, что прививки ставить надо, но только не прививку от гриппа. У них иммунитет "в ноль" упал. Наиболее вероятная причина - именно прививка от гриппа. До этого ребенок не болезненный был.

Работников торговли чуть ли не силой заставляют прививаться. Типа с людьми контактируете. Я с дуру привиласть пару лет назад и всю зиму прочахла. В семье никто никогда не болеет гриппом. Продавцы у нас в магазине наотрез отказываются ставить прививку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы